тема для велосипедистов

Автор Shut_nik, 19 мая 2006, 20:12:35

DiamonD

Так када в чапаевск ? мож до него еще словимся ?

Zmey

Хороший вел стоит около 25000! Рама алюм, масляной амортизатор , оборудование Diore lx , butting рама! :x:  

`````__|?_
........[_|_] ===*
___ / **** \===========#
;|HH*T-80*HH:\
(@=@=@=@=@)

truejung

Zmey Нормальный вел можно и дешевле взять! Смотря для каких целей! ГТ аваланч 1.0 -ЛХ рпо кругу, рама-алюминь- баттинг, вилка начального уровня -где-то 18000

Shut_nik

в эти выходные облом, сессия достала, можем встретится, обговорить все насчет Крыма=))
здесь я что то пишу

здесь пишу о крымском велопоходе...
добавляем регулярненько

4UDO-DesertWind

А че,на самых простейших лисапедах типа "Сура","Салют" или "Кама" никто не ездит чтоли?

DukeNukem

ЦитироватьА че,на самых простейших лисапедах типа "Сура","Салют" или "Кама" никто не ездит чтоли?
уже нет =) прошлый век. по-моему на них катание не в удовольствие (по крайней мере для тех кто катался на нормальных велосипедах)

Shut_nik

Цитироватьпо-моему на них катание не в удовольствие
по-моему тоже...)))) кто может представить вел лет через 30???=_)
здесь я что то пишу

добавляем регулярненько

DiamonD

Такая байда летающая цвета серебристого... Хотя фантазий пално )))

4UDO-DesertWind

Народ,ну вот лично я в своей богом забытой деревне и слыхать не слыхивал о новомодных лисапедах.
У меня была моя "Сура" салатового цвета с черными крыльями и 2-мя катафотами.Дык вот именно на ней мы очень даже с удовольствием наматывали по 50км в день без всяких лишних проблем.
До речки(8-9км до неё по трассе) доехали за 30 минут,обратно за 25.Никуда особо не торопились,могли бы раза в 1,5 быстрее.
А в чем проблема этих старых лисапедов?
Конечно на них нельзя выделывать красивые пируэты.Ну они потяжелее малясь и у них нет множества скоростей.Но если у вас руки на месте,вы можете намазать подшипник салидолом,у вас есть нормальные ноги и руки,не отрафированые сидением за компом или ещё чем похожим,то и на старом лисапеде вы будете рассекать так,что дай боже.

Shut_nik

да старый вел, эт физкультура *2!!! на тебя и на старый вел!!! В смысле они плохи лишь тем, что низкий у них КПД. Дела даже не в том что куча скоростей и тд нет, просто так меня парило,  что у моего отечественного велосипеда постоянно что то да отваливалось...(цепь, педаль, шатун и тп), ты на нем не только педали, но еще и гайки крутишь!!=)))
здесь я что то пишу

добавляем регулярненько

4UDO-DesertWind

Shut_nik
Ну эт смотря как все это крутить ^_^
А педали вообще отдельная тема.Надо просто нормальные купить(или старые не разбивать).
Вообще старый вел достаточно тонкая в настройке штука,как ни странно.Его как наш отечественный ахтамобиль надо после покупки сразу весь проглядеть и возможно перебрать.
Надо очень аккуратно фиксировать колесо заднее,там же натяжение цепи.Тогда она слетать не будет и натяга большого тоже не будет,не порвется и ход облегчится.
Шатуны вообще вывалится оттуда не могут,если только вел не убитый в хлам.Там стоит такой же механизм как на импортных велах,по моему.
А если приложить немного фантазии и некривые руки,то на гайки можно вообще контровку поставить,их тада даже при желании не открутишь.
Ещё надо под все гайки,которые откручиваются,подкладывать гроверные шайбы.Они тоже не будут откручиваться.
Пример опять же моя "Сура".Я на ней сезон откатался и даже ключи из бардачка не доставал.Только тряпочку,чтобы протереть :D  

DukeNukem

4UDO-DesertWind уважаю за подход ;)
я катался на каме лет в 10, и моя проблема заключалась в том что у меня не было к ней инструментов и ремонтировать ее было оч сложно, а совр велы как конструктор: все легко разбирается и переставляется с одного на другой и как подметил Shutnik ехать на них все равно легче :x:  

4UDO-DesertWind

DukeNukem
Ну ехать на них по моему так же,если скорости не перключать ^_^
А инструментов к отечественному велу нужно:
1)ключ 10х12
2)ключ 14х17
3)ключ для контркаек(с двумя зубчиками такой)
4)спичной ключ(для продвинутых пользователей :x: )
5)тряпочка
на этом инструменты заканчиваются.
З.Ы.
№3 можно вполне заменить отверткой :D  

Shut_nik

...гыыы...=))))
уменя был новый  отечественный ВЕЛА 1995г.в. (и щас есть)3 скорости, динамомашина и два фонаря. Ездил на даче в основном по грунтовке. Состояние разболтанное. Про каму отдельная тема. Кама моих родителей СУПЕР!!! хотел ее перекрасить, обновить, так краску до металла отодрать не удалось, тогда анодированием красили, а с моей ВЕЛЫ она сама отваливается!!! он даже не прогрунтован был!! Для сравнения турист 1976г в отличном состоянии в гараже стоит!!! просто ретро!!! ездил на нем год один, СУПЕРВЕЛ, и седуха у него из натуральной кожи!!!
В СССР делали неплохие велосипеды!!!!!
здесь я что то пишу

добавляем регулярненько

4UDO-DesertWind

Если кто поделиться старым велом,то могу тоже с вами съездить.
За отставание прошу сильно не бить :megalol:  :megalol:  :megalol: