Программа для игрового комьюнити

Автор antokos, 09 мая 2006, 19:51:19

antokos

Какой смысл, может уже есть нечто похожее, а если нет, написать бы...
Прога совсем мееелкая, коннектится к серверу, а там списки игр, человек выбирает во что он хочет поиграть, и сидит там как бы в комнатке, прога сидит в трее, другой чел тоже туда раз - ныряет, и уже видим трех - четырех желающих погамать в БФ2, например, или ГТА, или ХЛ... там же и миничат можно...

комнаты ввиде списков, чтобы наглядно видно было по каждой игре, ник, ip адрес игрока. Переход из комнаты в комнату двойным щелчком по названию игры.. собсно все. Кто что думает?
Alice said: another world is possible.

Chebureker

памойму очень здравая мысля! сам думал о необходимости подобной проги, к сожалению писать проги неумею :(
буду очень, ОЧЕНЬ рад если такое появицца!!!!
Я купил огромную булку,
Опустил её в океан.
И если один крикнет: "Ктулху!"
Миллионы ответят: "Фхтагн!"

digger

Насчет комнат не знаю, по моему для этого проще IRC использовать.
В Жабере можно создать каналы рассылок.
Например создается канал UT, кому интересно подписываются на него. Потом когда кто-то запускает сервер, посылает сообщение об этом в канал и кто подписаны на него, получают. Получается что-то типа бродов, но адресованных только заинтересованным лицам.

Dodger

надо чтото типа геймспая, токо локально. Диггер, а может сварганиш ? или сложно в одиночку ?

Тема реально хорошая, потому что в такой проге можно было бы и файлы передавать (патчи) и скриншоты и т.д. ...  

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.

digger

Цитироватьнадо чтото типа геймспая, токо локально. Диггер, а может сварганиш ? или сложно в одиночку ?
Слабо техзадание сформулировать?
ЦитироватьТема реально хорошая, потому что в такой проге можно было бы и файлы передавать (патчи) и скриншоты и т.д. ...
А не многовато ли для одной программки?

antokos

а мы ее развивать будем :)
ТЗ можно написать, только времени у меян сейчас нет, но если Доджер видел геймспай, и работал с ним,я  думаю он при наличии времени свободного и желании - написать сможет.  А яб добавил ченить ))

-6o6ep-

Вы конкретно напишите все задачи какие должна выполнять прога... я возьмусь за это делО

Tom

Дык возьмите за основу Тим Спик, просто надо сделать локальный тимспик сервер, это дел на 5 минут, но том же 37.33 сделать можно... Там есть комнаты как раз и можно их паролить...Например в контру играть две комнаты 1 для контров вторая для терроров, только каждому нужен микрофон...Мы ее в РО на гильдвойны используем в инете, за 2 часа на 18 человек уходит 10-12 метров траффика...можно настроить еще меньше...но думаю для локальной это даже мало...  

digger

antokos

Не, идея именно не общения (хотя ТС очень неплохой выход для этих целей)
а именно поиск желающих поиграть в ту или иную игру. Опишу ТЗ на досуге.

JIexa

Как вариант...
все что нужно в локалке это тупой скан айпишников по портам игрулек. Реализован он в ХС и очень неплохо но его можно доработеть допустим так:
- Дать возможность задавать пользователю порты игрулек. вроде ку3 порт 3333 кс порт 4444. После поиска будет видно где что висит.
- с количеством народа на найденных серверах сложнее, у каждой игрули описание кого и сколько идет по своему. да оно вобщемто и не нужно почти.
- Для общения прибить окошко ирцы которое для ленивых уже будет куда нибудь прибито, т.е. пользователи проги будут на одном канале ( опять же реализовано у Гравера)
- всякие плюшки с фильтрами сканирования и записывания айпишников.
ЦитироватьПрога совсем мееелкая, коннектится к серверу, а там списки игр, человек выбирает во что он хочет поиграть, и сидит там как бы в комнатке, прога сидит в трее, другой чел тоже туда раз - ныряет, и уже видим трех - четырех желающих погамать в БФ2, например, или ГТА, или ХЛ... там же и миничат можно...
Комнаты ИМХО усложнение, в ирке ник поменять с JIexa на JIexa [Batlefield] как 2 пальца. Если есть возможность вычленять из текста чата слова то можно поставить звуки различные на смену ника или появление в тексте определенного названия...
ЗЫ извеняюсь если что криво описано, не сильно в программировании разбираюсь.
ЗЫ2 А так все это для привлеченя народу который либо ленив либо в сети ничего не понимает... развиваться нужно а не деградировать.

Dodger

в проге HLSW всё это есть, но она посылает бродкасты,а они рубятся на ближайшем рутере ...  

Вот я предлагаю вхять оттуда порты для игр (они там указаны) и добавить в поиск серверов в ХС.  

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.

-SCS-Bankir

Вообще то проблема довно решена, причем не только по играм но и по отдельным комнатам для миссий. Hyperlobby - вот ответ. Правда я не знаю можно ли ее пустить локально.

JIexa

Помойму трабла снова актуальна )
Проблемма сейчас в том что народ не может организоваться ктото не вытерпел долгих сборов и отошел от компа, ктото только пришел и не видел приглашений, ктото в чате но изза дикого потока флуда незаметил мессагу о сервере.
Еще один вариант решения, но чисто схема ибо сам безрукий в кодинге хело ворлд полчаса отлаживаю.
На Шанхае есть модуль конорый пишет о подписках на темы и о приходе лички в жаббер, тык вот этот модуль по идее можно переписать на нужды страждущих.
На сервере нужно замутить:
- лист игр
- принималку заявок на создание сервера через ябер
- звалку на сервер при наборе "необходимого" числа участников/желающих ( как вариант скидывания их в один чат, в ябере вроде такое возможно)
- принималку желающих во чтото поиграть ( запрос чтонибудь типа +CS или сразу кучей если желаний много +want [CS, dota, etc...]еще там же неплохо было бы прибить время примерного ожидания после которого желатель забьёт)
- блок с инфой на сервере о количестве желающих побиться в ту или иную игру и несколько серверов.

как оно должно работать вася врубил комп и захотел в CS открыл ябер и кинул +CS на сервер, витя лазал по форуму и увидел что на счетчике желателей набралось 10 чел в cs и кинул на сервер что он будет сервером, сервер создал в листе витину заявку и всем включаяя васю скинул что сервер стартует черз n минут и попросил подтвердить что да буду железно через n минут, сервер собрал подтверждения и повторна сказал что все ок все подтвердили можно будет играть через n минут  и попросил всех незабыть.
Гдето так.
есть конечно минусы если там сервак не создасться по каким либо причинам или игроки забудут, это можно рейтингом поправить. типа заявку кидал 10 раз и 9 раз после всех подтверждений не создал покрасить такого зазывалу скажем коричневым цветом, или просто количество заявок и сколько из них было выполнено.
ЗЫ если где заблуждаюсь поправте, а так идея вроде здравая и геймерам на пользу и автару пива ящиками и респекты всяческие)
ЗЫЫ нихрена натарабанил )

SleXo

Цитироватьоткрыл ябер

Тока лучше не ябер, а ирц имхо
Молодцом!