• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Идиоты

Автор Еретик, 29 апреля 2006, 17:01:40

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Еретик

Предлагаю писать сюда все то, что вызывает ваше возмущение своим кретинизмом. Таких вещей много, хотя лидирует, конечно, Америка.

Исходя из соображений политической корректности, поставщикам компьютерной аппаратуры, работающим на территории графства Лос-Анджелес, запрещено применять к продаваемым устройствам определения "Master" и "Slave".

Как известно, в Соединенных Штатах усиливается борьба с "дискриминационной" лексикой, которая, по мнению некоторых борцов за права меньшинств, может нанести прямой либо косвенный моральный ущерб некоторым гражданам страны. Это в равной степени касается устранения слов, прямо указывающих как на половую (скажем, введение термина "flight attendant" вместо привычного "stewardess"), так и на расовую принадлежность ("афроамериканец" вместо "негр/чернокожий"). Сейчас борьба за человеческое достоинство докатилась и до мира машин.

По данным журнала Snopes.com, власти графства Лос-Анджелес, "из соображений культурного разнообразия" данной административно-территориальной единицы, полагают, что "маркировка либо описание [продаваемого государственным организациям компьютерного] оборудования с использованием терминологии master/slave отныне является неприемлемой". Как поясняется в разъяснительной записке, "Графство Лос-Анджелес активно добивается ... устранения явной и скрытой дискриминации на рабочих местах. Таким образом, графство надеется, что производители и поставщики [товаров для органов власти графства] ... сделают все возможное для того, чтобы избавить продаваемые ими товары от любых признаков, которые могли бы быть расценены в качестве оскорбительных или же унижающих чье-либо чувство собственного достоинства".

В качестве самого вопиющего примера такой оскорбительной маркировки называется разделение первичных и вторичных компьютерных устройств на категории "master" ("хозяин") и "slave" ("раб") соответственно. По всей видимости, автор документа полагает, что такого рода маркировка может напомнить афроамериканцам об орошенных кровью и потом позорных столетиях рабства, а также вызвать в белых гражданах страны чувство справедливого стыда за своих давно почивших предков. Во всяком случае, автор заметки в Snopes.com настаивает на том, что полученный им документ - никакая не шутка скучающих служащих, а вполне серьезный документ, поводом к принятию которого стала жалоба одного из сотрудников на то, что какой-то прибор, маркированный как "slave" оскорбил его чувство собственного достоинства и далее по тексту. В общем, все очень плохо.

Источник: Internet.ru
На излете века, взял и ниспроверг.
Злого человека – добрый человек.
Из гранатомета, шлеп его, козла!
Стало быть, добро-то, посильнее зла!

- На моем сигилле выгравировано старинными краснолюдскими рунами древнейшее краснолюдское заклинание.
- И о чем говорит надпись?
- НА ПОГИБЕЛЬ СУКИНСЫНАМ!

Еретик

То, что американцы — недалекий народ, думаю, объяснять никому не надо. Не в плане интеллекта, а в смысле тех проблем, которых на самом деле не существует и решением которых занята вся нация. Если и были у кого сомнения в «сдвинутости» американских граждан, то они должны окончательно развеяться после сообщения о ряде последних нововведений в области детского воспитания в США.

Дело в том, что власти сразу нескольких американских штатов издали законы, запрещающие использование популярной сказки «Малыш и Карлсон» в школьной программе. Под нажимом общественных организаций, ратующих за искоренение «неправильной» детской литературы из обихода, американские законодатели констатировали, что, цитирую:

«Литературный герой Карлсон подает отрицательный пример детям младшего возраста, призывая их к неповиновению, неуважению традиций, является активным противником порядка и подчинения каким бы то ни было законам. После ознакомления с данной книгой у детей может возникнуть склонность к антисоциальному, деструктивному поведению, что является прямой угрозой американскому образу жизни. Кроме того, другая героиня сказки — Фрекен Бок — являет собой пример воспитательницы, склонной к садизму, что создает отрицательный образ представителей целой социальной группы -беби-ситтеров и домохозяек. Подобный образ не вписывается в стандарты политкорректного искусства. В связи с вышеуказанным книга писательницы А. Линдгрен должна быть исключена из программ обучения, а также не рекомендуется к включению в списки дополнительного чтения».

Все. Карлсон в Америке, похоже, долетался.

Ладно бы один Карлсон вызывал озабоченность американцев, сдвинувшихся на политкорректности, это еще куда ни шло. Но ведь бдительному пересмотру в США подвергаются буквально все давно привычные и любимые сказки детства. Кто бы мог догадаться, что «Бременские музыканты» прививают детям привычку к бродяжничеству, а? А ведь в Мемфисе постановку спектакля по этой сказке не допустили именно под этим предлогом.



Или — гибнущий «Стойкий оловянный солдатик». Знаете, что в этой сказке, по мнению американцев, не так? А то, что главный герой — инвалид (помните, у него одна нога? ), что нет счастливого конца! Сказка умаляет достоинство социальной группы инвалидов! Герою нужно приписать еще одну ногу или переделать концовку, иначе сказка получается «не политкорректная»!

Кстати, это у нас сочетание букв PC означает персональный компьютер, а в США то же самое «пи-си» — сокращение политкорректности. Американцы на почве «пи-си» просто сдвинулись. Вся страна знает, что лучший актер года — Рассел Кроу, сыгравший сумасшедшего математика в фильме «Игры разума», но при этом соглашается, что «Оскара» правильно дали Дэнзелу Вашингтону, потому что он — черный, ой, простите, — афроамериканец, так надо говорить по законам той же «пи-си». Теперь «Оскаров» дают не за актерское мастерство, а за «пи-си». В следующем году «Оскара» получит какой-нибудь латиноамериканец, хорошо бы еще инвалид. Тогда Америка утешила бы сразу две социальные группы. Белым актерам надо встать в очередь. Да что актеры!

Знаете ли вы, что в Атланте зарегистрировано общество под названием «За равные права в мультипликации»? В одной из уставных целей организации записано: «Добиваться выхода римейка мультфильма "Белоснежка и семь гномов» с пропорциональным представительством афроамериканского меньшинства и коренных американцев«. Знаете, что это означает в переводе? Что из семи гномов только трое могут быть белыми, еще двое должны быть черными, еще один гном должен быть латиносом, а последний обязательно индеец, простите, "представитель коренного населения». Думаете, это бред? Что этого не будет никогда? А вот и ошибаетесь! Например, производители компьютерных игр в США давно уже руководствуются в своей практике законами «пи-си». Среди положительных героев компьютерных игр обязательно присутствуют чернокожие — будь то тролли, инопланетяне или кто бы то ни было еще. В компьютерных играх преступники обязательно изображаются белыми, чтобы не обидеть афроамериканцев, зато не меньше половины хороших полицейских — обязательно негры. Это исключает «профилирование по национальному признаку». Добрые феи и волшебники в последних версиях американских компьютерных игр почти сплошь чернокожие. О том, чтобы в игре, а уж тем более в американском фильме встретить плохого негра, уже давно речи не идет. Это не «пи-си».

А в Техасе, например, недавно был принят закон, обязывающий полицейских составлять специальную анкету на каждого нарушителя правил дорожного движения. Думаете, для учета, кто сколько чего нарушил? Отнюдь нет! А для того чтобы власти могли следить, не происходит ли на дорогах «профилирования по национальному признаку» и не штрафуют ли негров чаще, чем белых американцев! И сама мысль о том, что «представители афроамериканского меньшинства» чаще нарушают правила, даже в голову не лезет тамошним законодателям. И полицейские, чертыхаясь, вынуждены отпускать очередного чернокожего водителя. Пусть он несся по городу со скоростью сто миль в час, но лучше его не штрафовать, чтобы не портить статистику и не быть обвиненным в «профилировании».

Американская борьба с «профилированием» приобретает иногда угрожающие формы. Например, власти некоторых штатов проводят политику насильственного подселения чернокожих семей в исконно «белые» кварталы. Результат — растет уровень преступности и наркомании в доселе «тихих» районах, зато нет «профилирования по национальному признаку».

Впрочем, пока сторонники «пи-си» боролись за права людей, это еще можно было понять. Но ведь в Америке есть уже объединения, которые борются за гражданские права животных! Нет, это не те общества, которые добиваются гуманного обращения с собачками и котами и для которых в титрах каждого фильма пишут «при съемках не пострадало ни одно животное».

Гражданские права — это право выбора, право на труд, на отдых, на свободу личности. Знаете, о ком речь идет? Об обезьянах, с которыми ученые ставят разные интеллектуальные опыты. Например, научилась шимпанзе отличать зеленый квадратик от красного треугольника, значит, она уже может выбирать и вправе участвовать в выборах американского президента. Ну не шучу я, серьезно! Более того, подобное существо (американцы называют их антропоидами), способное при помощи отвертки вскрыть ящик с бананом и доставить его дрессировщику, уже приближается к человеку по уровню развития, а значит, не должно подвергаться заточению в клетке, имеет право самостоятельно выбирать место жительства и образ жизни. Регулярно проходят конференции борцов за права антропоидов, пикеты около исследовательских лабораторий, американская пресса сочувственно пишет о дискриминации шимпанзе в США. Глядишь, в следующую избирательную кампанию обезьяны и пойдут стройными рядами в кабинки для голосования. А там и баллотироваться смогут. Очень даже политкорректно будет.

Страшно даже подумать, что было бы с человеком, который на американской улице решил бы исполнить песенку «Убили негра, убили». Это тебе не Карлсон. До десяти лет лишения свободы, и не ближе ста метров от музыкальных инструментов.
На излете века, взял и ниспроверг.
Злого человека – добрый человек.
Из гранатомета, шлеп его, козла!
Стало быть, добро-то, посильнее зла!

- На моем сигилле выгравировано старинными краснолюдскими рунами древнейшее краснолюдское заклинание.
- И о чем говорит надпись?
- НА ПОГИБЕЛЬ СУКИНСЫНАМ!

Еретик

Студенты Массачусетского технологического института создали список из десяти самых ненужных изобретений. Первые три места занимают водоотталкивающее полотенце, звуконепроницаемый микрофон и форточка для подводной лодки.
Как пишет Washington ProFile, для определения этой десятки в университетской компьютерной сети был организован конкурс, на который было прислано около 500 различных изобретений. Из них и была отобрана лучшая десятка.

Вот как выглядит весь список:
1. Водоотталкивающее полотенце
2. Звуконепроницаемый микрофон
3. Форточка для подводной лодки
4. Книга о том, как научиться читать самостоятельно.
5. Надувная мишень для игры в дартс
6. Оглавление для словаря.
7. Подводный парашют.
8. Растворимая вода.
9. Стул на колесиках с педальным приводом.
10. Водонепроницаемый чайный пакетик.

Подобных изобретений в мире наберется достаточно для того, чтобы заполнить их описанием не один десяток томов. В Америке, например, подобный сборник давно уже существует, а в прошлом году он в очередной раз был переиздан. Составил его некий Тэд Ванклив (Ted VanCleave) и называется он «Totally Absurd Inventions:America's Goofiest Patents», что можно перевести как «Абсолютно абсурдные изобретения: самые идиотские американские патенты».

Можно также выделить самосмывающийся туалет для кошки, слюнявчик для табачного пепла и сидящий на голове в виде шляпы пивной кег.
На излете века, взял и ниспроверг.
Злого человека – добрый человек.
Из гранатомета, шлеп его, козла!
Стало быть, добро-то, посильнее зла!

- На моем сигилле выгравировано старинными краснолюдскими рунами древнейшее краснолюдское заклинание.
- И о чем говорит надпись?
- НА ПОГИБЕЛЬ СУКИНСЫНАМ!

S_H_A_D_O_W

1. Водоотталкивающее полотенце
2. Звуконепроницаемый микрофон
3. Форточка для подводной лодки
4. Книга о том, как научиться читать самостоятельно.
5. Надувная мишень для игры в дартс
6. Оглавление для словаря.
7. Подводный парашют.
8. Растворимая вода.
9. Стул на колесиках с педальным приводом.
10. Водонепроницаемый чайный пакетик.
--
ето шипко умно чтоль?
дауны...
<3 WoW

у меня свой скилл и стиль. как я играю - не играет никто (c) Dodger

Kemal

#4
Цитировать1. Водоотталкивающее полотенце
2. Звуконепроницаемый микрофон
3. Форточка для подводной лодки
4. Книга о том, как научиться читать самостоятельно.
5. Надувная мишень для игры в дартс
6. Оглавление для словаря.
7. Подводный парашют.
8. Растворимая вода.
9. Стул на колесиках с педальным приводом.
10. Водонепроницаемый чайный пакетик.

Это по принципу анекдота: Паращют открывающийся от удра о землю или фанарика работающиго от солнечных батарей
Legalize Canada Green

S_H_A_D_O_W

#5
аватар ппц ))
Да лана не оч умно ))
и не мега смешно, там все какоето однатипное....
<3 WoW

у меня свой скилл и стиль. как я играю - не играет никто (c) Dodger

Chebureker

нидавно по новостям передали, что ф какойто американской передаче ждали какогото чувака известного, и придстафте се - приняли за него таксиста!!! И стали ему вапросы задавать, он отвечает чето, передача идет, вобщем поный ппц
:megalol:  :x:  :lol:  
Я купил огромную булку,
Опустил её в океан.
И если один крикнет: "Ктулху!"
Миллионы ответят: "Фхтагн!"

Sergo

там приняли чувака, который пришёл устраиваться на работу за какого-то профессора)) прячём этот чувак был полным негром, а провессор худощавый и белый...и с бородой)))
Слушай деда и мела ;)

Yarna

И это было в Англии!
Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.
Напраслина стрешнее обличенья.
И гибнет радость, коль ее судить
Должно не наше, а чужое мненье...
Шекспир (из сонета)