Винт - убийца!!!

Автор Kamui, 12 ноября 2005, 23:38:33

Kamui

Приехал я вчера с отдыха. Врубил основной комп, залез в инет, поболтал с друзьями... Захотелось посмотреть видео. Все фильмы/анимэ на втором компе... БЫЛИ :( Врубаю второй комп - эффекта ноль... То-сё, кмос ресет сделал... Не помогает - комп не подает признаков жизни. Вытащил винт, поставил в главный комп. Нажал на кнопку включения... БУХ-НАХ-ТЫДЫЖ(непередоваемый звуковой эффект), яркая вспышка. У меня легкий шок... Первая мысль - рванул проц. Вторая мысль перебивает первыую: \"в проце нечему взрываться, он же камень\" :) Дело было в час ночи, разбираться было ленно... Лег спать, утром сходил в универ. Пришел домой, стал разбираться... Отцепил БП от матери, вставил в него шнур питания... Ничего... Смотрю - светодиод на \"пилоте\" не горит. Гхм... Выкрутил предохранитель. Проволочкой даже не пахнет... Выкрутил предохранитель из мафона и поставил в \"пилот\". Врубил. Эффекта ноль. Выкрутил, смотрю - проволочкой в предохранителе и не пахнет... Друг мой - простой советский парень :) Заменил проволочку в предохранителе на прудинку из зажигалки. Супер-идея =)) Не повторяйте этого дома! Врубаем с пружинкой........... БАААААААААААМ!!! Взрыв вдвое сильнее чем первый и тишина... Выкручиаю предохранитель из пружинки... Пружинка в парашок! Из БП сизый вонючий дымок... \"Да.... Жив и ладно\", - Подумал я. Снял злосчастный винт и поставил древний 250-ватный дешевенький БП вместо погибшего 300-ватного инвина... До сих пор на нем сижу. Подозрение, как ни странно, сразу пало на винт. Беру тестор. Щупаю 5-ти вольтовую пару на винте - все путем. Щупаю 12-ти вольтовую пару - кошмар! Накоротко замкнута, сопротивление практически нулевое... Гхм!        Внимание вопрос: \"КАК?!!\". Вот так винт на ровном месте угробил два БП. Любопытная история. Может кто поделиться бесценным опытом? Было ли у кого такое, от чего это может быть? Я потерял 70гб полезной и трудно доставаемой инфы, не хочу чтобы это повторялось... В ближайшее время постараюсь купить пишущий ДВД...                    

Музыка должна быть достаточно громкой, чтобы не слышать собственные мысли...

digger

Цитировать.. Друг мой - простой советский парень :) Заменил проволочку в предохранителе на прудинку из зажигалки.

Чисто по русски.
Я не про саму  пружинку, а про пружинку после двух пробитых предохранителей.                    

Dodger

)))) я почти также БП чинил ) токо у меня он ен стал взрываться - тихо мирно подымил и отошел в мир иной )                    

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.

Kenty

после того, как сменил два Noname БП, понял - эта не та запчасть, на которой можно экономить )

P.S. Сейчас у меня стоит FSP MP-400W                    
Ветеран броуновского движения 

Kamui

Я вот тоже думаю о том, что на БП экономить не стоит. Сейчас сижу на 250ватном ноунейме, тяжко... Как врублю глобальную, долгую задачу (типа перекодировки видео), так через 5 мин комп отрубается. Раньше такого не было. Хочу брать hiper 580 или 480 ватный, синенький ^_^ У меня мать гигобайтовская синенькая и видюха тоже синенькая =)) Сочитаться будет. Придется окно в системнеке вырезать - чтоб всем на завесть... Че-то меня опять не модинг потянуло. Баловство, конечно... Может посоветуете БП какой-нить?                    

Музыка должна быть достаточно громкой, чтобы не слышать собственные мысли...