Hdd

Автор Larry, 25 апреля 2006, 10:06:46

Larry

Тема. Была, но всё же. Жёсткий 200 Гб. пару месяцев работал нормально, потом пипец компу. ставлю винду и из 200 видно токо 127. WIN XP english Что делать??? Seagate

Kenty

Переразбить, отформатировать под NTFS
Ветеран броуновского движения 

DizZet

Hdd
Тема про харды вот сюдаи напишу.
Народ, я конечно понимаю, что я ламер, но все таки подскажите что делать. Проблема такая - купил хард, установил система его видит, но как логический диск не выводит.
З.Ы. И дайте, плиз, ссылку на Partition Magic виндовый, по любому пригодится.

digger

ЦитироватьТема про харды вот сюдаи напишу.
Народ, я конечно понимаю, что я ламер, но все таки подскажите что делать. Проблема такая - купил хард, установил система его видит, но как логический диск не выводит.
Диспетчером дисков разбей и отформатируй.

kain

Hdd
Не забудь SP2 поставить.
Если вышеперечисленное не работает, возможно придется перешить BIOS на мамке.

DizZet

Hdd
у меня стоит SP2. а скажите скромному самарскому ламеру где страшный зверь диспетчер дисков живет?

Trafe

Да легче партишн использовать... (И сп2 тут ваще не при чём)
ftp://192.168.36.6/%CF%F0%EE%E3%E8/Powerq...c.EN.v8.0.1242/
Everything gona be allright

kain

Цитировать(И сп2 тут ваще не при чём)
Случай был, когда СП еще первый только вышел. Так пока его не поставили винда больше 127 гиг не хотела видеть.

DizZet

Hdd
Trafe
Спасибо.

Trafe

Hdd
Объясняю... У меня разрешен тока 1 поток с одного пользователя... Следовательно... Врубаешь фаерфокс... Выбираешь закачку для регета... Вырубаешь фаерфокс и всё качается =)

P.S: щас сам кикнул тебя с фтп своего (фаерфокс твой) и у тебя начлась закачка регетом =) (Скажи спасибо ;) )

DizZet

kain
если я не ошибаюсь это из за fat32 а не из за винды. хотя я могу и ошибаться...

Trafe

Из-за фат 32 вполне возможно... Фат не видит диски больше 120 ГБ...
Не знаю как ваще чистый ХР... Но СП1 уже распознаёт любе диски... Так что не обязательно сп2... Я вот сп2 не люблю и предпочитаю сп1.

SNARK

SP тут тоже важны, первый SP полюбому нужен, сам с этой хернёй мучался ...  ;)  

Timer

FAT тут не причём. Здесь важно поддерживает ли система режим адресации LBA48 т.к. LBA32 ограничивает размер накопителя 127гигами. Поддержка этого режима есть в SP1 и в SP2. W2K этот режим не поддерживает без дополнительных драайверов. Можно попробывать вручную в биосе задать режим адресации LBA... и еще не понятно 127 видно на разделе или весь винт 127?

digger

ЦитироватьFAT тут не причём. Здесь важно поддерживает ли система режим адресации LBA48 т.к. LBA32 ограничивает размер накопителя 127гигами. Поддержка этого режима есть в SP1 и в SP2. W2K этот режим не поддерживает без дополнительных драайверов.
Каких еще драйверов?
SP4 + в реестре включить и все.