Постоянные сетевые атаки

Автор Phaeton, 22 апреля 2006, 13:39:43

Miron

Цитироватьkaz
У меня стоит Каспер и Аутпост Фаервол. Руки чешутся снести фаервол ибо Каспер за него атаки отражает, да еще четко сообщает о подробностях. Что посоветушь? После удаления Аутпоста поставить Анти-хакер или остаться с одним Касперским или Фаервол не убивать?

Фаервол жуткая штуковина. Не дает жить процессам. Это особенно видно, когда в одном сеансе ничего не работает, а между ними или в другом - все необходиое блокирутся.  :P Причем ставлю галочку "Всегда разрешать работать этой програме", а он снова ее блокирует через день, через несколько часов...

Только не надо говорить, что настроить не могу. Вопрос в другом:

Кстати это вопрос и ко всем тоже.
Хоть ты и говорил так не говорить, но все-таки ты видимо настроить не можешь.  :) А что касается того, что антихакер все ловит, а аутпост ничего, то дело тут скорее всего в том, что в стеке антихакер стал перед аутпостом и до него просто доходят не все атаки.

P.S.: Кстати, то что антихакер кричит обо всех обнаруженных атаках не значит, что он все атаки отражает. Аутпост их и отражает - просто не кричит об этом :)  

ХЪЮ

ИМХО 2 фаервола это пошло!
Imagine...
________

........__|__
___ / **** \=========#
;|HH*T-34*HH:\
(@=@=@=@=@)

SNARK

Не ожидал, что отсюда придёт ...  :huh:

Miron

А сканирование портов считается в касперском атакой?  :megalol:  

M-K

Только что обнаружил очень интересную атаку. Вот скажите люди, при чем здесь фильм "Убить Била"?  :megalol:  

SleXo

ЦитироватьВот скажите люди, при чем здесь фильм "Убить Била"?  :megalol:
Билла Гейтса, дружище, Билла Гейтса. :)  Наверное от этой атаки должна слитать Винда. :yes:
Молодцом!

van9|

ЦитироватьТолько что обнаружил очень интересную атаку. Вот скажите люди, при чем здесь фильм "Убить Била"?  :megalol:
хахаха пацстулом это у вас чё за касперский? дайте скачать поржать ахота  :megalol:  

.______________.
&/+++======I
/+++(_)
/++/

Peton

Кто хочет знать более подробно о атаках на свой комп может воспользоваться сайтом касперского там насколько я помню существовала библиотека с описанием вирусов,троянов,сетевых атак... Ммм...иногда откровенно хочеться просто закидать спамом или сотворить какую нибудь нехорошую весч с теми людьми которые не следят за здоровьем своего компа :kazn:  
Я не намерен портить отношений ни с небесами, ни с адом, у меня есть друзья и в той, и в другой местности.
"...В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество..."

Killman

А че пытаются сделать в следствии атаки я недавно в сетке поэтому не совсем понятно! Как вычислить атаки? У меня стоит Доктор ВЕб, атак ни разу за месяц не показывал!
KS - fan

AntonFox

Киллман - убей сибя ап стену, чесно слово!!!!
Трое моих друзей пользовались ДрВебом - после него Каспер нашел массу вирей, тел вирей - более 300!!!!
Так что выкинь своего Веба куда подалоьше и ставь норм антивирус или хотяб Каспера. Это раз.
Второе. насколько я знаю ДрВеб ВООБЩЕ не ловит сетевые атаки, только вири, поэтому ставь до кучи фаервол, или хотя бы встроенный фаервол (ХРюша СП2)
Зайди на хелпер - там узнаешь много по сетке helper.samaralan.ru - сайт локальный, инет не нужен.

Теперь далее по адресам
192.168.25.37  
192.168.26.22  
192.168.27.52  
192.168.29.2    
192.168.30.29  
192.168.30.52  
192.168.32.50   - Julia
192.168.32.108
192.168.35.91   - Nosferr
192.168.36.9     - Snooper
192.168.36.15  
192.168.37.41  
192.168.37.55  
192.168.37.83  
192.168.39.50  
192.168.39.74  
192.168.39.98  
192.168.40.28  
192.168.40.72  
192.168.57.1    
192.168.76.1    

Владельцы данных ИП мною не были замечены НИГДЕ, то есть ни на форумах, ни в аське/джаббере/ирке. Разве что Снупера видал...
Так что скорее всего это пользователи, которые нифига не знают про сеть, а возможно и с компом на "вы", соответственно и вири у них вьют гнезда. Писать им послания тут - смысла никакова.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Killman

AntonFox
Спасибо. А Нортоновский Антивирус канает?
KS - fan

digger

ЦитироватьAntonFox
Спасибо. А Нортоновский Антивирус канает?
А чем Каспер не устраивает? Все равно же не за деньги покупаешь.

M-K

AntonFox

192.168.76.1 - Evgeniy
Кстати он, как я понял, с компьютером "на Вы".

Остальные IP - так же неизвестны.
Хотя в этой теме я уже писал это.

П.С. Как-то я предлагал отслеживать такие IP, но в отличии от этого раза, никто не потдержал идею.

SteZz-

Надо их ловить, когда они в тахион приходят. Когда IP называют в наручники и в тюрягу
токо вот трабля с организациями будут. Наверно.
Приходилось мне компы видеть у некоторых, которые к тахиону подключены-там антивирусы стоят очень старые, так как за компами почти никто не следит, да и компы старые
user

Miron

ЦитироватьКиллман - убей сибя ап стену, чесно слово!!!!
Трое моих друзей пользовались ДрВебом - после него Каспер нашел массу вирей, тел вирей - более 300!!!!
Так что выкинь своего Веба куда подалоьше и ставь норм антивирус или хотяб Каспера. Это раз.
Второе. насколько я знаю ДрВеб ВООБЩЕ не ловит сетевые атаки, только вири, поэтому ставь до кучи фаервол, или хотя бы встроенный фаервол (ХРюша СП2)
Не надо гнать пургу на доктор веб. У него один из самых лучших эвристиков. А каспер только по базе своей хорошо ловит и то безобидные файлы записывает в вирусы и сканирование портов считает атакой...  :megalol: