• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Ммм....в этом кто-нибудь разбирается?

Автор Tom, 10 ноября 2005, 19:42:08

Tom

В целом на компе появилось многовато процессов ненужных которые грузятся, и что самое неприятное грузят эксплорер так, что....ну ,в целом, сильно :roll:  банальное Run->msconfig->автозагрузка-> снять большинство флажков проблему не решило....да и было там мало, в основном Nvidia-дрова...В реестре во всех ветках типа *->software->Microsoft->windows->current version->run * стоит только ctfmon но он-то грузить что может...копаться в упоминаемом выше msconfige в службах имхо не поможет....может кто знает, как можно отключить некоторые прооцессы другими способами?                    

AntonFox

Ну для начала надо выяснить че за процессы вообще. В диспетчере задач посмотри повнимательнее, может скрин сделать - народу проще буит опознать их тогда.                    
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Kenty

Попробуй вот эту софтину System Safety Monitor, пользуюсь ей очень давно и доволен как слон  :P                    
Ветеран броуновского движения 

Tom

Kenty, спасибо, буду искать...
Процессы, собственно смутившие меня...это
OSD.exe - хз вообще что он делает, но после отключения визуального эффекта что что-либо изменилось не дало... как удтверждает Диспетчер, вызван пользователем...Далее
MDM.exe - аналогичная ситуация, вызван SYSTEM\'ом и напоследок
alg.exeвызван LOCAL SERVICE.Остальные процессы сомнений у меня не вызывают....хотя я в этом не сильно разбираюсь=)
Суть проблемы-то собственно в том что после загрузки explorer.exe то-ли виснет, то-ли еще что-то...только ручной перезапуск помогает :(
ни у кого не было такого?Если честно все я думаю решилось бы банальной переустановкой винды(у моего друга все этим решается 8) ) но, блин, интересно же чем это может быть вызвано...                    

Kenty

По моему просто нужно лишние службы отрубить в мастаде (через панель администрирования/Службы)
:)
MDM.exe - это вроде служба какая-то, а
ALG.exe - imho относится к Касперскому

А софтина, указанная мной выше - лежит у меня на фтп, ссылка в моем первом посте :)                    
Ветеран броуновского движения 

Tom

ALG.exe - imho относится к Касперскому
От это меня и напрягает, нету у меня Касперского....и небыло...недавно винду поставил, из антивирусов....не скажу какой :P но не Каспер...                    

liberal

ЦитироватьKenty, спасибо, буду искать...
Процессы, собственно смутившие меня...это

alg.exeвызван LOCAL SERVICE..
Application layer gateway
за написания не ручаюсь.
Появилась вроде только с sp2. Связана со встроенным фаерволлом.