Оружее

Автор Пьер Нарцис, 28 ноября 2010, 22:12:01

Пьер Нарцис

Иду сегодня, на светофоре окружили 20человек примерно ну 1 самый смелый орет иди сюда гандон, ну я подошел побеседовали говорит я те въебу сейчас, ну я говорю что мол как сука пойдем 1на1 отойдем поговорим, вообщем зассал он и ушли они. В связи с этим вопрос:
думаю может прикупить оружее для таких случаев.
Чем отличается ТРАВМАТИКА/Пневматика/Газовое ?
Что мне может грозить по закону если я буду стрелять по ногам (попаду) ?
Какой ствол из этого лучше покупать марку и в какой ценовой категории приблизительно ?

Jenek

интересно как он зассал если их 20
а что бы ты сделал с оружием против 20?
Ну если челвоека 3 то может еще да и то опастно, отберут хуже будет, не остановишь их, разозлишь и тп
Лучше ночью поменьше гулять где попало
алейкум масалам братья

Пьер Нарцис

Я сам кмс по Армейскому рукопашному бою и ножом драться тоже умею. Но когда тебя окружили толпой то нихера ни нож не че не поможет. Учебник русского куплю - спасибо за совет.

Лёха Ares

Знаешь, ещё есть такая хрень: металлический стержень с пружиной для запуска фейерверка по типу сигнальной ракеты. По размеру как маркер. Патроны к нему навинчиваются на конец стержня, пружина спускается и резко бьёт, выпуская заряд. Думаю, если пульнуть такое в торс человеку - мало точно не покажется, главное чтоб не в лицо, и ещё более главное - сразу ходу оттуда как минимум с тремя пересадками в метро, чтоб не нашли, не поймали и не посадили потом нафиг, тем более что заряд лишь один и сменить его быстро не выйдет, разве что таскать с собой несколько таких установок вместе с ножом и применять на крайний случай как артиллерию. Впрочем это уже паранойя.  :)

http://www.tirex-nn.ru/images/DSC_2963.jpg

СИГНАЛЬНАЯ РАКЕТА УБИЛА МИЛИЦИОНЕРА: http://pressa.irk.ru/sm/2006/01/004003.html

HEch

Женёк прав... Травмат не поможет.. Очень часто когда даже против одного не прокатывает...
Он будет эфективен если его держать перед собой на улице...
На практике, кулак быстрее пули))) У тебя потом ещё отберут этот травмат)))
Чисто прибранная квартира — знак неисправного компьютера.

Лучший магазин на свете это http://kinolenta63.ru

KoMMyH9}l{K@

У меня в свое время был иж-корнет, пневматика.

В человека стрелять приходилось, было это года 3-4 назад. Так то согласен, ни проникающего эффекта, ни останавливающего.

зависит все от типа патронов.
Есть обычные рюмочки, самый отстой.
Есть шарики 5.5мм. Тоже ничего хорошего.
Есть грибочки, или утяжеленные ДЦ пули. Но при стандартном балоне лятят медленно.
Есть патроны, воспламеняющиеся при контакте - это уже интересно.

У меня тогда были ДЦ, + спецбаллон повышенного давления, + расточена муфта подачи газа(напор больше был). В общем у гопоты вопросов не возникало больше, хотя с тех пор пистолет я никуда не брал.

С милицией тоже был косяк. Тут если остановят главное незаметно вытащить патроны(разрядить) и все. Оружие разряжено, значит в небоевом состоянии.

Короче, из того, что продается легально можно ничего не брать. За исключением того, если руки прямые и сможешь сам дооработать напильником.
*Правда не требует разъяснения и не боится исследования. Опасайтесь многословных доктрин.
*Народ, игнорирующий прошлое, потеряет настоящее и уничтожит будущее.

Human-oid

Цитата: KoMMyH9}l{K@ от 29 ноября 2010, 09:38:44С милицией тоже был косяк. Тут если остановят главное незаметно вытащить патроны(разрядить) и все. Оружие разряжено, значит в небоевом состоянии.
пневматика не нуждается в регистрации в мвд и лицензии. но если у них есть дело с разыскиваемым стрелком из пневматики - доказывай что ты не верблюд, хоть заряжен, хоть нет

Qrazh

ходит слух скоро появится травмат штейр в продаже, с энергией  патрона 180Дж, 140 в голову уже смертельно, правда удовльствие мягко говоря не из дешевых будет
Некоторые думают,что все знают, особенно это раздражает нас - тех, кто на самом деле все знает=)

KoMMyH9}l{K@

Цитата: Human-oid от 29 ноября 2010, 10:58:02
пневматика не нуждается в регистрации в мвд и лицензии. но если у них есть дело с разыскиваемым стрелком из пневматики - доказывай что ты не верблюд, хоть заряжен, хоть нет

не нуждается, она классифицируется как спорт-инвентарь.

Но носить в общественном месте в боевом состоянии запрещено.
*Правда не требует разъяснения и не боится исследования. Опасайтесь многословных доктрин.

Пьер Нарцис

Всем спасибо за пояснения особенно KoMMyH9}l{K@ насчет пуль. Решил делать лицензию на травмат и куплю стриммер 2014,или Гроза 02

Pomi

на травмат нужна лицензия
пневматика считается учебным оружием, но обоиму надо вынимать. сезонное оружие, зимой через пуховик толку мало.
по закону применять можно только если тебя уже ударили, т.е. после того как тебя уе*ут тебе нужно будет вставить обоиму и выстрелить.
самооборона в нашей стране очень сложно доказуема так что если применять пневмат то только в лоб и без свидетелей. если ментам нужно будет тебя засудить они это сделают в 90% случаях.
есть смысл покупать пневмат и положить его в автомобиль и забыть что ты его туда положил.
про самооборону на улице если ты кмс странно что у тебя возникают такие вопросы, если начнет сосать под ложечкой ищи пустую бутылку из под пива
На своих ошибках учатся, а на чужих навариваются

ICQ#5111280:CORP#101196:

Прежде чем спрашивать пройдите на http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html
Seagal ?!

Pomi

да а про историю с 20 пацанами и одного смелого лучше удали пока ее больше никто не прочитал

Прежде чем спрашивать пройдите на http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html
Seagal ?!

Human-oid

Цитата: KoMMyH9}l{K@ от 29 ноября 2010, 13:14:47Но носить в общественном месте в боевом состоянии запрещено.
Цитата: Pomi от 29 ноября 2010, 16:14:52пневматика считается учебным оружием, но обоиму надо вынимать.
какое наказание? штраф или изъятие?

Pomi

про наказание честно не знаю но это не административка, так что никакого штрафа, скорее всего попросят проехать в отделение, там проверят есть ли эпизоды с применением если нет то заберут и отпустят. имхо

Seagal ?!

KoMMyH9}l{K@

Тут еще важно помнить тот факт, что под спортивное оружие идет все, дульная энергия чего 3-7,5 Дж.

Пневматика с 7,5-25 Дж есть охотничье оружие, но под классификацию "гражданского" все же попадает.

Неправильное ношение есть нарушение административное, наказание, если не ошибаюсь, идет как за хулиганство.

А вот что нам говорит федеральный закон "Об оружии" касательно хранения:
[spoiler]2) ЗАПРЕЩАЕТСЯ: хранение или использование вне спортивных объектов спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом либо спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм, а также спортивного холодного клинкового и метательного оружия, за исключением хранения и использования луков и арбалетов для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира;[/spoiler]

Тот же закон о том, как себя вести:[spoiler]Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации

Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.

Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения. О каждом случае применения оружия, повлекшем причинение вреда здоровью человека, владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия.

Лицам, владеющим на законном основании оружием, запрещается иметь его при себе (за исключением тех местностей, где ношение холодного оружия является принадлежностью национального костюма) во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании или иных массовых акциях.[/spoiler]

Итого, резюмируя статью 24:[spoiler]Сперва нужно четко дать понять(возможно голосом), что ты будешь применять оружие, за исключением тех случаев, когда промедление недопустимо, например на тебя уже бутылкой замахнулись. И по прохожим палить нельзя. Так же ни в коем случае нельзя стрелять в детей(а так хочется иногда), девушек, стариков и инвалидов. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, даж если баба кмс по карате, а ты прыщавый задрот. Исключение - если бабы две, а ты один. выстрелил - сразу же сообщи ментам, не по месту прописки, а по месту применения, это важно![/spoiler]

Если будет не в лом, посмотрю в кодексе об административных правонарушениях по этой теме еще.