Что такое хорошо и что такое PPPoE

Автор Вундебар, 28 октября 2010, 23:28:06

Вундебар

Сегодня переключился на свою беду с тарифа с VPN на PPPoE. До этого скорость совершенно не падала ни днём ни вечером ни ночью ни когда нефть дорожает ни когда рубль падает. Кто нибудь умный расскажет почему так, при чём у всех. И не надо петь милые песни о том, что вечером все заходят в интернет и скорость падает, раньше ведь я был счастлив.
Расчленяй и властвуй.

лёлик

Класная тема, жду продолжений...Буквально завтра собиралась переходить....Что Скажете?

Вундебар

Ну беда с VPN - настройка маршрутизации (чтоб когда интернет включен все локальные ресурсы работали), а это, если Windows7, ещё и включение учётной записи суперадминистратора, чтоб в планировщике заданий сделать задачу на запуск .bat файла маршрутизации с правами суперадминистратора или каждый раз запускать его самому, при входе в систему. Ещё минус - когда на счёте 0 р. хотя интернета по сути нет, ты платишь ни за что - счёт уходит в минусы и печалит (потом ещё этот долг оплачивать), но сеть локальная работает.
А на PPPoE скорости вот падают ужасно вечером, но с маршрутизацией не надо мучиться, и баланс не уходит в минус, хотя и сеть не доступна при этом тоже (мне так говорили, возможно это не правда).

Если платишь стабильно и есть кому настроить или сам можешь, то VPN однозначно лучше, особенно если раздаёшь на свою квартирную локальную сеть через роутер интернетик и сетевые ресурсы.
Расчленяй и властвуй.

Лёха Ares

Цитата: Вундебар от 28 октября 2010, 23:28:06
почему так, при чём у всех

Ещё раз повторяю, НЕ у всех.

Цитироватьи баланс не уходит в минус

Враньё скорее всего. Линию по прежнему нужно содержать, и за это по прежнему платит пользователь, даже если он должник.

Human-oid

Цитата: Лёха Ares от 29 октября 2010, 07:00:56Враньё скорее всего. Линию по прежнему нужно содержать, и за это по прежнему платит пользователь, даже если он должник.
да, 2р/сутки

Вундебар

Цитата: Лёха Ares от 29 октября 2010, 07:00:56
Ещё раз повторяю, НЕ у всех.

ну пусть пусть, но на VPN жалующихся я не слышал. может быть у людей просто тариф с непостоянной скоростью, а они панику поднимают зря из за недопонимания?
Расчленяй и властвуй.

Вундебар

И опять же, в чём разница принципиально? Может просто тариф такой http://www.samaralan.ru/index.php?d=3, а не такой http://www.samaralan.ru/index.php?d=1? Тогда скорость естественно должна падать, а максимальная теоретически намного больше чем на тарифах Профессионал (PPPoE), но на практике она всегда меньше.
Расчленяй и властвуй.

Лёха Ares

Цитата: Вундебар от 29 октября 2010, 12:52:12
может быть у людей просто тариф с непостоянной скоростью, а они панику поднимают зря из за недопонимания?

Не забывай о факторе времени. Так скорость постоянно держалась бы низкой, а ты говорил только про вечер.

Цитата: Вундебар от 29 октября 2010, 13:03:13И опять же, в чём разница принципиально?

Разница между чем и чем?

Вундебар

Цитата: Лёха Ares от 29 октября 2010, 14:37:20
Не забывай о факторе времени. Так скорость постоянно держалась бы низкой, а ты говорил только про вечер.

Я говорю о том, что может беды и нет, ведь на одних тарифах скорость обещается "сколько сможем, но может быть и 20 мб/с" т.е. вечером много людей и они много не могут. На других же тарифах скорость меньше, но обещана постоянной.
Расчленяй и властвуй.

Лёха Ares

Цитата: Вундебар от 29 октября 2010, 15:16:52
на одних тарифах скорость обещается "сколько сможем, но может быть и 20 мб/с". На других же тарифах скорость меньше, но обещана постоянной.

Да где ты вычитал эту... хм... ерунду? И там и там скорость обещается "до X мбит/с". Читай: от 0 до X мбит/с. Такова гадость жизни :( Они никогда не гарантируют постоянную высокую скорость, только в теории где-то как-то она доступна, а уж что там на практике получится это как бог пошлёт. И если только удастся доказать, что порог скорости постоянно ниже заявленного, тогда только они почешутся исправить.

Вундебар

Цитата: Лёха Ares от 29 октября 2010, 17:34:15
Да где ты вычитал эту... хм... ерунду?

Я понимаю, что это глупо, но я надеюсь, что на Профессионал нет проблем со скоростью, так же как у меня не было их с vpn тарифом. А то что счастье нам только снится и стабильно заявленой скорсти не будет, хотя бы не будет падений сильных вечером.
Про принципиальность - мне было интересно почему люди с vpn тарифами не жалуются на падение скоростей и действительно ли по каким то причинам vpn лучше..
Расчленяй и властвуй.

Лёха Ares

То что ты выделил, это совсем о другом. У Профессионала скорость заявлена постоянная в течение всего месяца, а на Максе она уменьшается после достижения указанного объёма скачанной инфы (см. столбик "порог снижения")