Почему вечером падает скорость Интернета?

Автор РоКеР, 29 сентября 2010, 19:16:32

лёлик

Я пользуюсь VPN(времени не было перейти далее) но пробемы теже))))))((((( а скорость инета смехотворная.....но и на сайт самаралан не зайти(а очень надо было)....одним словом выходные - отдыхаем.....а жаль, в свое время они работали в выходные(и я за это поимала кучу негативных отзывов)((((((((((((((((

2^8

Сегодня стабилизировалось. Скорость соответствует заявленной. Надеюсь это было временной неполадкой.

HITROLISK

Итак, на протяжении пары недель были проблемы с ужасающе низкой скоростью интернета по вечерам.
Ютюб вообще почти не грузил ничего. Спидтест показывал скорость в 10 раз меньше, чем на тарифе (Профессионал-500).
Звонил им в техподдержку несколько раз. Вечером "круглосуточная" техподдержка стабильно не отвечает. Утром говорили, мол звонить надо вечером, когда проблемы наблюдаются. Вечером опять никто не отвечал.

Зашел сегодня к ним лично. Утверждают, что были проблемы у магистрального провайдера где-то в Москве. Якобы что-то с маршрутами криво настроено было. Теперь обещают, что все исправлено и должно работать нормально.

Пока вроде работает, правда судя по спидтесту скорость скачивания в порядке, а отдача теперь наоборот очень маленькая.
Ничего не изменилось, все так же хреново, скорость никакая.

Dinamic

Цитата: Вундебар от 11 октября 2010, 21:26:33
есть версия, что у людей с белым IP такого не бывает.

Подтверждаю. Сижу на Total - 300 с белым IP. Скорость скакачивания 230-240.
Пониженную скорость наблюдаю только на локальных сетевых ресурсов. И-нет всегда летает.

HITROLISK

MarshaL

У меня тоже тормоза (ровно в два раза от обычного) продолжаются,

сейчас замерил спидтестом:
download 1.11 Mbs
upload 0.73 Mbs

Что-то очень значительное понижение.. для про300 ((
Всех убью - один останусь!

int21h

был профессионал-300 был 2мб, прошлый месяц сидел на профессионал-400 было 9. сейчас вернулся на профессионал-300 и скорость стала 1мб, что в два раза ниже заявленной. что происходит? причём как сутра так и вечером.

MarshaL

вот уже третью неделю как скорость скачивания в два раза меньше заявленной по тарифу.. независимо - что днем что вечером..  одинаково ровно в два раза медленнее
в тех.поддержку дозвониться не получается.. да и в прошлый звонок толку не было -  "мы в курсе.. проблема не у нас.. решаем как можем"..

У кого такая же проблема?, сколько нас таких?.. кто знает есть ли новости?, когда восстановится скорость нормальная?

у меня тариф проф300 (скорость упала где-то с 1-3 ноября)
Всех убью - один останусь!

int21h

т.е. на всех тарифах скорость в 2 раза ниже? решают они, сейчас, ждут когда само всё наладиться. хуже чем в самарелане техподдержка только в билайне (по моему опыту, так что ИМХО)

Megolodon

Лёха Ares

Хорошо уже то, что они в курсе. Значит от пользователей ничего не зависит.

З.Ы. А вы все зажрались. Мне после года на 64 кбит/с уже любая скорость комфортна  :rofl:

Human-oid

скорость скачки торрентов всегда соответствует тарифу (проф400 без ускорений)
сёня например ютуб (на что я жаловался некое время назад) грузилсо хорошо

Krusty

Не ну это просто хренец какой-то, ютуб вечером не посмотреть, скачать что-нибудь не с торрента нереально, Профессионал 400. за 6 лет в Самаралане первый раз такое Г. А есть какие  подвижки со стороны руководства Самаралана? или так теперь всегда будет? Может кто в курсе, а то уходить не охото нравился мне Тахион всегда.

int21h

сейчас проверил 2 мбита (1,89 если точнее, но это уже не так критично), как положено. в субботу был 1. так что вроде подвижки есть.

Krusty

дело в то что например торренты качает просто шикарно, в онлайн играх не лагает и пинг в норме, но смотреть ютуб невозможно, видео длительностью 1 мин, открывается 5мин=) позвонил в тех поддержку сказали проблемы не у них, а где-то дальше. Скорее всего остается только ждать.