Куплю высокоомные наушники

Автор x3mal, 04 сентября 2010, 19:37:36

x3mal

Куплю высокоомные наушники с сопротивлением 1500 Ом и больше... Такие вроде сейчас не выпускают, но были советские высокоомные наушники ТОН и ТОН-2... Может у кого завалялись такие...

HEch

оффтоп
Разреши поинтересоваться зачем это тебе? Ну я думаю точно не для прослушивания... Какой должен быть усилок чтоб их раскачать?
Чисто прибранная квартира — знак неисправного компьютера.

Лучший магазин на свете это http://kinolenta63.ru

HEch

Ты наверно ошибаешься. Ты наверно имел ввиду 1500 мВт?

x3mal

Нет, я не ошибаюсь... Сопротивление в омах измеряется... Какраз таки эти наушники не требуют усиления, они почти не жрут тока, а значит очень чувствительны...
Нужны они мне для детекторного приемника - радиоприемника без питания...

HEch

Да... уж... Может я в схемотехнике плохо смыслю, но в наушниках и аудио боле менее хорошо...
Так что.... Я бы хотел посмотреть....

2D

x3mal, ты очень силоно заблуждаешься!
повышенное сопротивление наушников требует более качественной аппаратуры, тобишь усилка как сказал Хеч + аудио карту.
они используются в студиях, для того что бы подавлять всевозможный шумы от аппаратуры.

чем ниже сопротивление тем проще наушники раскачать на любые частоты.

приведу пример, у меня компьютер соединен с музыкальным центром, который тихо "шипит" при работе. включаем наушники с 32 Ом шум  немного подавляется, включаем наушники с  16 Ом, шипит как диназавр)

я уверен, если взять 300 Омные то уровня звука даже на максимуме не хватит что бы музыку нормльно послушать в наушниках)

digger

Цитата: 2D от 05 сентября 2010, 13:09:03
x3mal, ты очень силоно заблуждаешься!
повышенное сопротивление наушников требует более качественной аппаратуры, тобишь усилка как сказал Хеч + аудио карту.
они используются в студиях, для того что бы подавлять всевозможный шумы от аппаратуры.

чем ниже сопротивление тем проще наушники раскачать на любые частоты.

приведу пример, у меня компьютер соединен с музыкальным центром, который тихо "шипит" при работе. включаем наушники с 32 Ом шум  немного подавляется, включаем наушники с  16 Ом, шипит как диназавр)

я уверен, если взять 300 Омные то уровня звука даже на максимуме не хватит что бы музыку нормльно послушать в наушниках)

Берем и смотрим любую схему детекторного приемника.

2D

x3mal

Ну насколько я понимаю, все зависит от параметров источника сигнала...
Если источник держит постоянное напряжение при любой нагрузке, то ток будет линейно зависеть от сопротивления наушников, если не учитывать разброс полного сопротивления по частотам... Т.е. наушники 300 Ом будут звучать в 10 раз тише, чем наушники 30 Ом...
В детекторном приемнике выходное напряжение сильно зависит от сопротивления наушников, т.е. при низком сопротивлении напряжение резко падает, и тока не хватает для наушников... А при высоком сопротивлении напряжение есть, и ток, хоть и небольшой, течет... Наверное, высокоомные наушники и рассчитывались на слабый ток, поэтому хорошо работают в детекторном приемнике...

Ну это все оффтоп... Очень хотелось бы найти такие наушники, поройтесь в старом хламе, у кого-нибудь должны такие быть, они копейки стоили в советские времена... Я у себя 3 пары нашел старых наушников, но все низкоомные, к сожалению...