Совместимость мобильного процессора

Автор gyro, 23 августа 2010, 11:13:35

gyro

Всем привет! У меня ноутбук с процессором core 2 duo t5750. Северный мост: Intel Cantiga PM45, южный мост: Intel 82801IEM ICH9M-E (это дает everest). Хотелось бы поменять процессор на что-нибудь поновее, но не могу разобраться с сайтом интел. ark.intel.com/chipset.aspx?familyID=35515  - собственно искал тут, но там контроллер есть 82801IEM (ICH9EM) , а у меня 82801IEM ICH9M-E. Сижу думаю-это одно и то же? Других контроллеров я там не нашел, только два:
Mobile Intel® PM45 Express Chipset with 82801IEM I/O Controller Hub (ICH9EM)
Mobile Intel® PM45 Express Chipset with 82801IBM I/O Controller Hub (ICH9M)

В общем, мне можно ставить процессоры серии P или квады? Конкретно P8600?
Спасибо за внимание)

digger

А что, такие процы на каждом углу продают?

gyro

Ну, не на каждом углу :), но есть на молотке и на сайте overclockers.ru  в разделе барахолка высылают по всей России. Думаю попробовать слить за 1.5к и купить где-нибудь за 5к другой . Но это пока я дуууумаю. Дорого блин, лучше, конечно, лет через 5 выкинуть ноут и купить новый. Ну или продать :) Скучаю я по собиранию компа из разных железок, а настольный не нужен, да и денег столько нет на него.

Human-oid

Цитата: gyro от 23 августа 2010, 21:57:09Думаю попробовать слить за 1.5к и купить где-нибудь за 5к другой . Но это пока я дуууумаю. Дорого блин, лучше, конечно, лет через 5 выкинуть ноут и купить новый. Ну или продать
сначала купи и установи новый, потом свой продавай ;)
у мня бюджетный ноут с 1-ядерным интелом. думал поменять проц в первое время, а потом перехотел - итак хватает производительности.

Цитата: gyro от 23 августа 2010, 21:57:09Скучаю я по собиранию компа из разных железок, а настольный не нужен, да и денег столько нет на него.
купи лего или устройся работать сборщиком компов :)

2^8

насчёт собирательства: http://www.google.ru/search?hl=ru&q=lego+mindstorms&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=
:)
А проц потом свой задолбаешься продавать наверняка, так и пролежит, пока совсем не обесценится