Два вопроса...

Автор HEch, 21 августа 2010, 23:25:04

HEch

За одну неделю пару раз столкнулся в ожесточённой схватке интересов с транспортными сотрудниками
Вопросы:
1. Можно в метро зайти с великом?
2. В студенческом еще не стоит то что перешёл на следущий курс, и у меня кондуктор отказывался принимать платёж с карты. Я так понимаю есть какойто пункт который обьясняет что нужно делать...

Ответы хотелось с цитатой пунктов "правил" или "законов" ОТ

Кто ответит с цитатами с ссылками дам +10 в карму.....
Чисто прибранная квартира — знак неисправного компьютера.

Лучший магазин на свете это http://kinolenta63.ru

zarkon

Выдержка из правил пользования Самарским метрополитеном
« 2.10. Запрещается провозить (находиться с ним в вестибюле станции):
2.10.4. Велосипеды и подобные им транспортные средства (за исключением складных).
2.11. На территории метрополитена запрещается:
2.11.3. Создавать ситуации, мешающие движению пассажиропотока.
2.11.5. Передвигаться по территории станций и подуличных переходов на мотоциклах, велосипедах, самокатах, роликовых коньках и иных подобных транспортных и спортивных средствах.
2.11.16. Находиться с багажом, в одежде, с предметами, продуктами, которые могут испачкать пассажиров, вагоны, сооружения и устройство станций.
2.2. Оплате подлежит каждый проход за пределы пропускных пунктов станции метрополитена. Багаж, сумма измерений которого по длине, ширине и высоте находится в пределах от 121 см до 150 см, длинномерные предметы, длина которых от 151 до 220 см, оплачиваются отдельно за каждое место. Количество мест багажа разрешенного размера, подлежащего оплате, не должно быть более двух на одного пассажира.
Запрещается использование для транспортировки багажа колесных средств (за исключением хозяйственных сумок — тележек, размеры которых не превышают по сумме измерений длины, ширины и высоты 150 см).»

zarkon

Цитата: HEch от 21 августа 2010, 23:25:04
2. В студенческом еще не стоит то что перешёл на следущий курс, и у меня кондуктор отказывался принимать платёж с карты. Я так понимаю есть какойто пункт который обьясняет что нужно делать...
Кроме того, студентам придется два раза в год (с 1 по 30 апреля и с 1 по 31 октября) обращаться в пункт продления (не путать с пунктами пополнения), где на карту будет записан в электронной форме срок ее действия. Дело в том, что студенты учатся посессионно. Если студент прекращает учиться в учебном заведении, то он естественно, лишается льгот на проезд. Поэтому после каждой сессии надо подтверждать, что ты еще студент.

Ну и вот тут еще не копипастится. http://www.socialcard.ru/scdp/page?serviceid=2661713&prfx_obj=3051152
Так что если карта работает значит ты еще студент, можешь так и сказать им:)

2D

ответ на вопрос номер 2

дается 1 месяц, тоесть сентябрь на продление студенческого билета, поетому если тебя спросит кондуктор почему ен продлен, говоришь что еще есть время. сколько не наезжали, этот ответ их устраивает.

кстати, это в политехе дается месяц, в других учебных заведениях может быть другой срок, но суть одна.

Human-oid

Цитата: zarkon от 21 августа 2010, 23:44:24Кроме того, студентам придется два раза в год (с 1 по 30 апреля и с 1 по 31 октября) обращаться в пункт продления (не путать с пунктами пополнения), где на карту будет записан в электронной форме срок ее действия. Дело в том, что студенты учатся посессионно. Если студент прекращает учиться в учебном заведении, то он естественно, лишается льгот на проезд. Поэтому после каждой сессии надо подтверждать, что ты еще студент.
ниразу не продлял, работала и работает

Цитата: HEch от 21 августа 2010, 23:25:042. В студенческом еще не стоит то что перешёл на следущий курс, и у меня кондуктор отказывался принимать платёж с карты. Я так понимаю есть какойто пункт который обьясняет что нужно делать...
шли нах, скажы: кто продлять буит? все в отпуске, гемор с первокурсниками, нигде не ставят переход на нехт курс раньше сентября

HEch

Просто уже было легче было заплатить... 
Пока ехал до авроры... И с каждым студентом выходила сцена на весь автобус.... В итоге все всёравно наличкой платили.. Ибо так легче))))))))
Чисто прибранная квартира — знак неисправного компьютера.

Лучший магазин на свете это http://kinolenta63.ru

zarkon

Цитата: Human-oid от 22 августа 2010, 01:05:47
ни разу не продлял, работала и работает
шли нах, скажи: кто продлять будит? все в отпуске, гемор с первокурсниками, нигде не ставят переход на нехт курс раньше сентября
Согласен, тоже самое, но например когда я произвожу пополнение карты, на чеке написано что карта действительная до 2011. Так что ограничение по времени все таки есть, возможно не полгода все-таки сделали.

Human-oid

Цитата: zarkon от 22 августа 2010, 08:57:07но например когда я произвожу пополнение карты, на чеке написано что карта действительная до 2011
действительно есть, не замечал

KoMMyH9}l{K@

Касательно второго вопроса:

Кондуктора можно смело ПНХ, если у тебя есть справка из деканата, что Иванов Иван Иванович действительно обучается в данном высшем учебном заведении.

Справка такая выдается на полгода.
*Правда не требует разъяснения и не боится исследования. Опасайтесь многословных доктрин.
*Народ, игнорирующий прошлое, потеряет настоящее и уничтожит будущее.