• Welcome to Форум сети SamaraLan.

тормозит звук при прокрутке форума

Автор SteZz-, 11 августа 2010, 22:30:09

SteZz-

Вообщем вчера разогнал свой core2duo e6420 с 2.13 до 3.2. S&M прогонял, тестил, стабильно всё. Мать p5b, видео 320mb 8800gts
но вот заметил фигню, что при прокруте страниц шанхая звук сильно замедляется, появляется хрип. При прокрутке других форумов и обычных страниц такого нет. В опере это просто невыносимо, в лисе баг появляется только когда очень быстро прокручиваю страницу и только с шанхаем такое. win7
куда копать?? откатить проц до 3.00 ?)
user

zarkon

самое простое обнвить дрова не пробовал?

SteZz-

на что?
driverscanner показывает, что у меня старые драйвера на сетевуху (хотя, как мне казалось, я их обновлял...) и на ATK0110 ACPI UTILITY
копать в сторону второго?
user

Human-oid

дрова на звук может попробывать обновить?
в биосе как проц определяецо? если некоректно - то биос обновить
при прокрутке браузера глянь загрузку проца, под 100% ?

SteZz-

щас такого не наблюдается
я скинул чуть чуть разгон, всего на 100 mhz. мне кажется у меня банально куллер не выдерживал 3200mhz, а тормоза начались после долгой работы компа
хотя.... температура проца выше 55 не поднималась
если еще так будет глючить - попробую че-нить )
искуственно врубать циклические тесты на проц часов на 10 не буду )
user

SteZz-

Цитата: Human-oid от 15 августа 2010, 09:55:56при прокрутке браузера глянь загрузку проца, под 100% ?
ага. ну не 100%, но сильно прыгает вверх. при этом загрузил игрушку, правда не самую требовательную, она работает без проблем и тормозов
мне кажется я где-то с напряжением проца лоханулся ... хотя тесты таких косяков не выявили
everest, температуры
системная плата - 48, цп - 57, ядро1 и 2 = 46 и 47
харды не более 40
вольтаж цп 1.55 (1.50)
хотя рекомендуется 1.45 (1.40). снизить?

upd: грееться проц, а я всё верил что нет. пойду еще снижу герцы (
user