• Welcome to Форум сети SamaraLan.
Адаптивная навигация

Онлайн игры

Автор Spider, 17 апреля 2006, 15:33:05

Spider

Народ, вот я недавно начал в нете разбираться нормально,
кто мне толком объяснит, что это такое Онлайн Игры ?
(желательно в подробностях)
Хуже дурака только дурак с инициативой...

На свете нет вечного двигателя, зато полно вечных тормозов!

Chips

Онлайн игра или по другому Многопользовательская глобальная онлайн ролевая игра.
В ней существует мир (возьмем к примеру Варкрафт). Расы (люди, орки, эльфы и т.д.) За которых может играть игрок.
Т.е. ты регистрируешься в игре, выбираешь желаемого персонажа, даешь ему имя. И появляешься  в этом мире.
Существуют мобы(они же НПЦ, они же кричи, они же монстры) против которых ты можешь воевать, торговать с НПЦ и выполнять их задания.
Все остальные живые существа в игре - такие же игроки как и ты. Ты можешь с ними общаться, воевать, дружить, торговать.
Воевать с другими игроками называется PvP (Player versus Player), Игрок против Игрока. В зависимости от игры за ПвП ты получаешь какие либо пообщрения/наказания.

Цель создания такой игры: общение между игроками, сплоченные одной идеей. Вырасти в этом мире. Стать самым известным бойцом или ремеслинником. Быть главой самого сильного клана или гильдии.

В онлайн-играх (не во всех, но многих) существует система крафтинга - создания своих вещей в мире. Т.е. не обязательно покупать вещь, ты можешь ее сделать.

Ну а вообще чтобы понять что такое онлайн- игра, в нее надо поиграть.
Причем не в такие браузерские, а нормальные с клиентом. за пару дней все поймешь

antokos

онлайн и есть онлайн, ты привел конкретный пример - это РПГ - MMORPG

а есть и FPS (CS, BF2, etc)
и 3ps (GTA, etc)
аркады, гонки...

все, во что можно поиграть через интернет - есть online games.
Alice said: another world is possible.

4UDO-DesertWind

По моему РПГ из онлайновых самый приметный жанр за счет величины мира и своих возможностей.CS в нете мало чем отличается от неё же в небольшой сети,а вот таже Линейка,это весч в которую нельзя играть одному в силу специфики самой игры.
Spider
3 самые популярные игры(которые я знаю):Lineage2(сам в неё играю),World of Warcraft(недолюбливаю всё из этого цикла после 2-й части,считаю графу не лучшей),Rognarok(пытался играть,вообще ничего не понял,все в анимешном стиле с его условностями).
А теперь могу повториться,но таки скажу.
В каждой подобной игре(РПГ) очень большой мир,в котором постоянно играет(или живут) несколько тысяч человек.Множество рас,огромные системы прокачки чара(персонажа),нехилое базовое разнообразие чаров.
Большое количество квестов(заданий),за которые можно получать определенное вознаграждение.Некоторые обязательные(например для смены профессии),некоторые свободные(можешь делать,а можешь и нет).(Отдельно:профа=профессия - что-то типа класса чара по достижении им определенного уровня,т.е. его дальнейшее развитие и сужение специализации его умений,например его скилы(навыки) становятся более направлены на определнное оружие,действие,характеристику и прочее).Этих проф в игре много,что создает большое итоговое разнообразие обитателей самого мира.
Система битв тоже весьма неслабая.PvP(один на один,хотя обычно народу больше прибегает),PK(player killer,или проще говоря,гоп в мире игры,типа круто,только станешь изгоем и каждый будет считать своим долгом максимально укоротить время твоей жизни).В битвах хорошо помогает разнообразие оружия,которое можно купить,обменять,найти(из мобов выпасть может в виде дропа(то что выпадает из мобов называется дроп)),можно самому соорудить или попросить кого-нибудь сделать это для тебя.
Существуют кланы(гильдии и т.д.),в которые можно вступать,которые можно создавать самому.Потом их нужно прокачивать(они тоже имеют свой уровень).Туда набирается народ по определенному признаку.У клана есть свои квесты и свои задачи.Клан может вести клан-вар(клан на клан),может участвовать в алиансах(содружество кланов) и вести али-вар(алианс на алианс),может наниматься за деньги на какую-то работу(на осаду замка,например,или просто в помощь в войне) и прочее.
З.Ы.
А вообще тебе нужно просто поиграть в какую-нибудь игру.Каждая из них имеет свои определения,законы и круг игроков.Я могу тебе дать клиент Lineage2(она же линейка),в неё сам играю,если что,помогу прокачаться в игре.