Help local needs=)

Автор Spider, 19 июля 2010, 12:45:46

Spider

Всем привет!)
Возникла проблема: samaralan всегда нравилась тем, что даже при выключенном интернете всегда был доступ к локальным ресурсам...а тут на тебе, не было пару лет, подключился обратно....а фиг, инет вырублен-значит не зайдет ни на форум, ни на трекер! у всех так??? в чем проблемма???
Хуже дурака только дурак с инициативой...

На свете нет вечного двигателя, зато полно вечных тормозов!

Megolodon

тариф то какой?

Spider

Профессионал - 750

zarkon

Цитата: Лёха Ares от 19 июля 2010, 13:31:25
Тоже интересует. Думаю, дело в маршрутизации, но как её прописать с ходу не могу догадаться, поскольку при переходе на новый тариф больше не требуется в свойствах локального подключения прописывать шлюз, а потому я и не знаю как задать маршрутизацию (как раньше мб?).
да, как раньше.

И да надо прописать маршрутизацию на сайте самаралан есть, да и тут тема есть... Решение проблемы при VPN соединении, что то типа такое.

Spider

прочитал, частично понял, вот только ip адрес шлюза как узнать??? в договоре ничего нет-в той теме тоже!!!

orb

ип шлюза такой же как твой ип адрес только последняя цифра 43.

Spider

представляешь)) а у меня Ip тоже пустой в договре! нет постоянного!!!

x3mal

Вообще любой ip из своего сегмента можешь прописать, главное, чтобы не попался занятый уже) а сегмент свой у соседей можешь узнать. В одном доме один сегмент как правило...
Еще сегмент и ip можно узнать в терминале, когда пополняешь счет... После ввода номера счета выдается остаток на счете и рядом логин или что-то вроде того, у меня "u25040-pppoe" вроде, значит ip - 192.168.25.40, шлюз 192.168.25.43...

PS в техпод, я думаю, не стоит звонить... это все какбы дыры, как бы не прикрыли их...

Human-oid

Цитата: x3mal от 22 июля 2010, 00:48:56Еще сегмент и ip можно узнать в терминале, когда пополняешь счет... После ввода номера счета выдается остаток на счете и рядом логин или что-то вроде того, у меня "u25040-pppoe" вроде, значит ip - 192.168.25.40, шлюз 192.168.25.43...
на новых тарифах логин=лиц. счет, ip там не фигурирует

Цитата: x3mal от 22 июля 2010, 00:48:56PS в техпод, я думаю, не стоит звонить... это все какбы дыры, как бы не прикрыли их...
можно юзать сеть с заблокированым инетом - 2р/день снимают, офицально на новых тарифах

x3mal

Цитата: Human-oid от 22 июля 2010, 09:43:02
на новых тарифах логин=лиц. счет, ip там не фигурирует
Это в cabinet.samaralan.ru логин=лиц.счет. А в терминале при оплате ip фигурирует в том или ином виде, у меня по крайней мере...