Вопрос по роутеру NetGear WGR612

Автор Evgeniy19, 27 июня 2010, 20:15:19

Evgeniy19

Всем привет.

Появилась возможность выгодно продать свой старый D-link DIR-300, который отслужил мне верой и правдой почти 1,5 года. Я продал его и взял у Самаралан NetGear WGR612.
Тариф Проф-500. Включил бонус ночного удвоения и решил встать пораньше с утра, чтобы проверить скорость закачки. Проверил на по speedtest.net, а закачкой большого файла. Результат, прямо скажем, не сильно меня порадовал. С DIR-300 у меня скорость скачки не превышала 1,3 Мбайт\с на последней прошивке. С NetGear ситуация несколько лучше, постоянно держалась скорость 1,7-1,8 Мбайт\с. Редко подскакивали до 2,05 Мбайт, но довольно быстро снова опускалась до упомянутых ранее значений.
Администратор самаралан же сказал мне, что в их офисе на этом роутере скорость была чуть менее 3 Мбайт\с.
Откликнитесь плиз владельцы данного роутера, какой у вас тариф и какая скорость скачки.

Human-oid

Цитата: Evgeniy19 от 27 июня 2010, 20:15:19С DIR-300 у меня скорость скачки не превышала 1,3 Мбайт\с на последней прошивке. С NetGear ситуация несколько лучше, постоянно держалась скорость 1,7-1,8 Мбайт\с. Редко подскакивали до 2,05 Мбайт, но довольно быстро снова опускалась до упомянутых ранее значений.Администратор самаралан же сказал мне, что в их офисе на этом роутере скорость была чуть менее 3 Мбайт\с.
какой у них тариф в офисе с ним?

Evgeniy19

Human-oid
А причем тут это?
В офисе они могут тестировать на каком угодно тарифе. Они же должны иметь информацию какую максимальную скорость способен держать данный роутер, чтобы консультировать клиентов. Мне сказали, что этот роутер держит максимум 25 Мбит.

Human-oid

Цитата: Evgeniy19 от 27 июня 2010, 21:53:17Мне сказали, что этот роутер держит максимум 25 Мбит.
по pppoe?

Evgeniy19

gurd63

У тебя он по wifi подключен ? А если через него попробовать с локального трекера качать - как скорость ?
Кстати, насчёт роутеров - сейчас дир300 нру очень не плох по скорости )

Evgeniy19

Да, по вафле. С локалки качать пока не пробовал
А DIR-300 был у меня старый и он скорости больше 1,3 Мбайт\с дать не мог на последней прошивке

gurd63

Цитата: Evgeniy19 от 01 июля 2010, 23:36:37
Да, по вафле. С локалки качать пока не пробовал
А DIR-300 был у меня старый и он скорости больше 1,3 Мбайт\с дать не мог на последней прошивке
Если качал через торрент - то это абсолютно нормально - wifi и торрент плохо живут вместе, ну на оборудованиее 802.11n чуть лучше, но всё рано кабель - это кабель)

Evgeniy19

Попробовал качать из локалки. Торрент дает скорость максимум 1,5 Мбайта\с, хотя я понимаю, что тут зависит от скорости отдающего.
А из FlyLink  качает 2,5-3 Мбайт\с