Ошибка 868

Автор Лёха Ares, 18 июня 2010, 07:12:20

Лёха Ares

Мда, с интернетом мне всегда не везло. Сначала на Аисте какие-то траблы неразрешимые лезли, теперь и здесь. Суть проблемы: периодически (раз в день-два) отваливается напрочь и VPN и сеть, будто кабеля нет совсем. При попытке ВПН поднять тот ругается на ошибку 868, впрочем его можно понять. И всё. Иногда помогает перезагрузка, но быстрее и проще вынуть сетевой кабель и вставить на место.
Что было сделано:
- проверено на вирусы через DrWebCureIt, найден один троян, уничтожен.
- Замена встроенной сетевой карты на внешнюю.
- Замена Win7 x64 на Win7 x32 с форматированием.
- Замена коннектора (выполнена сотрудником ТП) на моем конце и на чердаке.

Что ещё сделать?  :'( :'( :'(

HEch

Погуглить тяжело? Сноси семёрку ставь Мак или ХР
Если неошибаюсь эта ошибка означает проблему с ДНС клиентом
Сборку другую пробывать надо
http://wiki.lanexpress.ru/index.php/Ошибка_868
Чисто прибранная квартира — знак неисправного компьютера.

Лучший магазин на свете это http://kinolenta63.ru

Human-oid

Цитата: Лёха Ares от 18 июня 2010, 07:12:20Что ещё сделать?
перейти на новый тариф

Faust

Купить роутер?

Human-oid

ещё как вариант позвонить в саппорт

Цитата: Лёха Ares от 18 июня 2010, 19:23:49
Не понял... И что будет?
роутер такую ошибку не выдаст, другую может :)

Human-oid

Цитата: Лёха Ares от 18 июня 2010, 20:41:47Всё что они осилили сделать - это заменить коннекторы и содрать за это 200р
т.е. приходили со своим компом и тестили и всё было отлично?

Faust

Цитата: Лёха Ares от 18 июня 2010, 19:23:49
Не понял... И что будет?
VPN будет, на роутере держаться. Да и вообще очень удобно если дома больше одного компа.

А по поводу бана, кто там у нас на эротику жаловался :insane:

Human-oid

Цитата: Лёха Ares от 18 июня 2010, 21:52:10Пришёл хмырь без своего компа, выдернул кабель, внимательно на него повтыкал, переобжал, воткнул и интернет появился. Он решил, что совершил чудо, взял деньги и убыл, а практика показала, что интернет в любом случае появляется даже если просто вынуть-вставить кабель, не меняя каждый раз коннекторы.
за что деньги то?
у меня в прошлом году было - то есть сеть то нет, если и есть то глюки несусветные - ничо не пашет. пришли, тестили, прозвонили кабель - окозалось 2 жилы из 4 не звоняцо. поменяли кабель с крыши до дома бесплатно.
позвони Домбровскому и раскажи о проблемах и что денег содрали низачто

Human-oid

Цитата: Лёха Ares от 18 июня 2010, 22:18:42А какой у него номер?
по идее 222-03-21, тока я ниразу не дозванивался по этому. поэтому любой телефон самлана - переключить на администратора

Faust

Кстати на новых тарифах (если не использовать роутинг) дается новый локальный ip из сети 85.236.XXX.XXX и если я не ошибаюсь он еще и динамический

KoMMyH9}l{K@

Эта проблема началась после того, как рядом с моим домом в крышу 14-ти этажки адарила молния. А потом по 13-му этажу прогулялась шаровая по__ень.

Три дня эта ошибка висела постоянно. Знакомый из саппорта сказал, что сразу же пошли звонки. Возможно у тебя глючит порт в устройстве на крыше. Попробуй воткнуть в другой.
Мне помогла замена сетевухи(ибо сгорела), однако тебя это не спасло.
*Правда не требует разъяснения и не боится исследования. Опасайтесь многословных доктрин.
*Народ, игнорирующий прошлое, потеряет настоящее и уничтожит будущее.

Human-oid

Цитата: Faust от 19 июня 2010, 11:23:00
Кстати на новых тарифах (если не использовать роутинг) дается новый локальный ip из сети 85.236.XXX.XXX и если я не ошибаюсь он еще и динамический
это у тех кто покупает статичные белые ипы, а так динамические из 109.124...

Faust

Да а у меня не стат. ip, но судя по http://trax.samaralan.ru/res/hosts/hosts у меня из 85.236.

В любом случае если он динамический, то Сан по ip уже не забанит

AntonFox

Цитата: Faust от 19 июня 2010, 20:44:49
В любом случае если он динамический, то Сан по ip уже не забанит
Динамический ИП это только для внешки насколько я понимаю, а внутри сети все равно будет динамический.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Faust

Цитата: AntonFox от 19 июня 2010, 22:45:54
Динамический ИП это только для внешки насколько я понимаю, а внутри сети все равно будет динамический.
Тут наверное где-то опечатка

Анализ изменений этого http://trax.samaralan.ru/res/hosts/hosts файла говорит, что
1) С включенным роутингом у меня ip из договора 192.168...
2) С выключенным у меня 85.236...
3) У тех у кого 109.124... ip периодически меняется (последние две цифры)
и все это происходит в локальной сети

Цитата: Human-oid от 19 июня 2010, 18:47:42
это у тех кто покупает статичные белые ипы, а так динамические из 109.124...
С моим что-то совсем непонятное, да я пользовался услугой "Статический Ip" месяц, но потом понял что мне это не нужно и не стал продливать, скорее всего у них не сбросились мои настройки.