Общий доступ к сети

Автор Deztiny, 15 апреля 2006, 19:21:28

Deztiny

Описываю ситуацию. У меня дома однорагновая локалка на 4 компа с серваком (итого 5  ;) ). Сервак нормальный (двухпроцессорный и т.д., не спрашивайте за чем он мне, скоммуниздил по случаю). Работает тамвсе примерно так: на серваке две карточки сетевые, в одну подключен тахион, другая - в свитч. ахионовский интернет расшарен для использования в сети. Соответсвенно, все компы домашние при правильной настройке сетевух имеют доступ к моему тахиону. Ура!
Но возникла проблема: я поставил на сервак wi-fi usb точку, настроил ее. Мой ноут-бук ее видит, сервак пингует, на расшаренные ресурсы (папки) заходит и все ок. Но! Через этот wifi мой бук видит только сервер, мою домшнюю сеть не видит и не пингует домашние компы.
На серваке стоит windiws 2003 server. Почемуто (это стало для мне неожиданностью) в Win2003Srv нет  такой весчи как "объединить соединения в мост".
Внимание, вопрос: что мне седалть, что бы мой бук через wifi видел не только сервак но и другие компы, и главное имел доступ к инету??? Сделать, соответсвенно на серваке, т.ею как настроить соединения (их всего у меня три - тахион, моя локалка и wifi). Ели можно на базе 2003Srv.
Заранее благодарен.  :x:  

digger

интернет посредством чего расшарен?

Bot

Цитироватьне спрашивайте за чем он мне, скоммуниздил по случаю
У меня вопрос!  Там еще есть? :)
Не давай убаюкать себя похвалой -
Меч судьбы занесен над твоей головой.
Как ни сладостна слава, но яд наготове
У судьбы. Берегись отравиться халвой.

Омар Хайям

Deztiny

Цитироватьинтернет посредством чего расшарен?
по средствам настроек свойств соединения - "разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернет данного компьютера", а у компов в локалке основной шлюз сетевухи указан адрес сетевуши на серваке (192.168.0.1), днс-сервер - тахионовский.

ХЪЮ

Лёха нессы! Я приду все зделаем. Две головы лучше чем одна.
Imagine...
________

........__|__
___ / **** \=========#
;|HH*T-34*HH:\
(@=@=@=@=@)

ХЪЮ

Imagine...
________

........__|__
___ / **** \=========#
(@=@=@=@=@)

digger

Цитироватьпо средствам настроек свойств соединения - "разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернет данного компьютера", а у компов в локалке основной шлюз сетевухи указан адрес сетевуши на серваке (192.168.0.1), днс-сервер - тахионовский.
На две подсети таким методом интернет не раздашь.

ХЪЮ

ну почемуже? Можно прописать маршрут для каждого компа.
Imagine...
________

........__|__
___ / **** \=========#
(@=@=@=@=@)

Deztiny

ЦитироватьНа две подсети таким методом интернет не раздашь.
ясно. а как это можно сделать? :help:  

digger

Цитироватьну почемуже? Можно прописать маршрут для каждого компа.
До каждого компа в интернете?

digger

Цитироватьясно. а как это можно сделать? :help:
Например поставить WinRoute.

ХЪЮ

Route есть маршрут. Это я и имел ввиду.
Imagine...
________

........__|__
___ / **** \=========#
(@=@=@=@=@)