Помогите с подбором цвета.

Автор Joe, 15 апреля 2006, 19:13:40

Joe

Суть проста: Мне нужно сделать инетную страницу. сейчас дело осталось только за оформлением. Подскажите какие сочетания лучше использовать.
Основное наполнение - текст,  рисунки и схемы на белом фоне.
Хотелось бы чтоб страница имела необычный вид но всеже катила под строгий официальный стиль. Без кричащих выкидонов.

Кидайте сюда свои предложние.

Зарание спасибо.

Джо.
Есть "+1" — положи в кармоприемник.
Все "-1" можно забрать там же.
Один престарелый грек изрек: "Если нечего сказать — промолчи". По-этому я очень молчалив и замкнут.

Funky_Junkie

посмотри на творения лебедева
www.artlebedev.ru
В некоторые головы мысли приходят умирать.

Share: \\192.168.36.7\m@!l
Phone:    +7 927 26 33 174

Joe

Я б посмотрел, да на инете меньше метра. Хотя.... спасибо за ссылку.
Есть "+1" — положи в кармоприемник.
Все "-1" можно забрать там же.
Один престарелый грек изрек: "Если нечего сказать — промолчи". По-этому я очень молчалив и замкнут.

Патриот

помойму красиво так:

Оранжевый чёрный

Болотный горчичный

памому красиво...  :rolleyes:  
All Day I Dream About Sex (A.D.I.D.A.S - KoRn)

4UDO-DesertWind

Если сайт официально-деловой тематики,то советую использовать черный и белый цвета с их возможными оттенками,например светло-серый,темно-серый,а вообще смотри в hex-кодировке цвета.
Ещё можешь попробовать использовать всякие текстуры с этими же цветами для создания какого-либо фона,чтобы не было все совсем уж однообразно.Можно использовать флэш-анимацию например для кнопочек,или на худой конец какие-нибудь анимационные скрипты.
Ещё можно использовать голубой,синий,можно использовать также зеленый,только посветлее чтобы был,но не слишком яркий,чтоб глаза не резал.Ещё видел использование оранжевого цвета,но это обычно используют в шапках или каких-то уголках,а не в качестве фона,хотя и с зеленым фоном я видел страницы очень солидных контор.
З.Ы.
Делай так,как тебе нравиться,а слушать остальных можно максимум в качестве совета,а не как руководство.

M-K

По-моему лучше всего найти книгу по дизайну и ознакомиться с нужными главами. Если такое встретите, просьба выложить.

SleXo

ЦитироватьПо-моему лучше всего найти книгу по дизайну и ознакомиться с нужными главами. Если такое встретите, просьба выложить.
Сегодня утром видел где-то. Где именно не помню, но помню что там был большой архив по програмированию... :unsure:  
Молодцом!

M-K

ЦитироватьСегодня утром видел где-то. Где именно не помню, но помню что там был большой архив по програмированию... :unsure:
Г Д Е ?

SleXo

Молодцом!

SleXo

Тыкнуть сюда
Рекомендую искать тут. B)

Edit: если не можете сайти по ссылке, то в паке Docs на этом фтп искать папку "Веб(дизайн и програмирование)"
Молодцом!

upr1se

Цвет — явление идеологическое. Идеология такая: сам по себе цвет не значит ничего. Вообще ничего. Беседы о том, что какие-то цвета с какими-то не сочетаются или что-то означают в отрыве от контекста — шаманство хуже гороскопов. «Красный означает опасность», — говорит человек, который сегодня утром мужественно съел помидор и не дрогнул. «Черный — слишком мрачный», — утверждает второй, который сегодня утром читал черные буквы на белом листе и смеялся. «Серый скучный», — жалуется третий. Сами вы скучный. Посмотрите на Бастера Китона — весь из оттенков серого, а повеселей вас будет. «Синий символизирует надежду, зеленый — обновление», — вешает лапшу дизайнер. Дизайнер, не вешай. Клиенту лучше честно сознаться: вот 16 млн цветов (если rgb) или веер (пантон), тыкайте пальцем. Покрасим в любой. Но кнопка «Удалить» останется красной (а с этим клиент никогда и не спорит).

Когда мне говорят, что красный с зеленым не сочетаются, я сатанею. Посмотри на грядку клубники, дундук!

C сайта Ромы Воронежского

4UDO-DesertWind

Полностью поддерживаю цитату upr1se
Примеры цветов,которые приводил,взяты из практики своей и вообще существующих сайтов деловой тематики.Просто существует определенный стиль,который не рекомендуется нарушать.Например на сайте какой-нибудь газеты(не глянцевого журнала,а серьезного крупного издания) увидеть на светло-фиолетовом фоне текст написаный розовыми буквами по моему будет немного нелогично.
Я так и сказал
ЦитироватьДелай так,как тебе нравиться,а слушать остальных можно максимум в качестве совета,а не как руководство
и придерживаюсь этого правила.Правда если делаешь на заказ,то делать придется не как хочешь ты,а как хочет заказчик.