хелп настроить VPN на ubuntu 10.04

Автор noname3450, 15 мая 2010, 16:27:37

noname3450

первый раз увидел убунту, настроил сеть без проблем, а vpn настроить не могу, пишет "произошел сбой соединения"

noname3450

доступа в инет нету, и не будет, пока я его не настрою)))

JB

На самом деле всё очень просто, надо лишь сойти с ума

digger

gurd63

NewB

А мне не подскажете? Даже сеть не получается настроить. Видимо в маршрутах что-то не то пишу, хотя уже не знаю, что там еще может быть. IP/шлюз: 192.168.52.22/192.168.52.43

JB

Цитата: NewB от 15 июня 2010, 10:47:35
А мне не подскажете? Даже сеть не получается настроить. Видимо в маршрутах что-то не то пишу, хотя уже не знаю, что там еще может быть. IP/шлюз: 192.168.52.22/192.168.52.43

ты вот это читал? Я там даже скриншоты запостил, ошибиться просто негде

И да, digger прав, в 10.04 ничего вручную доустанавливать не надо, все уже стоит по умолчанию

NewB

Я даже твои скрины распечатал :).  У тебя ip/gateway 172.30......, а у меня 192.168........ Маршруты будут полностью одинаковые?? Я пытался прописать их по аналогии. Те пакеты действительно уже установлены изначально, мне даже убунта об этом сказала :).

JB

Цитата: NewB от 15 июня 2010, 20:04:10
У тебя ip/gateway 172.30......, а у меня 192.168........ Маршруты будут полностью одинаковые?? Я пытался прописать их по аналогии.

Разницы никакой, все подсети тут перечислены.

NewB

Я уже всё перепробывал :(. И как предлагаешь ты, и как предлагает samaralan. Не пашет. Значок вроде бы горит, пишет, что подключен, а зайти никуда не можешь. Почему, кстати, твои настройки немного отличаются от самаралановских? Нужно ли указывать метрику?

JB

Цитата: NewB от 15 июня 2010, 23:39:27
Я уже всё перепробывал :(. И как предлагаешь ты, и как предлагает samaralan. Не пашет. Значок вроде бы горит, пишет, что подключен, а зайти никуда не можешь.

пинги хоть проходят? Хотя бы до шлюза

Еще покажи вывод команд /sbin/ifconfig -a и /sbin/route -n

Цитата: NewB от 15 июня 2010, 23:39:27
Почему, кстати, твои настройки немного отличаются от самаралановских? Нужно ли указывать метрику?

настройки маршрутизации совершенно одинаковые, на метрику в данном случае пофигу

NewB

Пингами и не пахнет :(.
Маршрутизация, если что, в точности как у тебя на скринах(шлюз мой конечно).

JB

Цитата: NewB от 16 июня 2010, 18:25:35
Пингами и не пахнет :(.
Маршрутизация, если что, в точности как у тебя на скринах(шлюз мой конечно).

если маршруты не прописывать, сеть работает?

NewB

Пишет, что работает. Пинги не доходят.

JB

тогда давай так. Жмешь правой кнопкой по иконке Network Manager в трее и снимаешь галочку "Включить сеть". Потом открываешь терминал и набираешь вот это:

sudo ifconfig eth0 твой_айпишник netmask 255.255.255.0

sudo ifconfig eth0 up

sudo route add default gw твой_шлюз

и пробуешь что нибудь пропинговать, хотя бы свой шлюз или например 172.30.31.230 и 172.30.31.251, это мой айпишник и шлюз соответственно

Если все работает, значит ты где то ошибся с настройками в Network Manager