• Welcome to Форум сети SamaraLan.

проблема с видюхой

Автор Mapko, 15 мая 2010, 13:54:38

Mapko

в последнее время стала сильно греться видюха (джифорс 6600) и из-за этого у меня после 15 мин работы компа встает картинка и приходится делать ребут, я уж молчу о том, что бы во что-то поиграть. Охладитель на ней есть, но не куллер...как решить проблему, по-мимо установки нового куллера и покупки новой видюхи )

Pomi

проблема либо в охлаждении либо в погоде)))
На своих ошибках учатся, а на чужих навариваются

ICQ#5111280:CORP#101196:

Прежде чем спрашивать пройдите на http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html
Seagal ?!

Pomi

если нету денег на этот момент можешь скачать программу (непомню название их много, погугли "программа для разгона видеокарт GF") и понизить частоты. но сам понимаешь работать будет медленее но для кс и форумов хватит
На своих ошибках учатся, а на чужих навариваются

ICQ#5111280:CORP#101196:

Прежде чем спрашивать пройдите на http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html
Seagal ?!

ScaN

Цитата: Лёха Ares от 15 мая 2010, 14:55:24
Бытовой вентилятор есть? Используй его, не говоря уж о том, что просто открой системник и поставь его на открытую местность.
Если системник нормальный, дырки в порядке и вентиляторы исправны, то открытый будет греться больше. чем закрытый.

Mapko

у меня системник открыт, при прошлогодней жаре не было проблем, а вот сейчас ужс....походу охладители на видюхе крякнули и что то типо того, т.к они такие же горячие как и видюха....эверест показал температуру 81-85 градусов....

Qrazh

Цитата: Лёха Ares от 16 мая 2010, 08:44:22
Смотри, сгорит она у тебя нафиг. Если уверен в себе, сними радиатор, смени термопасту/термоклей и поставь всё обратно. С термоклеем осторожнее - это такая гадость, что из-за него радиатор не всегда можно отсоединить без повреждений видеокарты. Если неуверен, оттащи её в Санрайз или ещё куда, там разберутся.

ога, дешевле выйдет новую видюху приобрести.
смело вскрывай, термоклея\пасты там давно уже нету, соответственно не плохо бы их туда засунуть)
куллер то хоть крутится?
Некоторые думают,что все знают, особенно это раздражает нас - тех, кто на самом деле все знает=)

Human-oid

Цитата: Qrazh от 16 мая 2010, 18:40:25куллер то хоть крутится?
Цитата: Mapko от 15 мая 2010, 13:54:38Охладитель на ней есть, но не куллер...
безкулерная видюха, ток радиатор

поставь любой кулер чтобы дул на радиатор и последи за температурой

Mapko

сколько по деньгам стоит заменить термопасту ?

digger

Цитата: Лёха Ares от 17 мая 2010, 06:54:13
Если прокачан навык "Обаяние", то 0.0 руб.

Если навык не прокачан или уровень прокачки недостаточен для воздействия на мастера, то в том же Санрайзе купить тюбик АлСил-3 за писят рублей.
Или в радиотовары на Самарской пл. прокатиться за КПТ-8.

ScaN

Цитата: digger от 17 мая 2010, 07:44:56
Если навык не прокачан или уровень прокачки недостаточен для воздействия на мастера, то в том же Санрайзе купить тюбик АлСил-3 за писят рублей.
Или в радиотовары на Самарской пл. прокатиться за КПТ-8.
В чем разница между АлСил-3 и КПТ-8 ? (юзал только последнюю)

Human-oid

Цитата: ScaN от 18 мая 2010, 11:36:39В чем разница между АлСил-3 и КПТ-8 ? (юзал только последнюю)
почитай тесты в инете. сильно ещё зависит от того кто и как наносит. такчто можеш не парицо и брать любую. я обе юзал

ScaN

Цитата: Human-oid от 18 мая 2010, 12:04:16
почитай тесты в инете. сильно ещё зависит от того кто и как наносит. такчто можеш не парицо и брать любую. я обе юзал
Спасибо за развернутый ответ на вопрос.