Dlink dir-400 и PPPoE-тарифы

Автор TOMAT, 20 апреля 2010, 12:24:35

TOMAT

Испытываю адские трудности с ним.
Всё сделала по аналогии с http://forum.from63.ru/index.php?topic=21909.0 . Сеть работает. А интернет вообще никак. Логин/пароль 100% правильные. Тариф настроен (т.е всё работает обычным способом соединения провод-сетевуха).
Может у кого есть такой же роутер и он пашет? На VPN тарифе работал хорошо.

з.ы Я знаю, что изначально эта модель  :stormzap:  так себе, так что упрекать в его покупке не надо =)

Human-oid

Цитата: TOMAT от 20 апреля 2010, 12:24:35Сеть работает. А интернет вообще никак. Логин/пароль 100% правильные.
в веб-интерфейсе роутера написано "Internet Online" ? соединенение "PPPOE (DUAL Access)" или обычное "PPPoE" ? на компе маршруты удалены?

TOMAT

Цитата: Human-oid от 20 апреля 2010, 12:41:23
в веб-интерфейсе роутера написано "Internet Online" ? соединенение "PPPOE (DUAL Access)" или обычное "PPPoE" ? на компе маршруты удалены?

В интерфейсе - "Internet Offline", соединение PPOE Dual Access (при обычном PPOE сеть не работает), маршруты удалены.
Комп и ноут к роутеру соединяются, но толку нет, инета нет.

Human-oid

Цитата: TOMAT от 20 апреля 2010, 14:04:27В интерфейсе - "Internet Offline", соединение PPOE Dual Access (при обычном PPOE сеть не работает)
ок

Цитата: TOMAT от 20 апреля 2010, 12:24:35Логин/пароль 100% правильные.
знач проблема тут, недавно тут тоже божились что всё 100% верно - http://forum.from63.ru/index.php?topic=21909.msg285674#msg285674 ))
такчто перепроверь, логин - номер лиц.щёта?
что грит журнал роутера при загрузке? (http://192.168.0.1/st_log.php)

zarkon

Я не разбираюсь в ротутрах этих толком, но может брандауэр или фаирволл блочить же...

Trafe

Некоторое время назад тоже пытался другу DIR-400 настроить для работы с PPPoE. Бесполезно. Хотя прошивку обновлял до последней версии. Пока приходится ему юзать его в режиме точки доступа. Что писало в логах на память не помню, но к PPPoE соединение не удавалось установить не из-за логина и пароля.
Everything gona be allright

Human-oid

ну тогда стоит спросить провайдыра, реально ли настроить дир-400 под пппое

JB

Цитата: Human-oid от 27 апреля 2010, 10:58:39

реально. У коллеги DIR-400 с Дом.ру работает прекрасно
На самом деле всё очень просто, надо лишь сойти с ума

Net_B

Цитата: Human-oid от 27 апреля 2010, 10:58:39

С DIR-400 всё просто.
У них у всех одинаковые мак-адреса. Это и есть проблема.
Нажмите клонировать мак. И всё сразу заработает.

Trafe

Кому-нибудь помогло это решение? Планирую вскоре опробовать его на DIR-400 друга...
Everything gona be allright

iCheShirrr

Последнюю бета-прошивку, сброс настроек, создаем пппое (обычное). Вуаля, оно работает.
Только я намаялся с дир400 и купил тплинк 941... :)
С зоной ведь так:с хабаром вернулся - чудо, живой вернулся - удача,патрульная пуля мимо - везенье, а все остальное - судьба.