Вопрос про сеть

Автор Пьер Нарцис, 18 апреля 2010, 10:54:02

Пьер Нарцис

В комнату с крыши в комп шнур самаралана. Мне нужен интернет в другую комнату. Как это сделать ? Разветвитель? И будет ли моя скорость резаться на 2 компа (шнура) или я буду со своим интернетом, а на тот комп 2 интернет и другой тариф к примеру. То есть можно-ли что бы каждый комп был с разным интернетом и скорость не резалась? И ip разные что-бы были а то с 2 компов под 1 Ip в сеть не зайдешь.

Human-oid

нужны разные торифы - нужно второе подключение (второй провод с крыши)
просто нужно подключить 2 компа - покупай роутер

Пьер Нарцис

Линия с крыши 1. К ней подключаем роутер и провод тянем от него к 2 комнате. Вопрос: тариф будет резаться на 2 - тоесть у меня 1мб скорость то на 2 компа режется по 500кб/с или у каждого будет одинаковая 1мб ?

Human-oid

Цитата: Пьер Нарцис от 18 апреля 2010, 11:05:12Вопрос: тариф будет резаться на 2 - тоесть у меня 1мб скорость то на 2 компа режется по 500кб/с или у каждого будет одинаковая 1мб ?
суммарная скорость будет "1мб". если просто сёрфить по инету на обоих компах - то не заметиш разницы в скорости. если на одном компе чтото качаецо с макс скоростью - то на втором будет скорость меньше есессно. как грицо кто успел тот и занял канал))
мб и есть какиенить роутеры с возможностью настройки приоритета между подключенными компами

Пьер Нарцис

А как сделать что-бы скорость не делилась и была не зависима от другого компа? Только новая линия ?

Human-oid

Цитата: Пьер Нарцис от 18 апреля 2010, 11:21:57
А как сделать что-бы скорость не делилась и была не зависима от другого компа? Только новая линия ?
да

COOOL

а роутер и тариф в 2 раз быстрее ? )))

digger

Второй договор на ту же линию.

Human-oid

Цитата: digger от 18 апреля 2010, 13:01:19
Второй договор на ту же линию.
если он ставит роутер, то настройки подключения (логин и пароль) задаюцо на роутере.

digger

Цитата: Human-oid от 18 апреля 2010, 13:09:57
если он ставит роутер, то настройки подключения (логин и пароль) задаюцо на роутере.
А где написано что он ставит роутер? Он хочет два независимых интернета. Для этого не обязательно кучу проводов с крыши тянуть.

Human-oid

Цитата: digger от 18 апреля 2010, 13:15:30
А где написано что он ставит роутер? Он хочет два независимых интернета. Для этого не обязательно кучу проводов с крыши тянуть.
а как, уверен что у него 8 жил в проводе с крыши? или можно по четырём пустить 2 интернета?

digger

Цитата: Human-oid от 18 апреля 2010, 13:19:16
а как, уверен что у него 8 жил в проводе с крыши? или можно по четырём пустить 2 интернета?
Про свичи слыхал?

Human-oid

Пьер Нарцис

Можно мне объяснить что такое свич? И как все будет выглядеть.

zarkon

Цитата: Пьер Нарцис от 18 апреля 2010, 19:24:33
Можно мне объяснить что такое свич? И как все будет выглядеть.
Тот же роутер (без маршутизатора), просто объединяет 2 и более компов.