• Welcome to Форум сети SamaraLan.

О съемном диске...

Автор Maxim4ik163, 24 марта 2010, 20:28:13

Maxim4ik163

Хочу обзовестись террабайтником и возник у меня вот такой вопрос к спецам: на террабайт можно устанавливать программы, игры, прочее и  использовать их без проблем как и на встроенном диске?

Human-oid

с соответсвующей усб-скоростью

2D

Цитата: Human-oid от 24 марта 2010, 20:53:39
с соответсвующей усб-скоростью

ну это как посмотреть, у меня флеха на 32Гб - 11мегабайт в секунду записывает, считывает понятно дело еще быстрей.

жесткий через юсб будет работать не хуже. скорость не помню точно какая, у меня сейчас такого не имеется.

DenZ

Цитата: 2D от 24 марта 2010, 21:54:03
жесткий через юсб будет работать не хуже. скорость не помню точно какая
Максимальная пропускная способность порта USB 2.0 - 60 МБайт/сек, но реально внешние винты у меня работают где-то на скорости 30 МБайт/сек на чтение/запись.

Кстати, скорость копирования файлов с одного раздела внутреннего винта на другой раздел у меня примерно такая же, хотя в теории SATA-интерфейс должен выдавать большую скорость, но в реальности я этого не наблюдаю...

Qrazh

мб имеет смысл подождать чуть-чуть и взять с усб 3.0 ? тогда уж точно скорости хватит
Некоторые думают,что все знают, особенно это раздражает нас - тех, кто на самом деле все знает=)

DenZ

Цитата: Qrazh от 24 марта 2010, 22:38:04
мб имеет смысл подождать чуть-чуть и взять с усб 3.0 ? тогда уж точно скорости хватит
А-га, заодно придется взять еще и новую мамку с портом USB 3.0. ;)
Потом придется ждать новые винты, которые работают на такой скорости, и цена на них первый год наверняка будет баснословная!

HEch

А если фаерваре порт или как там его...
Чисто прибранная квартира — знак неисправного компьютера.

Лучший магазин на свете это http://kinolenta63.ru

Human-oid

Цитата: HEch от 25 марта 2010, 00:29:26
это уже лучше. просто "съёмный диск" у меня сасоциировался сразу с усб-интерфейсом))
а вообще можно и сата "снимать". просто если топикстартер задал такой вопрос, то видимо у него старый комп без сата и соответственно без "фаерваре" -> усб (имхо)

Maxim4ik163

Скорость передачи данных на внешний HDD до 480 Мбит/сек.....Так что меня не интересует скорость....Мне важно не будут ли конфликтовать с системой установленные на него проги......

Human-oid

Цитата: Maxim4ik163 от 25 марта 2010, 09:25:35Скорость передачи данных на внешний HDD до 480 Мбит/сек
так тебе и сказали:
Цитата: DenZ от 24 марта 2010, 22:29:43Максимальная пропускная способность порта USB 2.0 - 60 МБайт/сек, но реально внешние винты у меня работают где-то на скорости 30 МБайт/сек на чтение/запись.

Цитата: Maxim4ik163 от 25 марта 2010, 09:25:35Мне важно не будут ли конфликтовать с системой установленные на него проги......
если буква съёмного диска меняцо не будет, то не будет

Joe

[offtop]Есть еще вариант с Докинг стейшен, там вместе с USB еще и ESATA.[/offtop]
Есть "+1" — положи в кармоприемник.
Все "-1" можно забрать там же.
Один престарелый грек изрек: "Если нечего сказать — промолчи". По-этому я очень молчалив и замкнут.

Maxim4ik163

Никто случаем не знает где можно DVD 9 болванки купить?

Human-oid

Цитата: Maxim4ik163 от 25 марта 2010, 09:53:05
Никто случаем не знает где можно DVD 9 болванки купить?
не, мы в этой теме знаем тока где семечки продают ;)

DenZ

Цитата: HEch от 25 марта 2010, 00:29:26

У USB есть один большой плюс - он есть везде!

Можно скинуть с компа на внешний диск, к примеру, все фильмы и потом подключать его к внешнему мультимедиа-плееру, типа WD TV.
Кроме того, почти все современные телевизоры имеют USB-порт и воспроизводят с него кучу форматов. Недавно пробовал прямо с внешнего винта смотреть FullHD фильм в MKV на LED-панели от Самсунга - результатом доволен...

Maxim4ik163

Цитата: Human-oid от 25 марта 2010, 10:09:05
не, мы в этой теме знаем тока где семечки продают ;)
Я серьезно, где их в розницу продают?