Как создать сайт?

Автор HEch, 09 марта 2010, 00:01:13

HEch

Вот появился у меня слегка бональный вопросец... Как создать сайт?
Посоветуйте хороший конструктор сайтов....
Где подешевле и реально купить домен?
Я так понемаю ещё будет нужен хостинг?
Или может есть какой-нить ФАК по этому делу?
Чисто прибранная квартира — знак неисправного компьютера.

Лучший магазин на свете это http://kinolenta63.ru

Human-oid

сайт для чего? бесплатный хостинг не подойдёт?
"конструктор"? Adobe Dreamweaver посоветую

Jenek

можешь в инете полазить ну вообщем что то около того:
домен в районе 100р за год, сервисов где его купить полно
хостинг можно найти около 100р в месяц, их тоже полно
потом на хостинг нужно будет залить двиг какой тебе надо, тут я не секу как, вот у меня например wordpress, больше как для блогов (в подписи смотри сайт)
Ну и все... дальше копаешся в движке, настраиваешь как нужно. Если дизайн стандартный не подходит, могуут сдлеать, тут расценки очень разные, лучше через знакомых, ну там уже цифры от 1000 рублей, а в реально может и 3, 5... Потом нужно будет верстать, то есть надеть дизайн на двиг, это тоже несколько тысяч. Если без дизайна выходит 100+100 каждый месяц. Ну а лучше всего если с дизайном и версткой помогут знакомые бесплатно или за долю какую то.

Сложнее не создавать сайт, а развивать его и раскручивать, контент (содержание) делать хорошим. А раскрутка это вообще петля...

Определи дял чего сайт тебе. Если просто что то писать, можешь использовать басплатные блоги тупые. Если какой то сервис для людей, тут уже думать надо много. Что то типо интернет магазина нужно раскручивать долго. Форум обо всем очень непосоветую. Если прост оинформация о каком либо предприятии реально существующем, тут все как описал.

Скажу как делал я, за 700 рублей, мне чувак купил домен, хостинг, повесил туда двиг и все настроил и передал пароли. Потом уже 1000 пришлось отдать что бы поднять тиц то 10, и все в трубу... Сейчас уже подзабил, ну к чему я все это...
алейкум масалам братья

HEch

Не бесплатный не пойдёт нужен самостоятельный проект...

Да я понимаю... Тянуть нужно будет неподетски...

Jenek

так все таки что за проект?) комерческая тайна?) можешь в личку
алейкум масалам братья

HEch

А да нет, не тайна... У нас в России нет неодного нормального портала о сноускейтинге...
И если какойто чел захочет чтонить узнать об этом то он попадёт на два "недо"-сайта которые два года не обновляли...

Jenek

Делай тогда... Полазь в инете по запросам как создать сайт, там будет тож самое что я сказал ток со ссылками. С сайтов тех парней своруюй инфу начальную, ток перепиши своими словами, а дальше уже придется находить еще. Ты хочешь прост оинформацию людям давать или зарабаотать на сайте этом?
алейкум масалам братья

HEch

Больше просто инфу...
Спасибо...
А оплачивать попробую рекламой... Хотя 110 рублей в месяц не оч большие деньги....
Но возможно в будущем организовать что-то тип инет магазина...

Jenek

начни попробуй. Почитай сам сначала все про все, а лучше найти знакомых которые разбираются и поболтай с ними как лучше все сделать, с 6го фака там или госа. Они расскажут как можно сделать. Тыж сам вроде из сгэу.

Хотя личн оя всех кто что то знает про сайты находил в интене и в жизни никогда не видел. Лучше всего начать тебе с кем то, кто бы всеми техническими вопросами занимался а ты бы только сайт содержанием наполнял
алейкум масалам братья

Human-oid

Цитата: Jenek от 09 марта 2010, 00:15:10(в подписи смотри сайт)
ачо при открытии ссылки в опере10 открываецо низ страницы?

Цитата: HEch от 09 марта 2010, 00:28:03
А да нет, не тайна... У нас в России нет неодного нормального портала о сноускейтинге...
И если какойто чел захочет чтонить узнать об этом то он попадёт на два "недо"-сайта которые два года не обновляли...
я думаю для этого подойдёт и бесплатный хостенг с встроенным движком. ибо если делать на интузиазме без спонсоров то ничо не получицо.

если хочешь действительно качественный и хороший сайт на друпале (есессно не бесплатно, а за стоищие его деньги) - пеши в личку/аську

Jenek

да вот ссолидарен с хумом что надо изначально определится.
либо ты делаешь сайт на бесплатном двиге, все на интузиазме и как попало, ни к чему хорошему это скорее всего не приведет, разьве что если ты хочешь просто разобратся с сайтостроением
Либо ты платишь людям за качественный сайт, возможно и за дизайн, раскрутку, конент, какие никакие деньги, и все делается уже на другом, нормальном уровне. Тут либо деньги нужны, либо знакомые котоыре за так все сделают, лиюл самому все уметь или научится, но это долго
алейкум масалам братья

weend

Ну, право, господа! Что-то разговоров много, а конкретики - ноль...
Скажем так,
1. Домен: регистрировать у официального российского регистратора "NIC.ru". В зоне "ru" 600р за первый год и 400 ил 450р за последующие. Потребуется отсылать копию паспорта или можно на наш аккаунт зарегистрировать.
2. Хостинг: ну, скажем за 1000р в год разместим на нашей площадке от РБК. Хоть его и не особо любят, но проблем у нас с ним не было :)
3. Думаю, для некоммерческого проекта дизайн не имеет принципиального значения. Здесь главное - контент! Шаблонных дизайнов под сноубордогорнолыжную тематику полно. Например, http://demo.yootheme.com/jan10/index.php
Правда, честно - конкретно этот слишком уж нагружен эффектами. Можно легко что-нибудь попроще и по интереснее найти. С английским, как я предполагаю, у тебя все в порядке, поэтому ищи преимущественно на иностранном сегменте интернета по запросу "joomla templates".
5. CMS или "система управления сайтом". Просто совет поставить Joomla. Она популярнее, чем drupal, и проще для новичков. Хотя на друпале работает nasa.gov ,а это говорит о многом :) . Здесь есть о чем по дискуссировать, но я сделаю проще, напишу что это ИМХО :)
6. Продвижение в Яндексе, Google. Вот это краеугольный камень для новичков, факт. Впрочем, к этому пункту нужно подходить уже после создания сайта :) спишемся, обсудим.

P.S. Про интернет магазины. При регистрации ООО или ИП есть специальный код ОКВЭД для этого вида деятельности: 52.61.2
P.P.S. Если что, то аська: 213-223-510, Михаил. Агентство интернет-рекламы "Нирис".

Vader

Цитата: weend от 09 марта 2010, 08:43:02В зоне "ru" 600р за первый год и 400 ил 450р за последующие
Батюшки. Нормальные люди уж давно через реселлеров регят в 7-8 раз дешевле.
Цитата: weend от 09 марта 2010, 08:43:02Впрочем, к этому пункту нужно подходить уже после создания сайта
Заблуждение. При создании сайта уже многие аспекты желательно учитывать.
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

Keks777

weend - Ну у Вас и цены.

99 рублей домен в зоне .ru на год
хостинг - 3 гига HDD + SQL + Апач + всяка-разна хрень от примерно 30 рублей в месяц.

Знаю о чем пишу - у самого три сайта DLE на этом хостинге.

HEch - нужна помощь - пиши в личку, обсудим.

weend

Vader, а не подскажешь знакомого проверенного реселлера? Неохота нарваться ни мне, ни топикстартеру на реселлеров-однодневок.
Vader, про продвижение не заблуждение :) если действительно дела в этой тематике обстоят так, как сказал топикстартер, то... ты сам прекрасно понимаешь, что особых усилий или проблем для человека "в теме" его сайт не создаст. Главное сейчас сайт и контент хороший. Не нужно пугать человека в самом начале пути :) бросит жеж... А так, глядишь и рунет новым не плохим авторским сайтом обзаведется.