• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Посторонние в подъезде

Автор ScaN, 06 марта 2010, 21:10:39

ScaN

Случается, что кто-нибудь стоит у подъезда и ждет, пока откроют дверь. Иногда бывают знакомые, соседи, а иногда совершенно посторонние люди:

• разные люди по работе: городские кабельные сети, сменить рекламу в лифте и просто олдскульные спамеры
  • дружелюбно-настроенная и агрессивно-настроенная компания старшеклассников попить пива (особенно зимой)
  • бомжи, пьяницы и другие "на дне"
  • др. несанкционированно проникшие анонимусы
Как Вы поступаете в таких ситуациях?
Лично я спрашиваю, к кому и куда, стараясь по возможности не пустить. У меня зачастую не бывает преимущества в числе и в грубой физической силе, и была пара случаев, когда пришлось уступить.
Ваш опыт?

2D

в 90-х, когда были деревянные двери в подъезде, у меня на лавочках сидели Бабули, которые работали по типу фейс контроля) а когда дежурство на улице заканчивалось, то они сидели и палили из окон на вахте)
(одним глазом в телевизоре правда))
так что защита была получше, чем эти демонофоны теперешние) жестянка человеков не заменит))

miv

По роже видно кто куда зачем. А то что ты говоришь что тя силой заставили открыть подъезд - так сам лохуешся.... если правда конечно. Ни одно быдло так ся не поведет - не будет заставлять открыть дверь. Бред
ip есть - iq не нада

ScaN

Цитата: miv от 07 марта 2010, 03:28:20
По роже видно кто куда зачем. А то что ты говоришь что тя силой заставили открыть подъезд - так сам лохуешся.... если правда конечно. Ни одно быдло так ся не поведет - не будет заставлять открыть дверь. Бред
Силой открыть никто не заставляет. Это я могу силой не пустить после того, как пройду сам. Я не до конца понял, что ты имел в виду.

ScaN

Цитата: Лёха Ares от 06 марта 2010, 23:26:16
А в чем проблема-то? Острый приступ принципиальности?
http://lurkmore.ru/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC_%D0%BF%D0%BE%D1%85%D1%83%D0%B9 ?
Если бы люди приходили и бесследно уходили, мне было бы по барабану. Здесь вопрос как минимум чистоты.

KoMMyH9}l{K@

Ну, работая много-где сам частенько сталкивался с проблемой проникновения в подьезды, так что рабочим уступаю.

Если компания с виду адекватная, то впускаю, else - нет. был забавный случай, когда я шел в ормейской форме на работу(я 2 М ростом) студенты решили попить пивка в подьезде. Грозно сдвинул брови и предупредил, что лучше бы мне не находить тут окурков и пустой тары. Они почему-то решили уйти насовсем.

Бомжи идут лесом.

анонимусы идут лесом.
*Правда не требует разъяснения и не боится исследования. Опасайтесь многословных доктрин.
*Народ, игнорирующий прошлое, потеряет настоящее и уничтожит будущее.

ScaN

Цитата: Лёха Ares от 07 марта 2010, 11:17:13
Что, задевает, когда кто-то мусорит непосредственно в твоей среде обитания? А на себя посмотрите, граждане. Вы никогда не бросаете бутылки, обертки, окурки и прочую хрень где ни попадя? Вы никогда не плюёте себе и окружающим под ноги на улице? Вот только врать не надо. И ярого поборника чистоты из себя строить не надо. Выйди на улицу с метлой и наведи порядок, если так ценишь чистоту. Нет? Не охота корячится за просто так? Кто бы сомневался.

Ещё раз: раньше этот вопрос как-то не вставал, а просто брали веник и выметали грязь собственноручно (сейчас этим уборщица занимается). Кроме того, на лице у человека не написано, с какой целью он идёт в подъезд. Может совсем не для того, чтоб нагадить повсюду.
Ну, во-первых, по себе не судят. Во-вторых, если кто-то пускает посторонних к себе в подъезд, он должен нести за них ответственность перед другими жильцами: в квартиру к себе пускай кого хочешь - дело твое, а подъезд - общая собственность. В-третьих, у каждого человека наступает озарение (у кого-то раньше, у кого-то позже): чтобы не нужно было убирать срач, достаточно не пускать тех, кто его оставляет (и это отнюдь не жильцы).

2D

Цитата: Лёха Ares от 07 марта 2010, 16:46:00
Я сужу по другим и по внешнему виду города, только оттаивающего каждую весну, когда из-под сугробов появляются горы мусора. Я сужу по стенам в аудиториях универа с отпечатками ботинок на них, по полам, на которых разнообразие бутылок от пепси и пачек от чипсов просто поражает, по партам, на которых нет живого места от всякой живопИси...
да я знаю, что мы такие, и сам себя порой ловлю на мысли че за х**ню я делаю? пытаюсь исправиться, но той же самой порой и забываю.

выход один - нас надо наказывать, жестко карать за такие вот выходки, ставить штравфы за мусор и остальное не этичное поведение! тогда мы - Русские, будем 5 раз думать прежде чем творить всякую чушь и наконец-то станим не сраной - грязной федерацией, а чистой экологичной страной(1)

пс (1) ну не берем мы во внимание всякие заводы, автомобили, их отходы...

zarkon

Потихоньку от темы про подъезд и чужих перетекли к теме про загрязнение...

Моё имхо: Чужие в вечернее время 70% дверей открывают рывком, где-то еще 25% с помощью элементарного рычага, ну 5% используют от зажигалки электрозаряд.
Да даже если пиво пьют не так опасно, если конечно не будут заниматься вандализмом от битья окон до раскрашивания дверей.

Qrazh

я никогда не открываю домофон посторонним, ибо почтой не пользуюсь, журналы не выписываю, а тот спам который кидают в ящики наф не нужен. Прочие курьеры\разносчики\добрые феи пусть звонят в ту квартиру, кому это принесли, что вполне логично.

Кто рисует на партах в универе у того значит дох времени на парах, у нас 90% строчишь как пулемет и на рисовнаия не остается времени, и каждый год для нас остается загадкой, зачем лекционные аудитории красят гавяным цветом (смесь рыже-красно-коричневого, как-то как) запасы с совестких времен что ли, их взорвать хочется.

вообще долго можно рассуждать на тему засирания города, но мне кажется это подсознательно большй частью, наш город откровенный урод, в основной массе, безликие дома, да и вообще все технические сооружения страшные, как-то вот не очень это распологает к соблюдению чистоты.
Некоторые думают,что все знают, особенно это раздражает нас - тех, кто на самом деле все знает=)

Виктор

Цитата: Лёха Ares от 07 марта 2010, 11:17:13
И что ты хотел сказать своей ссылкой на этот быдлосайт?

Что, задевает, когда кто-то мусорит непосредственно в твоей среде обитания? А на себя посмотрите, граждане. Вы никогда не бросаете бутылки, обертки, окурки и прочую хрень где ни попадя? Вы никогда не плюёте себе и окружающим под ноги на улице? Вот только врать не надо. И ярого поборника чистоты из себя строить не надо. Выйди на улицу с метлой и наведи порядок, если так ценишь чистоту. Нет? Не охота корячится за просто так? Кто бы сомневался.

Ещё раз: раньше этот вопрос как-то не вставал, а просто брали веник и выметали грязь собственноручно (сейчас этим уборщица занимается). Кроме того, на лице у человека не написано, с какой целью он идёт в подъезд. Может совсем не для того, чтоб нагадить повсюду.

НЕ поверите, но не мусорю вообще, за всю жизнь. Тащу мусор до урны как бы далеко она не была.
С метлой конечно не ходил, но возле офиса всегда порядок.
"Чистота залог балгочестия"(с)
Может я конечно глупый, но люблю город и природу.

Vader

Цитата: Qrazh от 07 марта 2010, 23:54:31(смесь рыже-красно-коричневого, как-то как)
Л9, Л11 ? :) К нам как-то заходил один из прихвостней его величества ректора, спрашивал, чего это мы все парты изрисовали. :D
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

Qrazh

Цитата: Лёха Ares от 08 марта 2010, 11:46:16
Люди не сидят в своей квартире 24 часа в сутки, что вполне логично.

заказали - пусть сидят, если ума не хватило договорится на определенное время, как делают цивилизованные люди :insane: смекаешь?

Цитата: Vader от 08 марта 2010, 12:16:21
Л9, Л11 ? :) К нам как-то заходил один из прихвостней его величества ректора, спрашивал, чего это мы все парты изрисовали. :D

оно самое, там еще и шторы такого же цвета повесили, правда двух секций уже нет, и это бесконечно радует, надписи на партах встречаются, но не тотально
Некоторые думают,что все знают, особенно это раздражает нас - тех, кто на самом деле все знает=)

GanggRiVer

Мало мусорок - больше мусора. Яркий пример тому Набережная - даже пьяный мимо мусорки не промахнеться потому что там  они на каждом метре. Про газеты: 1) я не лакей чтобы всем открывать 2) даже если и в ящик бросают, то пусть заказавшие сидят и ждут пока им бросят. Про подъезд: у меня еще остались бабушки которые за этим следят. Однажды ко мне даже подошли пачанчеги с пивом и попросили чтоб я их на крышу провел, я опешил от такой наглости и некультурно послал их нахй. Ну а так подъезд более менее чистый и никто туда не ходит, мусорят в основном свои же =\
А ты сказал "НЕТ!!!" юзербарам?!

ScaN

Люди не сидят в своей квартире 24 часа в сутки, что вполне логично.
Тогда курьеру нечего делать в подъезде. (а у почтальона, как правило, есть свой ключ)
[offtop]
Вы вымирающий вид, надо занести в красную книгу :) . Я тоже стараюсь не мусорить просто так, но если руки сильно заняты/замерзли, то могу что-нибудь бросить, если в зоне видимости нет мусорки. Впрочем это редко случается.
Да ну нет. Сравнив объемы в мусорках и за их пределами, можно узнать пропорцию. Она не меньше чем 50 на 50.[/offtop]