жесткая проблема

Автор 2D, 05 марта 2010, 17:42:47

2D

последнее время стал самопроизвольно перезагружаться комп, без бсода, появляется скрип жесткого диска, как под нагрузкой и комп ребутится. После перезагрузки все норм, опять все работает.
в чем может быть причина?
-вирус?
-напряжение скачет (по 5 раз в день?)))
-жеский того гляди и на тот свет поскрибет?
-материнка?
-...

zarkon

Цитата: 2D от 05 марта 2010, 17:42:47
последнее время стал самопроизвольно перезагружаться комп, без бсода, появляется скрип жесткого диска, как под нагрузкой и комп ребутится. После перезагрузки все норм, опять все работает.
в чем может быть причина?
-вирус?
-напряжение скачет (по 5 раз в день?)))
-жеский того гляди и на тот свет поскрибет?
-материнка?
-...
Не буду за твой случай, но у меня две недели назд такое было, у меня жесткий полетел, пришлось заменить.

2D

это очень прискорбно(
а чем его можно проверить, сейчас же он нормально работает..

Human-oid

Цитата: 2D от 05 марта 2010, 18:37:29а чем его можно проверь, сейчас же он нормально работает..
это ненормально:
Цитата: 2D от 05 марта 2010, 17:42:47скрип жесткого диска

2D

как жешь вам объяснить то)
я вот думаю у кого винда 7 тот поймет в чем дело...
там есть такая функция - отключение жесткого диска, для энергосбережения через некоторое время простоя. по сути, когда требуется информация на этом отключеном диске - диск соответственно запускается, производя такое некое "кряхтение" (как я понимаю головка диска перемещается в начало, толь по не намагниченному диску толь как, я не могу сказать по причине не знания), потом раскручивается сам диск и производит уже "вукание" типа ВУУУУ-У-У-у-у-у-у...
   перезагрузка возникает, мне кажется после включения диска, после простоя, в начале второго этапа (тобишь ВУУУ)
  прикол в том что я уже отключил это энергосберегание и комп опять ребутится.
может проблема не в этом.

пс: надеюсь хоть кто то поймет, что за проблема у меня, что за звуки я тут издаю)

raul_duke

была хрень наподобии, уходил в ребут резко и с черным экраном, иногда с бсодом, оказалось, что очень высокая температура винта, судя по проге для замера, около 45-50 градусов, поставил вентилятор на системный винт, проблема исчезла.... может поможет....

2D

Лёха Ares, на счет БП не знаю, на 550Вт стоит, за 4т.р. брал, не верю что он может так шалить, но проверим.

raul_duke, ок, тоже проверим.

Rolexx

У меня тоже самое и у многих знакомых у которых стоит виндоус 7...Это все проделки МАЙКРОСОФТА

2D

Лёха Ares, у меня год работала 7 до этого и не было проблем.

на этом же диске стоит ХП, тоже ребутится.

комп посмотрел, я там 1 пропеллер на вдув отключал из-за того что он шумел, который находится около желских, так что я думаю проблема в перегреве. сейчас системник не закрят, посмотрим что будет.

Joe

— модель винта какая?
— диск не должен издавать посторонних звуков.
Есть "+1" — положи в кармоприемник.
Все "-1" можно забрать там же.
Один престарелый грек изрек: "Если нечего сказать — промолчи". По-этому я очень молчалив и замкнут.

2D

комп перезагружается систематически, каждые 2 часа.

стоит 2 винта, сеагейт баракуда каждый по 250Гб

даже не знаю что и подумать, вредоносное ПО?
но почему тогда такие действия происходят и в виндовс ХП, стоящем на том же диске.
поставил винду 7 на другой диск, но пока времени не было сидеть в ней 2 часа, не  могу сказать будет ли перезагружаться или нет.