• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Коммунальные услуги

Автор Лёха Ares, 04 марта 2010, 17:18:14

Лёха Ares

Можно ли оплатить за квартиру, свет, телефон где-нибудь кроме отделений почты (через терминал что ли)? Без комиссии конечно.

AntonFox

Заходишь на Полевой в Волготелеком, находишь терминал Волгокамского банка и платишь.
У меня чеки, на них отдельная строчка - Коммисия 0 руб.
Платил: за квартиру, за кабельное, за телефон, за газ, за электроэнергию.
Но на всякий случай проверь, возможно у тебя и не так будет (фирмы разные, то бишь обслуживающие компании). Когда надо деньги туда вносить - там пишет сколько будет комиссия.

Еще вроде можно со сбербанковской карточки платить без комиссии, вот только если не ошибаюсь перед этим надо чтоб оператор забил в систему твои данные по комунальным платежам.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

2^8

Цитата: Лёха Ares от 04 марта 2010, 23:28:20Он запишет лишнее в будущий счёт или как?
Я через обычные кассы вообще всегда с переплатой округляю, чтобы с мелочью не возиться, всё-равно эти деньги на следующий месяц перейдут

AntonFox

Плати по пути - по моему это не то, в смысле там с комиссией кажется... Но не уверен.
Все что ты платишь идет на твой расчетный счет в определенной организации и деньги оттуда снимаются согласно документам. Таже эл.энергия - все что заплатил сверх - остается на счету и далее учитывается. Я тут переплатил сильно - так мне сказали что вот до такого значения счетчика мне платить не надо, типа уже все оплачено. В итоге если в следующем месяце эта цифра перекроется хоть на 1 кВт/ч, то я укажу текущее значение счетчика, ту цифру что была указана в прошлый раз и разницу, но платить буду все равно только за 1 кВт, вне зависимости от разности.
Аналогично про остальные платежи - газ, телефон и т.д.

Хочешь чтоб тебя не надули? Заведи у себя ексель файл и там записывай все показатели счетчика и сколько ты платишь. Так сможешь контролировать свои комунальные платежи. Я делаю так.

Значит по поводу остального: чтобы платить за комуналку тебе дали квитанции - за газ, за эл.энергию, за квартиру, за кабельное, за инет... Чаще всего главным идентификатором становится номер лицевого счета, который можно найти на этой самой квитанции. В первый раз взял с собой все эти квитанции.
На квитанциях на газ и свет номер счета был отштампован синей печатью (8 цифр)
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />