• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Керлинг

Автор vitek163, 19 февраля 2010, 18:15:46

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

vitek163

В связи с большой популярностью керлинга (и у нас в сети тоже  :rofl: ) решил создать тут тему, пишем здесь все о необычном зимнем спорте :)

Десять наивных вопросов о керлинге


В преддверии финальных соревнований Игр-2010 в Ванкувере по керлингу, попасть в которые у российских девушек есть все шансы, мастер спорта и главный тренер Московской области Татьяна Смирнова ответила на 10 наивных вопросов Sportbox.ru

1) До какого возраста можно играть в керлинг?

В керлинге нет возрастных ограничений. По сути, можно играть до тех пор, пока ноги держат. Однажды на международном турнире видела, что в команде Швейцарии играет дедушка 80-ти лет, и он ни в чем не уступал своим товарищам по команде.

2) Одинаковые ли у всех спортсменок щетки?

Щетки могут быть совершенно разные. Официальный регламент не ограничивает спортсменок в выборе. Как правило, девушки используют щетки из конского волоса или матерчатые. Но, по — хорошему, должна быть и та, и другая. Например, когда соревнования проходят летом на открытых площадках, то на льду частенько из-за тумана образуется морось. В таких условиях лучше использовать щетку с натуральной щетиной. На закрытых же катках, где хороший лед, обычно используют матерчатые щетки.

3) Возят ли керлингистки на соревнования щетки c собой или их выдают организаторы?

Каждая спортсменка привозит на соревнования свою личную щетку, которой ей удобней всего играть. А вот камни выдают организаторы. Во-первых, они ничем друг от друга не отличаются, во-вторых, они очень тяжелые. Каждой команде нужно на соревнованиях восемь камней, 20 кг каждый. Возить их просто невозможною

4) Зачем спортсменки трут лед?

Спортсменки трут лед, чтобы появилась водяная пленка. Если кто-то ошибется и сделает бросок слабее, чем нужно, то за счет этой пленки можно продлить скольжение камня в среднем на три метра. Если же бросок совершен идеально, то в принципе, можно вообще и не тереть. Все зависит от опыта спортсменок, насколько быстро они сорентируются в ситуации.

5) Почему в керлинге так много красивых девушек?

Вообще то, некрасивых девушек не бывает. Просто не в каждом виде спорта спортсменки могут себе позволить навести марафет перед соревнованиями. Например, в лыжных гонках или биатлоне, когда предстоит бежать 15 км, девушка никогда не станет накладывать на себя много косметики, а веротянее всего, обойдется вообще без нее. В керлинге нет сильных физических нагрузок, поэтому спортсменки могут выходит на старт при полном параде.

6) Кому в команде отдают предпочтение — более сильным физически или более метким спортсменкам?

Физическая сила в керлинге не нужна вообще. В этом виде спорта главное — это быстро реагировать на ситуацию. Нужны железные нервы и устойчивая психика. Наверное, как раз поэтому в керлинге так много возрастных спортсменок, которые лучше, чем молодежь, могут себя контролировать и собираться в ответственный момент.

7) Что керлингистки кричат друг другу во время игры?

У девушек с щетками на соревнованиях есть секундомер, они засекают время, за которое камень доезжает до нужной точки, и в зависимости от результата, должны быстро среагировать. Как правило, на соревнованиях спортсменки редко испльзуют профессиональную терминологию и общаются друг с другом на русском языке. Самые расспространенные команды: «Тереть», «Быстрей», «Хватит». Часто используется английская фраза — «Take out», которая означает у керлингисток команду «Выбить камень».

8) Какое наказание грозит керлингистке, если она случайно заденет ногой или щеткой камень соперниц?

На соревнованиях есть специальные судьи, которые после каждого броска расставляют на мини-табло фигурки так же, как располагаются камни в игре. Поэтому, если кто-то из спортменок случайно задевает чужой камень, то его просто возвращают на место. Никакого наказания за это нет. А вот если во время броска спортсменки задевают ногой или щеткой свой камень, то его снимают с игры.

9) Как называется та девушка, которая толкает камень, и та, которая трет лед?

Официальных названий нет, ведь девушки в команде меняют позиции в течение игры. Каждая спортсменка совершает по два броска. Только капитан своей позиции не меняет и всегда стоит «в доме».

10) Не мешают ли спортсменкам длинные ногти?

Совершенно нет. Многие спортсменки играют даже с наращенными ногтями. Настоящие девушки легко обращаются с щеткой с идеальным маникюром.
+1


Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

Human-oid

Мне нравицо, наши девушки самые красивые :)

[attachimg=1]

vitek163

на сайте Россия 2 в комментариях написано, что наши проиграли из-за того, что они постоянно прихорашиваются и играют на камеру :)
+1


Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

Jenek

слева темненькой наверняка дали наше гражданство)
а вообещ зря на керлинг гонят многие, типо лед труд че за фигня, там интересно и думать надо
алейкум масалам братья