Подключение кабель/wi-fi

Автор SanSay, 13 февраля 2010, 20:17:19

SanSay

Здравствуйте! Хотелось бы разобраться в такой ситуации: мой компьютер подключен к Самаралан кабелем( кабель сквозь стену через улицу на крышу). Собираюсь установить wi-fi роутер для ноутбука.
Вопрос: Нужно ли подключать стационарный комп к wi-fi роутеру, для того чтобы платить по одному тарифу одни деньги и по одному ip. В техподдержке сказали сначала нет, потом да..
Характер-это судьба
                                   Гераклит

JB

интернет настраиваешь на роутере, который и будет раздавать его на все компьютеры в сети. Как - по кабелю или через вифи - разницы нет
На самом деле всё очень просто, надо лишь сойти с ума

SanSay

А оба роутера значит использовать нельзя?
Характер-это судьба
                                   Гераклит

JB

Цитата: SanSay от 13 февраля 2010, 20:37:40
А оба роутера значит использовать нельзя?

оба? Ты про один говорил

SanSay

Я наверное не в теме..
От стационарного компа кабель идет на крышу (я так понимаю к первому роутеру). Второй роутер вайфай поставят работники тахиона.
Так вот хотелось бы кабель для компа вообще не трогать. Но при этом чтобы работал ноутбук от роутера вайфай и с одного IP
Характер-это судьба
                                   Гераклит

JB

Цитата: SanSay от 13 февраля 2010, 21:07:58
Я наверное не в теме..
От стационарного компа кабель идет на крышу (я так понимаю к первому роутеру). Второй роутер вайфай поставят работники тахиона.
Так вот хотелось бы кабель для компа вообще не трогать. Но при этом чтобы работал ноутбук от роутера вайфай и с одного IP

то, что стоит на крыше тебя вообще волновать не должно. В общем покупай D-Link DIR300, мануал по его настройке есть в соседней теме

Human-oid

провод с крыши подключаеш к купленному роутеру. к нему подключаеш комп проводом и ноут по вай-фаю

если лень настраивать самому по мануалу http://forum.from63.ru/index.php?topic=21167.0 и хочецо отдать денег, позови меня - настрою лучше ;)

Revan

помогите пожалуйста.. у меня DIR 300, Подключение к инету происходит как через  кабель так и через wi-fi, но вознникает неудобство что приходится в настройках DC++ все время менять менять TCP\UDP порты( настройки роутера сделал как показано по мануалу ,кабель повесил на 192.168.0.2  wi fi соединение на 0.3 , вбил мак адреса, в перенаправлении портов повесил обоим адресам один и тот же порт в надежде что все будет работать,но когда сижу на вай фае дс не работает(( если кто понял суть вопроса, прошу дайте совета :)

Human-oid

Цитата: Revan от 14 февраля 2010, 18:09:42в перенаправлении портов повесил обоим адресам один и тот же порт в надежде что все будет работать,но когда сижу на вай фае дс не работает(( если кто понял суть вопроса, прошу дайте совета
порты разные для разных компов поставь в перенаправлении и соответственно в настройках дц

Revan

эм..проблема не в том что дс не работает вовсе,а в том что когда я, например вместо кабеля через вай фай захожу , то приходится руками менять в настройках ДСа порты.. :no:
вот подумал может просто использовать разные программы дс,на вай фае пользоваться флайлинком на кабеле апексом .. :blink2:

Human-oid

Revan

ладно не стоит заморачиваться :)

x3mal

Цитата: Revan от 14 февраля 2010, 20:47:20
эм..проблема не в том что дс не работает вовсе,а в том что когда я, например вместо кабеля через вай фай захожу , то приходится руками менять в настройках ДСа порты.. :no:
Делай как хуманоид говорит)
разные порты напиши, как тут: http://shanghai.samaralan.ru/coppermine/albums/userpics/10610/09-2.jpg
И в настройках дс соответственно разные порты...
Цитата: Revan от 14 февраля 2010, 20:47:20
вот подумал может просто использовать разные программы дс,на вай фае пользоваться флайлинком на кабеле апексом .. :blink2:
Выбрось такие мысли из головы

PS опять тут косяки с портами в недоступных полях...

Revan

страничку -Резервирование DHCP- в настройках роутера думаю не буду заполнять,а пропишу всем компам адреса вручную. соединению через  вай фай и кабель укажу один и тот же айпи ,тогда не придется КАЖДЫЙ раз менять РУКАМИ порты в настройках ДС++   :)

хм.. ну или отказаться от одного типа коннекта в пользу другого :)
имхо wi-fi  > провод  :)

сейчас прочитал..посты выше..и заметил что я забыл упомянуть что речь идет не о двух компьютерах, а об одном ноутбуке,в сеть захожу через него как с помощью кабеля,идущего от роутера, так и с помощью вай фай соединения...

Human-oid

Цитата: Revan от 16 февраля 2010, 03:23:41сейчас прочитал..посты выше..и заметил что я забыл упомянуть что речь идет не о двух компьютерах, а об одном ноутбуке,в сеть захожу через него как с помощью кабеля,идущего от роутера, так и с помощью вай фай соединения...
давноб сказал.

тогда в таблице дхцп (айпишники для примера, маки РАЗНЫЕ):
BookEthernet 192.168.0.2 <мак адрес проводной сетевухи>
BookWiFi 192.168.0.3 <мак адрес WiFi>

В перенаправлении: для 192.168.0.2 и 192.168.0.3 одинаковые порты (такой как в настроках дц)