Выйти в инет через чужой роутер

Автор miv, 11 февраля 2010, 21:44:07

miv

Вот я чот думаю, но никак не на думаю.
Есть роутер в нашей сети с IP 10.100.х.х , на нём полнят впн и раздаёт инет на квартиру
мой ип в данный момет 85.чхчхчххч  короче наша сеть
как мне настроить роутер чтобы я смог попасть на него с 85юючюю и выйти в инет?
ip есть - iq не нада

JB

Цитата: miv от 11 февраля 2010, 21:44:07
Вот я чот думаю, но никак не на думаю.
Есть роутер в нашей сети с IP 10.100.х.х , на нём полнят впн и раздаёт инет на квартиру
мой ип в данный момет 85.чхчхчххч  короче наша сеть
как мне настроить роутер чтобы я смог попасть на него с 85юючюю и выйти в инет?

Поднимаешь в сети за роутером VPN-сервер. Не забываешь на том роутере пробросить порт, чтобы подключиться к VPN-серверу извне. Подключаешься. В качестве дефолтного шлюза указываешь внутренний ипишник того роутера. Пользуешься. Все

Только к чему такие сложности? Заплатить за интернет гораздо проще :)
На самом деле всё очень просто, надо лишь сойти с ума

HEch

Чисто прибранная квартира — знак неисправного компьютера.

Лучший магазин на свете это http://kinolenta63.ru

miv

Была такая мысля, НО должен быть вариант проще... ибо эта мало реализуемо. Всё должно быть на уровне роутрера ...  а про инет...
ну пазвани в 23 часа в тех под, попраси включить тебе инет, когда ни тарифа ничего нет... а есть тока реал IP которым с июля не полдьзовались.
Хотя всегда есть шанс...  мог Домбровскому позвонить на сот... но не думаю что он бы обрадовался
ip есть - iq не нада

Human-oid

Цитата: miv от 11 февраля 2010, 23:56:21а про инет...ну пазвани в 23 часа в тех под, попраси включить тебе инет, когда ни тарифа ничего нет... а есть тока реал IP которым с июля не полдьзовались.Хотя всегда есть шанс...  мог Домбровскому позвонить на сот... но не думаю что он бы обрадовался
уже полгода плачишся, и всегда у тебя 23 часа?

JB

Цитата: miv от 11 февраля 2010, 23:56:21
Была такая мысля, НО должен быть вариант проще... ибо эта мало реализуемо. Всё должно быть на уровне роутрера ...

Мой способ и так проще некуда. А на уровне роутера - это как? Ты вообще представляешь как работает простой домашний роутер? =)

x3mal

Можно прокси на роутере поднять...
Есть еще прикольные штуки типа vlan, ics, но это геморой жуткий, ics вроде тока под виндой есть... JB самый простой вариант описал, но нужен включенный комп за роутером, или возможность поднять впн-сервер на роутере...

miv

Вот... x3mal тему двинул... нада покопать прошивки на роутер. Буду смареть...
ту JB, поверь, представляю...
Про марку роутере говорить не буду, ибо нет смысла.. всё в итоге сольёца в одно - что есть за прошивки, и на чём вообще там всё сделано.
Всем спасибо, тема закрыта
ip есть - iq не нада

Human-oid

можно я влезу? есть схожый вопрос :)
как получить доступ к локалке (хотябы на хттп), сидя за другим провайдером?
подобно как сказал JB: поднять впн-сервер за роутером и поднимать впн-подключение с нужного компа?

x3mal

Да, именно для этого впн и сделали) а наши умельцы умудрились интернет по vpn пускать, от чего куча проблем...
PS в частности на dir-300 или 320 (да и 100 и 120, наверное) с прошивкой dd-wrt можно поднять впн сервер, т.е. не нужно держать включенный комп за роутером...

Human-oid

погуглил dd-wrt. интересне
посоветуеш хороший мануал по смене длинковской прошивки на дд-врт?
ты вроде сам перешивал дир-300? можеш написать сам мануальчик - повесим на форум :)

JB

Цитата: Human-oid от 13 февраля 2010, 16:51:15
погуглил dd-wrt. интересне
посоветуеш хороший мануал по смене длинковской прошивки на дд-врт?
ты вроде сам перешивал дир-300? можеш написать сам мануальчик - повесим на форум :)

Я прошивал вот по этой инструкции - http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=43127

Human-oid

Цитата: JB от 13 февраля 2010, 19:18:45
Я прошивал вот по этой инструкции - http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=43127
как прошивать инструкций нашол. настроить через веб-интерфейс доступ наверно смогу, судя по скринам не трудно.
как поднять и настроить впн-сервер и веб-сервер не нашол пока настроек.

у тебя дд-врт сейчас? так ли она волшебна как пишут (роутер ни виснет) относительно длинковских?

JB

Цитата: Human-oid от 13 февраля 2010, 19:42:42
как поднять и настроить впн-сервер и веб-сервер не нашол пока настроек.

http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/PPTP_Server_Configuration

Цитата: Human-oid от 13 февраля 2010, 19:42:42
у тебя дд-врт сейчас? так ли она волшебна как пишут (роутер ни виснет) относительно длинковских?

нет, уже давно снес. Там pptp клиент настраивается исключительно через задницу, хотя тебе с pppoe будет проще. Да и тормозит с ней все, все же девайс на рассчитан на такие навороты

x3mal

Цитата: JB от 13 февраля 2010, 19:49:27
нет, уже давно снес. Там pptp клиент настраивается исключительно через задницу, хотя тебе с pppoe будет проще. Да и тормозит с ней все, все же девайс на рассчитан на такие навороты
В новых прошивках настраивается через веб интерфейс нормально, а вот со скоростью плоховато дело, пришлось скорость по локальной сети до 4 Мб/с урезать, чтобы стабильно работал...