Адаптивная навигация

iPhone 4G

Автор HEch, 02 февраля 2010, 14:32:43

HEch

iPhone 4G будет этим летом...
А вот каким он будет...
Здесь постараюсь собирать всю инфу...
Чисто прибранная квартира — знак неисправного компьютера.

Лучший магазин на свете это http://kinolenta63.ru

HEch

Встреча Джобса с сотрудниками и расстановка перспектив.
[spoiler]Стивен Пол Джобс, генеральный директор и основатель Apple Inc., встретился с сотрудниками своей компании сразу же после презентации iPad. На встрече было поднято немало вопросов не только касательно внутренней политики, но и внешней. Работников интересовало их дальнейшее будущее. Будет ли оно также неразрывно связано с Google или нет? CEO ответил на это следующими словами:

Мы не входили в сегмент поисковых машин. Они вошли в телефонный бизнес. Без сомнений, они пожелают изничтожить iPhone, но мы им не дадим.

Другими словами, Стив готов занять оборонительную позицию, в которую вполне может войти полное обособление. Вездесущий вопрос о Flash также не остался без ответа:

Apple не поддерживает Flash в полной мере потому что технология полна недоработок. К примеру, обременённый этой радостью Mac сыплет ошибками в несколько раз чаще, нежели "чистый". И, ко всему прочему, никто в итоге не будет использовать Flash, так как мир движется к HTML5.

Здесь нельзя не согласиться, так как 99% ошибок, которые так или иначе настигали редакционные "маки", относятся именно к неправильной работе Flash. То Firefox/Safari рухнет, то ещё что поинтереснее произойдёт.

Также к интересным новостям можно отнести следующие затронутые в ходе встречи моменты:
1. Для iPhone буду разработаны новые апдейты, агрессивно направленные на улучшения, которые не светят Google Android;

2. Следующий iPhone будет прорывным, чтобы отбросить конкурентов далеко назад еще раз;

3. Новые Маки в 2010 вынесут Apple на новый уровень;

4. Поддержка блюрей будет сделана когда будут реально высокие продажи носителей.[/spoiler]

Qrazh

Стиви шпарит пятки, очень хорошо, посмотрим что скажет когда мотор за этот год выпустит 20-30 гуглофонов. В конечном итоге выиграют только потребители.

имхо интрига только в одном, измениться ли внешний вид ифона (корпус).

Hech уже приготовил детский крем?
Некоторые думают,что все знают, особенно это раздражает нас - тех, кто на самом деле все знает=)

2D

да этот телефон на меня произвел впечатление, даже готов его купить, даже за 30т.р. с учетом того что камера которая там будет 5МП, будет снимать раза в 2 лучше чем нокиа н82.

что же мне известно по поводу этого телефона, так это то что у него будет 2 ядра, многозадачноть (полноценная), 5МП камера, 1ГГц проц, съемная батарея, но это все не подтвержденные данные, пока его не анонсируют мы ниче толком не узнаем.

вид у него будет другой, это однозначно

HEch

Ну... Вообщето никто незнает каким он будет.. Только после анонса будет известно.. В этом вся фишка Эппл...
Как например было с АйПадом... Все и предположить не могли что из всех вариантов будет этот...

2D

узнаем как он выглядит мы еще в марте-мае, т.к. экспериментальные образцы уедуд в китай, где их собственно будут тестить..
жаль что цена летом у нас будет стоить тыщ 50(

HEch, у меня к тебе такое предложение) ты в америку поедешь в июле отдыхать и заодно купишь парочку десятков айфонов 4г)

HEch

Не... Я в Америку врятли поеду...
У меня два варианта.. Если сразу будет анлок то закажу на ебае...
А если нет чтобы не мучится возьму в Италии за 25к..... Чтоб вообще в дальнейшем не мучатся с анлоком...

З.Ы. Надеюсь курс евро к лету упадёт...

Qrazh

вот про съемную батарею можно сразу забыть, идет борьба за милиметры. 2 ядра, речь скорее всего идет о втором графичесом ядре (которое уже давно там есть)), маркетинговые штучки в духе аппле, вроде в ipad сами даже процессор сделали ( а вот это уже чертовски интересно, мб что и для ифона придумали, или чем черт не шутить на манер интела в одном кристале основное и графическое ядро, скорее всего это будет, но не в этом поколении) 1гц в какой-нить пиковой нагрузке, частота плавающая будет, иначе этого монстра просто не прокормить. Про качество камеры скромно умолчим, хорошие модули занимают дох места, или делать пинек сзади аппарата. Вот видео научиться писать хорошее, по дефакту железо 3gs позволяет писать 1280х720, у конкурентов такое уже есть, но стабильные 24 к\с не получается, с более мощным железом можно смело ождать, ведь аппле не допустит среднего качество)) только лучшее.

а вообще очень интересно что будет с точки зрения менеджмента, с одной стороны надо бить по конкурентам, причем сильно и быстро, с другой стороны если сунуть сразу все фичи в аппарат пропадет эволюционная прибыль (аля камера 2, 3, 5, 8, 12) и дальше придеться пыхтеть и патеть. Аппле отличный пример инновационной компании, что же выберит Стиви.
Некоторые думают,что все знают, особенно это раздражает нас - тех, кто на самом деле все знает=)

2D

Цитата: HEch от 02 февраля 2010, 22:09:58
У меня два варианта.. Если сразу будет анлок то закажу на ебае...
А если нет чтобы не мучится возьму в Италии за 25к..... Чтоб вообще в дальнейшем не мучатся с анлоком...
второй вариант очень даже манит)
слушай а если я тебя попрошу взять яблок +1, ты мне цену на вернешь до небес, так?

HEch

если деньги сразу то + гдето 2к

2D

ок, доживем до лета, а там посмотрим сначала какую цену аппл зарядит на него, а там уже видно все будет.

2D

вопрос есть, а у него будет qwerty клава?

HEch

То что не будет qwerty-клавы это 98%
Скорее будет интерактивное изменение рельефа экрана под нужды пользователя... Тоесть отображаемые кнопки будут чувствоваться....

Human-oid

Цитата: HEch от 03 февраля 2010, 22:10:22
Скорее будет интерактивное изменение рельефа экрана под нужды пользователя... Тоесть отображаемые кнопки будут чувствоваться....
через сколько десятков лет гриш выходит он? ))

Qrazh

Цитата: Human-oid от 03 февраля 2010, 22:34:31
через сколько десятков лет гриш выходит он? ))

эти летом, технологию ещё до нового запатентовали, её  еще на айпад ждали