камеры на дорогах

Автор DANTE, 30 января 2010, 00:07:22

DANTE

однокурснику пришла домой квитанция с фоткой, где превышена скорость. фото сделано у современника (ехал в сторону города). хочется узнать, где еще противник расположил свои объекты наблюдения :)

DenZ

Цитата: DANTE от 30 января 2010, 00:07:22
однокурснику пришла домой квитанция с фоткой, где превышена скорость. фото сделано у современника (ехал в сторону города). хочется узнать, где еще противник расположил свои объекты наблюдения :)

Где угодно! Сейчас у гаишников в моде переносные "скворечники" с радиопередатчиком. На трассе очень часто с такими стоят. Причем очень любят врывать его в сугроб на обочине и снимать сзади. Антирадар реагирует на него уже в последний момент...

Human-oid

Цитата: DANTE от 30 января 2010, 00:07:22
опаньки... можно фото? чтобы понять с какого ракурса - где установлена. стационарная или переносная

Grig

тут же был список камер установленных в Самаре.и там отмечены те,котор меряют скорость.
На сколько достоверен этот список-не известно!
Мда:)

DenZ

Цитата: Grig от 30 января 2010, 00:45:51
На сколько достоверен этот список-не известно!
Известно, он абсолютно не достоверен! На большинстве указанных там перекрестках стационарных камер нет и сейчас.

Chubaka

выложи фотку, может она была сделана например со стоящей где нить газелке ментовской...? если еще камеры на столбах будут фоткать - это жесть начнется.

KiT

я так понимаю у нас все под 120 гоняют по городу? вон один пьяный дибил доездился. себя погубил так еще и детей... ужас :no:

DANTE

выше 60 км/ч еще не 120. и че б по ново-садовой не разогнаться, дорога хорошая. хотя эти !@#$%^ светофоры...

weend

Забавно, что лично я даже рад, что эти камеры наконец то заработали :)

Я согласен с Dante в том, что МШ, Демократическая - это улицы на которых можно и нужно ездить быстрее. Собственно об увеличении скоростного режима на них ведутся разговоры на официальном форуме самарского гаи. Думаю, в относительно скором времени(года 2-3-4 :) ) поставят наконец отбойники на них и разрешат ездить до 80-90.

Но то, что они, я надеюсь, уменьшат количество хрЕновых шумахеров - честно, очень радует :)

P.S. Собственно тем, кто ездит по городу не быстрее 80, думаю волноваться не стоит. Скорее всего камеры настроят на превышение в 25-40 и более км/ч, в противном случае, затраты на распечатку/пересылку будут больше штрафа :)

Human-oid

Цитата: weend от 31 января 2010, 10:16:23Я согласен с Dante в том, что МШ, Демократическая - это улицы на которых можно и нужно ездить быстрее. Собственно об увеличении скоростного режима на них ведутся разговоры на официальном форуме самарского гаи. Думаю, в относительно скором времени(года 2-3-4  ) поставят наконец отбойники на них и разрешат ездить до 80-90.
угу. многоуровневые развязки тоже обещают в городе... лет через 10-20

Цитата: weend от 31 января 2010, 10:16:23P.S. Собственно тем, кто ездит по городу не быстрее 80, думаю волноваться не стоит. Скорее всего камеры настроят на превышение в 25-40 и более км/ч, в противном случае, затраты на распечатку/пересылку будут больше штрафа
ну вот налоговая в прошлом году прислала нам (организации) 2 заказных письма со штрафами на 50 и 100р. для составления этих мега-штрафов собиралась неоднократно комисия))
такчто не будь уверен, что бюрократы не будут слать штрафы на 200р :)

weend

Цитироватьтакчто не будь уверен, что бюрократы не будут слать штрафы на 200р :)
Я не уверен, конечно. Так, "для порядку", выпишут нескольким неудачникам :) А вообще, превышение на <=20км - это 100р.

Human-oid

Цитата: weend от 31 января 2010, 12:50:10А вообще, превышение на <=20км - это 100р.
тык по 2 штрафа будут слать в одном конверте - экономия ;)

Evan

Одно дело - не ездить больше 80 - это верно, другое дело что у нас со скоростными режимами полный бардак твориться - почти везде где вешали временные знаки 40км/ч на время ремонта дороги - так и висят. В том числе и на излюбленном месте - около современника по ново-садовой в строну города - отличная дорога, никаких пешеходных переходов, закоулков с массовым пребыванием людей - там грех ехать меньше 60, однако висит ограничение 40км/ч, да притом так, что хрен его увидишь. Бардак и беспредел одним словом.

weend

Угу, еще и на каждом мосту 40... Есть, конечно, мосты, где это ограничение корректно, но, по указанию нашей кхе-кхе Администрации(обратите внимание, не ГАИ!) ограничение "40" ставят на всех мостах...

MaveRick

по поводу где стоит...несколько раз замечал прямо за остановкой современник замаскирована в коробках....а один раз видел картину, стоит нива обычная пере остановкой, а из под нее эта херня выглядывает. короче пасут перекресток потому, что там знак 40 стоит.
Я тупой, меня не трогать....