Не задеть ли тему готовки?! ы..

Автор miv, 10 января 2010, 03:51:26

miv

Я думаю все любят пиво.. а) Пусть на все, но 90% :)
Что вы себе любите готовить на закусь к данному напитку?
Предлагайте свои варианты мяса, индейки, курицы-крылошек, рыбных сортов, etc...
Ну и я как тема пойдёт буду мал по малу выкладывать интересные рецепты. Лично про себя могу сказать - маньяк в этом деле. И не одно пивное застолье у мну без чего-то ням-нямственного не обходицо ;)
ip есть - iq не нада

ScaN

По теме:
К пиву предпочитаю сухарики, чипсы или картофель фри. Дома пиво практически никогда не пью, поэтому и никаких кулинарств.

Не по теме:
Вот вроде бы картошка по-французски - это картофель, нарезанный тонкими пластинами, слоями вперемежку с мясом, обильно засыпанный сыром, запеченный в духовке.
Можно отказаться от мяса и сыра в пользу грибов и майонеза соответственно. Получается ничего. Я пробовал.
Вопрос: можно ли получившееся блюдо назвать картошкой по-французски, хотя сыра там нет?

Human-oid

берём печёночный паштет или красную рыбу. заворачиваем в блин или лаваш. нарезаем толстыми "кольцами"
получаем вкусную солёную закуску :)

ScaN

Цитата: Human-oid от 10 января 2010, 10:31:11
берём печёночный паштет или красную рыбу. заворачиваем в блин или лаваш. нарезаем толстыми "кольцами"
получаем вкусную солёную закуску :)
Плавно вытекает: как готовить блин, чтобы он не был сладким?

Human-oid

Цитата: ScaN от 10 января 2010, 11:17:30
Плавно вытекает: как готовить блин, чтобы он не был сладким?
:) тогда лаваш, продаёцо))

ScaN

Цитата: Human-oid от 10 января 2010, 11:25:52
:) тогда лаваш, продаёцо))
Не уходи от ответа :)
Я заставлю тебя говорить!
(этот парень определенно что-то знает)

Human-oid

Цитата: ScaN от 10 января 2010, 11:27:02
Не уходи от ответа :)
Я заставлю тебя говорить!
(этот парень определенно что-то знает)
спалил блин, блины пёк не я :)
про блины http://lmgtfy.com/?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C+%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B

DANTE

к пиву предпочитаю сушеные кальмары, кино и компанию друзей

GanggRiVer

пицца с пивом самое то. Особенно если пицца с пеперони)
А ты сказал "НЕТ!!!" юзербарам?!

miv

Про готовый закусь всё понятно :)
Вот идея про рулет из лаваша. Открою секрет (попробуй) намного вкуснее будет если смешать мелко тёртый сыр (желательно не "Российский" (это не страна производитель, а марка)  за 120р), много много чеснока и заправить это маянезом, и вот эту массу в рулет из лаваша - очень вкусно и под пиво самый раз. Или же сделать ЕЩЁ вкуснее. Эту массу закатать в крабовые палочки. Палочкт обязательно брать от фирмы виши, т.к. они :
1. Наиболее сочные
2. Их легко развернуть и завернуть.
И делать так - палочки это тот же рулет, его просто нада развернуть, найти стык чуть его надорвать и аккуратно развернуть палочку. Замазать смесью и завернуть. Подождать часа 2 пока пропитаеца. И вуаля - закусь готов. Закусь очень хорошо принимаеца на любом застолье, с любыми почти напитками. Является простым до безобразия и очень вкусным. Чеснок с сыром дают необычайный аромат и вкус.
  Про картофель по французки я всёже думаю, что это больше под вотку или вино, под пиво нада что-то острое, просто жареная картошка ИМХО не то.
  Про пиццу - да конечно, пицца является традиционным закусем к пиву, точнее СТАЛА ИМ благодаря повсеместному введению, но опять же это просто бутер, а хлеб больше к вину.
ip есть - iq не нада

Human-oid

Цитата: miv от 10 января 2010, 15:44:35Вот идея про рулет из лаваша. Открою секрет (попробуй) намного вкуснее будет если смешать мелко тёртый сыр (желательно не "Российский" (это не страна производитель, а марка)  за 120р), много много чеснока и заправить это маянезом, и вот эту массу в рулет из лаваша - очень вкусно и под пиво самый раз. Или же сделать ЕЩЁ вкуснее. Эту массу закатать в крабовые палочки. Палочкт обязательно брать от фирмы виши, т.к. они :1. Наиболее сочные2. Их легко развернуть и завернуть.И делать так - палочки это тот же рулет, его просто нада развернуть, найти стык чуть его надорвать и аккуратно развернуть палочку. Замазать смесью и завернуть. Подождать часа 2 пока пропитаеца. И вуаля - закусь готов. Закусь очень хорошо принимаеца на любом застолье, с любыми почти напитками. Является простым до безобразия и очень вкусным. Чеснок с сыром дают необычайный аромат и вкус.
спасибо

{SeR}GrOm

Цитата: miv от 10 января 2010, 15:44:35
Вот идея про рулет из лаваша. Открою секрет (попробуй) намного вкуснее будет если смешать мелко тёртый сыр (желательно не "Российский" (это не страна производитель, а марка)  за 120р), много много чеснока и заправить это маянезом, и вот эту массу в рулет из лаваша - очень вкусно и под пиво самый раз. Или же сделать ЕЩЁ вкуснее. Эту массу закатать в крабовые палочки. Палочкт обязательно брать от фирмы виши, т.к. они :
1. Наиболее сочные
2. Их легко развернуть и завернуть.
И делать так - палочки это тот же рулет, его просто нада развернуть, найти стык чуть его надорвать и аккуратно развернуть палочку. Замазать смесью и завернуть. Подождать часа 2 пока пропитаеца. И вуаля - закусь готов. Закусь очень хорошо принимаеца на любом застолье, с любыми почти напитками. Является простым до безобразия и очень вкусным. Чеснок с сыром дают необычайный аромат и вкус.
заманчиво...надо бы попробовать, но: к сожалению это всё нада готовить и ждать(когда пропитаеца), а это не маловажно, т.к. бухло ждать не буит :insane:, а готовить заранее - не всегда знаешь когда буш бухать :no:.
а что касаеца себя, то закусываю: чипсами, сухариками, пиццей, коктелями :insane:. ну а про готовку, то думаю надо просто найти спец.кулинар.книгу(да, такая есть, именно по пиву).

miv

Цитироватьнадо просто найти спец.кулинар.книгу(да, такая есть, именно по пиву).

Хе... книги эти какбы сказать не всегда в тему, ибо я на 99% уверен, что аффтарыи 5% не готовили сами )) просто бабло рубят
Многие рецепты нада пробывать и доводить постоянно. К примеру теже крылышки куриные (что есть одна из ходовых закусей) нада дорабатывать постоянно )))

Завтра наверно накидаю 3-4 рецепта разного умоотъедательного закуся под светлое и тёмное
ip есть - iq не нада