Когда лучше купить компьютер?

Автор Лёха Ares, 13 декабря 2009, 10:23:00

Лёха Ares

Хочу купить новый ПК, и встал кроме прочего такой вопрос. Когда лучше отправиться в магазин: прямо сейчас или летом? В первую очередь интересует информация от людей, регулярно посещающих компьютерные магазины, цены как-то зависят от времени года или нет?

Human-oid

как недавно расказывали в конфе феникса, они зависят от курса доллара и спроса (у них по крайней мере)

AntonFox

... при этом каждый год ближе к Новому Году цены повышаются....
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

KiT

лучше покупать после нг. в числах 15-20 января. когда у продовцов наступает "мертвый сезон". нередко какие то бонусы бывают.

gribnick

То, что цены перед новым годом повышаются, я не заметил, а я смотрю прайсы время от времени.
Лучше никогда не покупать, а все время ждать, ведь постоянно идет прогресс в компьютерной области. Так что вопрос в общем бессмысленный.

gribnick

gribnick

512MB PCI-E GeForce 9600GT, Gigabyte GV-N96TGR-512I HDMI, DVI, retail 2685 р.
Эту можешь купить например. Там дополнительное питание тоже не требуется вроде бы.

gribnick

Ты сам про питание написал первый.
По быстродействию они примерно одинаковые.

2^8

Про курс доллара согласен, но последнее время было мною замечено, что некоторое железо дорожает по другим причинам, это может быть всё что угодно, и повышение таможенных пошлин, и задержки на таможне, которые приводят к дефициту (продавцы, что-бы не опустошить склады преднамеренно завышают цены), также задержки производителей и многое многое другое.
Как пример приведу свой опыт, раньше когда прагма ещё давала халявные прайсы в своих магазинах, я раз-два в месяц заходил за ними, у меня до сих пор стопка лежит. И вот сравнивая изменения цен, я подбирал моменты, когда железо становилось заметно дешевле и брал!