справка

Автор Пьер Нарцис, 12 декабря 2009, 15:23:47

Human-oid

Цитата: x3mal от 24 декабря 2009, 23:07:00
Какие еще 3 справки? одна мед. справка нужна, на которой все врачи ставят годен/негоден... Психиатр и нарколог просто у нас находятся отдельно от всех остальных, поэтому приходится ездить
ок, забыл уже. знач в диспансерах на той же справке пишут врачи

AlexEye

Цитата: Evan от 23 декабря 2009, 23:56:38
Я лично тоже против покупки справок, талонов ТО.
Но вот по поводу этой фразы по отношению к ПДД не совсем согласен.
Мне лично на самом деле былоб страшно по городу ехать на москвиче или победе 60км/ч. Щас и машины более лёгкие и управляемые и резина во много раз обладающая лучшим сцеплением. Что уж говорить значок "Ш" придумали для того, чтоб в те далёкие времена, когда шипованная резина зимой была у 1 человека из 5, все остальные знали, что за парнем с буквой ш опасно ехать - он может затормозить быстрей тебя.

По пунктам.
1. Ограничение скорости в населенных пунктах в Европе и вовсе 50 км/ч. А машины там и дороги получше наших, я думаю. В чем же дело? А оказывается тяжесть последствий при ДТП растет по экспоненте - чем выше скорость, тем тяжелее последствия. В том числе и упомянутые литры крови и жизни.
Кстати, ничто не мешает на некоторых участках городских дорог устанавливать более высокое ограничение скорости. Например, в Мск на МКАД и на 3 транспортном я сам видел знаки 80. Если участок дороги хорошо оборудован - почему бы нет... Почему такого не делается в Самаре - я не знаю. От лени? От недостатка оборудованных дорог? МШ можно было бы на некоторых участках ускорить, Волжское шоссе ...

2. Знак "Ш" придуман не для того. Он предупреждает, что шип может в лобовое прилететь. Хотя. наверное, тоже архаизм.

ScaN

Цитата: AlexEye от 26 декабря 2009, 13:36:14
2. Знак "Ш" придуман не для того. Он предупреждает, что шип может в лобовое прилететь. Хотя. наверное, тоже архаизм.

Нет-нет. Вовсе наоборот. В лобовое стекло любом камушек может прилететь с той же скоростью. Разве есть существенная разница между камушком и шипом?

Human-oid

Цитата: AlexEye от 26 декабря 2009, 13:36:14Почему такого не делается в Самаре - я не знаю. От лени? От недостатка оборудованных дорог? МШ можно было бы на некоторых участках ускорить, Волжское шоссе ...
а какже гиб2д-шникам кушать?

DRIVER

Цитата: AlexEye от 26 декабря 2009, 13:36:14
Например, в Мск на МКАД и на 3 транспортном я сам видел знаки 80
Так, для справки :
На МКАДе, по всей протяжённости, висят электронные табло с рекомендуемой скоростью, когда я там гонял она равнялась 100 км/ч ( наверняка она меняется в зависимости от условий )

raul_duke

если бы еще нарком был, когда то в прошлом, или дальтоником, помог бы со справкой, а психу.... увольте, не место за рулем(страшно , потом будет с детской коляской дорогу переходить)

Пьер Нарцис

человек не псих - просто пришлось делать в юности инвалидность для откоса от армии

ВасёГ

Сэкономил на военнике - разорится на правах.

Evan

Цитата: ВасёГ от 19 января 2010, 22:21:17
Сэкономил на военнике - разорится на правах.
КУпить тыщ за 30 псих военник - ты называешь сэкономить? По мне так экономия - окончить вышку с военной кафедрой, за так получить зелёный военный билет и жить без проблем.

ВасёГ

Не всех туда бесплатно пускают :) Если не брать в рассчёт профит от полученной в вузе специальности, то ~90000 в год за обучение невыгодно отваливать, если цель - откос от армии.

Evan

Цитата: ВасёГ от 24 января 2010, 16:02:11
Не всех туда бесплатно пускаю
Бесплатно не могут там учиться только очень ленивые или не совсем полноценные люди