• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Что-то сеть колбасит

Автор gurd63, 08 ноября 2009, 20:24:11

gurd63

Утром часа 4 сегодня не было, и сейчас минут 20, до ТП дозвониться не удалось. Кто-нибудь в курсе ? Не было в р-не поляны фрунзе- з-да тарасова.

Vader

Утром не было у всех из-за падения DNS. Подозреваю, что те, кто заблаговременно поставил работоспособные ДНС от другого провайдера и использовал подключение к впн через IP-адрес, успешно юзали инет в это время.
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

gurd63

Цитата: Vader от 08 ноября 2009, 20:30:35
Утром не было у всех из-за падения DNS. Подозреваю, что те, кто заблаговременно поставил работоспособные ДНС от другого провайдера и использовал подключение к впн через IP-адрес, успешно юзали инет в это время.
Черт, обычно это проверяю, а в этот раз забил ))  Вот у людей скорость наверно  была, реально по тарифу )

ScaN

Не совсем так. Лично у меня не пинговался шлюз сегмента и, соответственно, вся локалка кроме сегмента.

Vader

Цитата: ScaN от 08 ноября 2009, 20:36:00Лично у меня не пинговался шлюз сегмента
Значит тебе повезло вдвойне. :) Но ДНС точно падал смертью храбрых.
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

gurd63

Кстати, да за сегмент меня не пускало - трассировка к 192.168.53.1 не проходила )

HEch

Цитата: gurd63 от 08 ноября 2009, 20:35:42
Вот у людей скорость наверно  была, реально по тарифу )
??? В каком смысле? Вот у меня 8 мегабит..... Так и качает 1 мегабайт в секунду...
Чисто прибранная квартира — знак неисправного компьютера.

Лучший магазин на свете это http://kinolenta63.ru

gurd63

Цитата: HEch от 08 ноября 2009, 21:09:53
??? В каком смысле? Вот у меня 8 мегабит..... Так и качает 1 мегабайт в секунду...
У меня до 5 мегабит, качает 600 максимум, обычно 580.. но это я так, ворчу, мне и этого вполне хватает, главное что бы не падало, как сегодня.

ScaN

Цитата: Лёха Ares от 08 ноября 2009, 21:19:46
У мну лежало всё, что только могло, включая сайт, форум и трекер. Позвонил в ТП, сказали "через 2 часа всё сделаем". Через 1 час и 59 минут ничего не изменилось. Только вечером снова проверил - заработало.
Так сказали же: через 2 :)
Цитата: gurd63 от 08 ноября 2009, 20:58:41
Кстати, да за сегмент меня не пускало - трассировка к 192.168.53.1 не проходила )
Какой сегмент? Я 33.

weend

Цитата: Vader от 08 ноября 2009, 20:30:35
Это какие такие от другого провайдера? Мне на будущее, сообщи, плиз :) и зачем их нужно было ставить заблаговременно? Разве не заработало бы во время падения сразу?

digger

Цитата: weend от 08 ноября 2009, 23:55:06
Это какие такие от другого провайдера? Мне на будущее, сообщи, плиз :) и зачем их нужно было ставить заблаговременно? Разве не заработало бы во время падения сразу?

http://ru.wikipedia.org/wiki/OpenDNS