• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Локальный почтовый ящик

Автор aleksei_63, 04 ноября 2009, 22:21:52

aleksei_63

В старые добрые времена была такая тема, для людей с медленным каналом.
В данный момент есть возможность завести локальным почтовый ящик, чтобы туда падала почта из инета и через внутренний сервер происходила отправка писем в инет??

digger

Цитата: aleksei_63 от 04 ноября 2009, 22:21:52и через внутренний сервер происходила отправка писем в инет?

mail.samaralan.ru - внутренний сервер через который происходит отправка писем в инет и неважно насколько медленный канал.

aleksei_63

С отправкой понятно.
А как быть с получением почты из инета?

digger

Насколько же медленный канал нужно иметь, чтобы потребовалось такое? В былые времена люди и на диалапе без проблем пользовались почтой.

Если же ты хочешь за чужой счет гонять гигабайты через почту, это конечно уже другой вопрос.

aleksei_63

Ни чего большого качать через почту не собираюсь.
Мысль возникла после общения с товарищем, у которого инет от волгателекома и почтовый ящик на yandex-се.
А так понял у них инет с yandex-са считается локальным и он похваляется, что почта читается в миг.
А я наверное туплю с почтой, так как до сих пор читаю ее через браузер вместо того чтобы настроить нормального почтового клиента.

2^8

раньше я юзал сервисы заказа файлов по почте. Тогда ещё анлимов не было, а у домру был локальный ящик.
В принципе, когда скорость инета низкая, то почему-бы и действительно не юзать такое.

Vader

Цитата: aleksei_63 от 04 ноября 2009, 23:03:48А я наверное туплю с почтой, так как до сих пор читаю ее через браузер вместо того чтобы настроить нормального почтового клиента.
Большинство людей её через браузер и юзают. Я уже не говорю о куче контор, которые пересели на MX-сервера гугла и его веб-интерфейс.
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

AntonFox

Раньше юзал БАт, потом он разонравился и уже давненько юзаю Foxmail.
Прога у меня портейбл, поэтому после переустановки системы даже не настраиваю ее - все и так пашет норм.
Большие письма и раньше долго ходили и сейчас, а небольшие достаточно быстро скачивались даже на модеме.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />