Жидкости на зиму

Автор Kitt, 01 ноября 2009, 16:53:22

Kitt

Коллеги, прошу совета. Некоторое время назад, осенью, обзавелся приорой, и вот настали первые заморозки, назрел вопрос - какие жидкости нужно менять на зиму?, кроме незамерзайки, в разных материалах пишут разную информацию. Кто то говорит, что тосол, как и антифриз незамерзает, кто то говорит что его нужно менять. Можете разъяснить этот вопрос?

Kitt

Благодарю. Значит осталось только заменить в омывателе жидкость=) Завтра займусь этим

mongoose

антифриз красный вроде самый стойкий .... а вапще даже масло желательно перед зимой менять

Evan

Цитата: mongoose от 01 ноября 2009, 17:54:15
а вапще даже масло желательно перед зимой менять
Это ещё зачем? Я так масло меняю по километражу, а не по сезону. Лить просто надо нормальное масло и проблем не будет.

mongoose

ну я думаю ты меняешь примерно раз в 10к ... у меня получался стандартный пробег тыщ 20 в год тоесть какраз менять масло перед зимой и летом

Vodochnick

эт да, в зиму желательно пожиже.
кто много пьет тот много спит,
кто много спит тот не гремит,
кто не гремит тот чист душой,
от сюда вывод пей родной!

Evan

Цитата: mongoose от 01 ноября 2009, 21:28:09
ну я думаю ты меняешь примерно раз в 10к ... у меня получался стандартный пробег тыщ 20 в год тоесть какраз менять масло перед зимой и летом
Ну примерно так оно и есть. Только так пошло, что замены приходяться у меня на середины сезона - не буду же я специально сильно удлинять или укорачивать пробег между сменами масла. Да и лью я и в зиму и в лето одно и тоже - 10w40. Так что особого смысла в замене перед/после зимы не вижу.

barzini

обезательно залей специальную жидкость в бачек для омывания стекл. а то обычная вода замерзнит :biggrin: