Комп не включается ((( (задачка для телепатов:)

Автор COOOL, 29 октября 2009, 23:21:01

COOOL

:) Ситуация : Системник - матплата Гигабайт 8IPE1000-g , камень- Цел Д 310 (2,13 ГгЦ), фх 5200, память ддр400 2*256 хз, винты -2 ** хз , бп - 300вт, 2*двд-рв хз

Нажимаю на кнопку вкл - кулер на проце крутится,  сидюки моргают . Но монитор не включается, писков никаких нет (при детальном осмотре заметил что на спикере оторван один из двух проводков). 

Тестировал видюху - рабочая,  память - рабочая.  И такой момент - запускал системник без оперативки - те же самые симптомы- т.е. писков нед .

Вопрос - материнка сдохла или для начала спикер починить ?

Diz

Qrazh

материнка 100%, посмотри на конденсаторы, вздувшиеся наверное, еще причина может быть в б\п на на все провода подает напряжение, но это уже менее вероятное
Некоторые думают,что все знают, особенно это раздражает нас - тех, кто на самом деле все знает=)

Хищный Пипетин

Аналогичная ситуация была недавно, и действительно сгорела материнка. Что то там с банками на 5 и 12в, кажется.
Страйкбол, это косплей для настоящих мужчин :biggrin:

2^8

если надумаешь менять, я пару лет назад менял с небольшой доплатой у Мастерюги, который в крафтах бывает. Он материнки чинит и потом их-же продаёт, сервисом я полностью доволен.
его ася 211-168-249

2D

да не слушай ты этих..., у тебя оператику закаротило. вставляешь 1 плату операт., включаешь комп полностью до ОС, потом выключаешь вставляешь вторую, опять до ОС загружаешь,перезагружаешь полностью с уже 2 и радуешься

MaveRick

+1 к выше сказанному...была такая же фигня...выгорел один слот оперативы...пиграйся с ней...потый в разные слоты
Я тупой, меня не трогать....