Подключение web-камер через коммутатор

Автор ВасёГ, 28 октября 2009, 16:00:30

ВасёГ

Есть желание сделать в офисе нормальное (удобное, не кривое) видеонаблюдение. То оборудование, которое используется сейчас, с компом не дружит, и подключается к нему очень хитрым способом, не без помощи бубна. Наткнулся в инете на интересную схему (в аттаче), возник ряд вопросов:
1. Существуют ли ныне в природе вебки с таким интерфейсом (lan, rj45)? Можно ли их приобрести в Самаре?
2. Как они работают? Нужен ли сторонний софт?

Human-oid

это ip-камеры, продаюцо, например d-link (был на их семинаре недавно как раз по этой теме)
софт в комплекте

ScaN

Во-первых, можно использовать ip-камеры, но они раза в 2 дороже обычных камер и веб-камер.
Во-вторых, можно использовать компьютер как коммутатор (сервер) usb-веб-камер.  Но тут геморр настраивать софт (софт существует, но нормально его настроить у меня не получилось). Этот вариант также подходит для вещания картинок в Интернет.
В-третьих, можно купить видеорегистратор для аналоговых камер с ЛВС-интерфейсом. Видеорегистратор штука дорогая, но он под это и заточен, и софт прилагается (бывает, что с кривым переводом, но работает).

Если хочется сделать самопально с минимальными затратами, то надо исходить из имеющихся комплектующих. Если есть возможность выделить бюджет, то лучше погуглить и обратиться к одной из самарских фирм с целью реализации 1го или 3го вариантов.

Human-oid

Цитата: ScaN от 28 октября 2009, 16:45:46Видеорегистратор штука дорогая, но он под это и заточен, и софт прилагается
под что заточен?
ip-камеры с датчиками движения, и динамиком тоже есть. софт соответственный
если серьёзно собирёшсо - обратись в д-линк: юр.лицам могут выдать оборудование на тест

ScaN

Цитата: Human-oid от 28 октября 2009, 16:56:25
под что заточен?
Под функции видеонаблюдения. (В сравнении с ПК, на который установили 4 веб-камеры и софтину)

Human-oid

LANa, тогда так: что такое "видеорегистратор" ?

ВасёГ

Цитироватьэто ip-камеры, продаюцо, например d-link (был на их семинаре недавно как раз по этой теме)
софт в комплекте
Оно, пожалуй, и нужно :) Только в самарских магазинах я такого не видел.

ЦитироватьВо-вторых, можно использовать компьютер как коммутатор (сервер) usb-веб-камер.
Нельзя по двум причинам:
1. Если использовать usb-удлиннители - сигнал ухудшается пропорционально расстоянию, через несколько метров и вовсе проподает.
2. Эти самые usb удлиннители довольно дорогие. 1-2 метра можно себе позволить, но 100-200...

ЦитироватьВ-третьих, можно купить видеорегистратор для аналоговых камер с ЛВС-интерфейсом. Видеорегистратор штука дорогая, но он под это и заточен, и софт прилагается (бывает, что с кривым переводом, но работает).
Не видел таких штук с разьёмами lan :(

Цитироватьесли серьёзно собирёшсо - обратись в д-линк: юр.лицам могут выдать оборудование на тест
На юрлицо брать - не вариант.

Human-oid

Цитата: ВасёГ от 28 октября 2009, 18:47:06На юрлицо брать - не вариант.
пчму же? не зарегена ваша арганизация? :)

ВасёГ

:rofl:  Нет, ну почему же если не хочу оформлять покупку на юрлицо - значит сразу организация не зарегена? :)

Human-oid

Цитата: ВасёГ от 28 октября 2009, 21:08:59
:rofl:  Нет, ну почему же если не хочу оформлять покупку на юрлицо - значит сразу организация не зарегена? :)
нутык на тест возьми как юрлицо, а купиш если понравицо как физлицо  :insane:

ScaN

Цитата: Human-oid от 28 октября 2009, 17:02:11
LANa, тогда так: что такое "видеорегистратор" ?
Как пример: http://www.s-system.ru/main/catalog-267-3034/
Тут тебе и TCP/IP.

Сообщения объединены: 28 октября 2009, 21:38:48
Цитата: ВасёГ от 28 октября 2009, 21:08:59
А что? Налоги?
Цитата: Human-oid от 28 октября 2009, 21:16:12
нутык на тест возьми как юрлицо, а купиш если понравицо как физлицо  :insane:
Любопытно, какие документы они хотят, чтобы дать попользоваться.

Сообщения объединены: 28 октября 2009, 21:40:53
Вот примерно с таким я работал (точной модели не помню): http://www.secuteck.ru/newstext.php?news_id=57347

Human-oid

Цитата: ScaN от 28 октября 2009, 21:37:58Любопытно, какие документы они хотят, чтобы дать попользоваться.
нопример, горантийное письмо. как я сказал - лучше обратицо к ним, всё абъяснят