• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Интерактивные телевикторины

Автор weend, 22 октября 2009, 19:58:37

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

weend

Всем Доброго времени суток!

Пожалуйста, НЕ НАДО ЗДЕСЬ ГОВОРИТЬ, ЧТО НИЧЕГО ХОРОШЕГО ОТ ТВ и ждать не стоит. Не надо, плииз! Буду просить модераторов подобные посты удалять не щадя.

Тема об интерактивных телевикторинах аля "Киномания", "Формула успеха" и т.п. - это где говорливая телеведущая задает зрителям тупой, действительно тупой, вопрос и просит зрителей сделать звонок в прямой эфир... Интересно, только мне кажется, что все проходящие в эфир звонки абсолютно "левые"? Такое ощущение, что авторы вопроса накурились и все бредовые ответы сами же и записали. Лично я ни разу не слышал, НОРМАЛЬНОГО диалога между ведущей и дозвонившимся "счастливчиком", ну может за исключением последнего.

Наболело. Просто наболело. Я никогда не участвовал в них, но присутствие подобного контента на телевидении удручает. Пожалуйста, НЕ НАДО ЗДЕСЬ ГОВОРИТЬ, ЧТО НИЧЕГО ХОРОШЕГО ОТ ТВ и ждать не стоит. Не надо, плииз! Буду просить модераторов подобные посты удалять не щадя.

В конце приведу интересное сообщение с "вики.обсуждений":
ЦитироватьИстцы не там ищут. Если законом не определено понятие "телелохотрон", то достаточно четко определено понятие "мошенничество" Пример: 12-04-2009 17.10-18.10 Интерактивное шоу «Киномания» (размещено по заказу ООО "Некст Медиа Интерэктив"). Сопровождается текстом, что минута соединения 43 руб, что пропускается каждый десятый звонок. За время разгадывания слова "Амфитеатр" в эфир пропустили примерно 20 человек, следовательно, позвонило 200 человек. Не звонил, не знаю, что происходит во время звонка. Но: 200х43= 8600 руб, если все звонили по минуте. При этом гарантированный выигрыш составил 10.000 руб, плюс на 40.000 руб вырос суперприз. По сколько минут должны были звонить эти 200 чел, чтобы наговорить на 50.000 выигрыша, оплату телеканалу и прибыль ООО "Некст Медиа Интерэктив"? Разница между выведенными звонками была и 1-3 минуты, а один раз - три секунды. Угадали слово "Амфитеатр" на последней секунде. До этого звонили дебилы со словами миф, арифметика. Любому нормальному человеку слово "Амфитеатр" было очевидным если не на первой минуте, то на пятой - точно! Вывод из написанного выше: Слова очевидные, поэтому звонящих с правильным ответом - много. Они и формируют необходимые суммы. Но их не выводят в эфир. Ни каждого 10-го, ни каждого 100-го. Периодически выводят своих, которые косят под дебилов с "миф", "арифметика". В конце, когда необходимое бабло собрано, выводят настоящих звонящих и конечно же, они выигрывают. Будет кому рассказать, что он выиграл по-настоящему. 93.85.101.26 15:30, 12 апреля 2009 (UTC) unmasker
От себя добавлю, что стоимость минуты телеэфира это очень дорогая штука.

Причем, периодически формы телевикторин меняются, однако основная суть - остается. Замены связаны с очевидным - сарафанное радио про то, что конкретная передача - лохотрон медленно, но неотвратимо доходит до большинства населения. Но появляется новая и все повторяется... Лично мне, как человеку, абсолютно пофиг на их юридическую базу. Мне очень хочется, что бы эти викторины запретили, просто запретили. Причем, отличить их от нормальных, интересных викторин, которые шли когда-то по СКАТу, русскому радио и т.п. очень просто - по телефонным номерам. Считаю совершенно необходимым запретить самоокупаемые викторины, т.е. те, которые приносят непосредственную прибыль от звонков телезрителей.

Если говорить вообще, то лохотроны сейчас везде(история с тем же Bork'ом т.д. и т.п.), но в этой теме попрошу ограничиться именно телевикторинами. Вот, кстати, в только что закончившейся викторине отгадывали паззл-фотку Михалкова. Это Здец, господа. Здец с большой буквы.

weend

Ориентировочно скажи нам, сколько минут ты висел на трубке и сколько сняли)
Спасибо заранее!

weend

Ясно, тебе еще повезло)

Вот ссылка по теме: http://www.rzvd.ru/publ/1-1-0-11

Выдержки из ссылки ниже.

Четырнадцатилетнюю Лену перепуганные родители сами привели в общественную организацию «Блокпост», которая занимается защитой прав потребителя. И попросили помощи: девочка за февраль спустила 7 тыс. рублей на звонки и SMS-сообщения, подключив к интерактивной игре канала ТВ3 «Киномания» помимо своего мобильного телефона отцовскую трубку и телефон младшего брата. Сначала родители удивлялись, что деньги на мобильных телефонах слишком быстро тают. Когда же у отца Лены появились подозрения, что деньги крадут, он попросил сотового оператора сделать детальную распечатку счета. Под давлением улик Лена созналась, что играет в «Киноманию».
Суть на первый взгляд проста, что и подкупает: назвать имя кинозвезды, которая изображена на экране, и получить минимальный выигрыш — от 3 тыс. до 6 тыс. рублей. Если участник викторины ответит на дополнительный вопрос, его вознаграждение составит от 25 тыс.
Одна из последних «головоломок» — портрет народного артиста СССР Олега Янковского. Лена мгновенно узнала другую культовую фигуру — Владимира Высоцкого. И начала звонить. Ей никто не отвечал. В это время ставка выигрыша с 3,5 тыс. рублей доросла до 6 тыс. с последующей премией и бонусами. Чтобы дозвониться, девочка задействовала все имевшиеся в доме «мобилы», но ей так никто и не ответил, хотя победный бонус подскочил до 10 тыс. Все последующие попытки — а они растянулись на месяц — счастья тоже не принесли, хотя вопросы были более чем простыми: ответы на них Лена знала.

Комментарий:
Узнаете? Между тем этот бизнес устроен весьма просто.
1. Создается викторина с весьма простыми ответами на вопросы. Настолько простыми, что очень велико искушение позвонить и, в конце-то концов, показать им кто тут умней.

2. Обещается какая-то гарантированная сумма за правильный ответ - "На жадину не нужен нож, ему покажешь медный грош..."

3. Дозванивающиеся, почему-то, никак не могут угадать очевидное слово, но дозванивающиеся, при этом есть. Даже создается ощущение, что какие-то, мягко-говоря, не совсем сообразительные только и дозваниваются - "Ну дурака не нужен нож, ему немного подпоешь..."

4. Когда Вы попытаетесь позвонить, то Вам сообщат, что «Компьютер Вас не выбрал, попробуйте еще раз», либо «Вам повезло, ждите звонка» - "На простака не нужен нож, ему с три короба наврешь..."

Не надейтесь – звонка не будет даже если «Вам повезло». Проверено уже не одним попавшимся и не один раз. Все сделанные Вами звонки платные и достаточно дорогие. «Дозванивающиеся» это подставные голоса. И вот еще сюрприз  - на самом деле передача идет в записи и никакого живого эфира нет. Все записано включая и голоса «дозвонившихся». Если на экране и есть часы, то они накладываются компьютерным способом на уже сделанную запись – это позволяет сделать оборудование, которое есть даже на захудалой региональной телестудии. Прямой эфир оказывается всего лишь грамотно созданной иллюзией. Как и обещанный выигрыш. Правда, деньги снятые с Вашего абонентского счета отнюдь не иллюзорны.

Что делать?
Не быть наивным и просто забить на очередной лохотрон. А если желание все же остается, то подумайте и посчитайте, откуда у телевизионщиков деньги не только на призы, но и на оплату студии, ведущих, эфирного времени и отчислений сотовым компаниям, если за час в эфире всего 5-7 дозвонившихся чуть ли не со всей страны и именно они, по странному стечению обстоятельств, ну никак не могут отгадать столь очевидный для Вас ответ - "На простака не нужен нож, ему немного подпоешь и делай с ним что хошь."

Кстати - «Контролирующие органы Евросоюза уже пришли к выводу, что большинство телевизионных викторин вводит в заблуждение своих зрителей. То есть признали мнимые конкурсы банальным "лохотроном". Началось все три года назад, когда Федеральное бюро телекоммуникаций Швейцарии выяснило, что телеканалы Sat. 1, Star TV и Viva Schweiz нарушали законодательство об азартных играх, пуская в эфир сомнительные игры. Вещатели тут же сняли их с эфира, а аналогичные процессы были запущены и в других странах Европы, в частности в Германии, где доходы телевизионщиков от интерактивных телешоу в 2005 году составили 450_000_000 Евро!!!
В Великобритании проверки телевикторин начались после документального фильма Би-би-си о том, как манипулируют зрителями на одной из популярнейших телевикторин. Оказалось, что телевизионщики заведомо лишали тысячи граждан шансов на выигрыш самостоятельно определяя претендентов на выигрыш  во время поступления звонков (легко догадаться, кто оказывался среди этих выигравших). Теперь провинившейся компании - создателю викторины приходится возвращать потерпевшим деньги.»

P.S. Вопросы в викторинах начали усложняться и ошибочных "звонков" в студию стало больше. И даже в эфир пускают звонки с якобы разозленными телезрителями. Не, ну как правдоподобно - раз даже такие дозваниваются, значит точно все по настоящему! Разочаруем - это тоже часть ТВ лохотрона и в остальном все осталось по прежнему. Только теперь еще к просто обманутым присоединились разозленные обманутые. Злость срывают. За свой же счет.

weend

Почему не отвечали? Снимает трубку автоответчик и говорит: "Компьютер Вас не выбрал, попробуйте еще раз"... А может, брали но молчали - тоже вариант)) P.S. согласен, тот кто писал, сформулировал некорректно.

Human-oid

суть темы не понял. в чом проблема? по всем каналам телевикторины заполнили эфир? не заметил
раздражают, лохотрон, не смотрю (и уж тем более не думаю участвовать) и вам советую так делать

x3mal

На O2 TV решил как-то прочитать мелкую бегущую строку, в которой якобы описаны правила... там естественно правил никаких написано не было, была только стоимость звонка - около 1 у.е. в минуту, и ссылка на сайт, где опять же якобы написаны правила...
Открыв сайт, обнаружил там текст экрана в 4, где собственно правила и были) Текст был выдержан в классическом юридическом ситле - че-то становится понятно после 2го-3го прочтения...Суть была примерно такова: дозвонившихся вешают на линии, пока не наберется 100 человек, и только после этого первых из этой сотни начинают выводить в эфир, причем интервал вывода в эфир они определяют сами, и могут делать подставленные дозвоны с неправильными ответами...т.е. чтобы высказать свой ответ человек должен провисеть в ожидании почти всю программу... Вот и считайте, сколько там прибыль...

AntonFox

Тоже разок позвонил, точнее в одну игру звонил раза 3-4 за раз. После чего забил и даже не смотрю, не то чтоб отгадывать. Честно сказать верил что дозваниваются не подставные лица, но так же понимал что выиграть почти нереально. Давно дело было...

Мне интересно другое.
1. Если это запись, то что мешает вычислить ведущих в момент прохождения программы и потом подать в суд. Типа вот идет передача, а вот этот же человек в этоже время в другом месте, а значит подстава.
2. Взять распечатку звонков на те номера. Если они вывели в эфир 20 человек, значит всего звонивших должно быть 200. Если в распечатке гораздо больше звонивших, то опять таки доказывает, что это подстава.

И если все так просто доказать, то почему никто не докажет этого? Месяц или два понаблюдать за ведущими, затем затребовать распечатку звонков и все - минимум половину таких викторин можно будет закрыть.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

2D

)))))
а тебе это надо? тебе они жить мешают?
там веселые ребята сидят с большим кошельком, которые тебе просто так не дадут закрыть их доходный бизнес.

AntonFox

Дык ладно бы нужен был свидетель! Так ведь менты сами могут все это проделать и не нужны никакие заявы от пострадавших! Но не делают этого.
Эт понятно что за деньги можно все, но ведь не так откровенно же!
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

ScaN

Цитата: AntonFox от 07 ноября 2009, 12:49:39
Тоже разок позвонил, точнее в одну игру звонил раза 3-4 за раз.
.....
:)