Мой новый роутер Netgear WNR2000

Автор umolk, 20 октября 2009, 15:33:18

umolk

Долго выбирал какой роутер купить.
И остановился на Netgear WNR2000, мне понравился дизайн, есть 802.11n.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=3537440&text=wnr2000&srnum=9
http://www.netgear.ru/?page=products/routers/rangemaxnextwirelessroutersandgateways/wnr2000/index
Прочитал обзор http://thg.ru/network/netgear_wnr2000 пишут что хорошие скорости при работе по PPTP, сегодня получил и просто не поверил :shok: при двойном подключение, когда работает внутренняя сеть и интернет настроен на роутере, то скачивание из внутренней сети идет на скорости до 10 Мбайт/с ! в среднем конечно 7-8 (в отличие от моего старого D-Link DIR-100 который выдавал 3.5 Мбайт/с) и при закачке торента интернет нормально работает.
Вообщем конечно нужно еще потестировать, но уже очень хорошо!
Правда есть вопросы с поддержкой IPTV, но на форуме производителя говорят что вот-вот.
И плюс роутера - цена 2000 руб в среднем.

Если у кого-то будут вопросы, с радостью отвечу.

digger

Со включенным шифрованием какая скорость по WiFi ?

Human-oid

Цитата: umolk от 20 октября 2009, 15:33:18в отличие от моего старого D-Link DIR-100 который выдавал 3.5 Мбайт/с
прошивку менять не пробывал?

umolk

Скорость G примерно такая: через три бетонные стены где-то до 1Мбайт/с, через две стены до 2,3Мбайт/с, в комнате до 2,7Мбайт/с. Шифрование включено WPA2 с ключом AES, на роутере установлен режим до 54Мбит/с, на нем есть еще два режима до 145Мбит/с и до 300Мбит/с но их проверить пока не могу.

Насчет DIR-100, прошивку обновлял, а на форуме техподдержка сказала, что это максимум для этой железки.

p.s. настройки WNR2000 не так привычны и их не так много, но все на русском с подсказками, кстати есть подсчет трафика и Qos.

digger

Цитата: umolk от 20 октября 2009, 22:07:55
Скорость G примерно такая: через три бетонные стены где-то до 1Мбайт/с, через две стены до 2,3Мбайт/с, в комнате до 2,7Мбайт/с. Шифрование включено WPA2 с ключом AES, на роутере установлен режим до 54Мбит/с, на нем есть еще два режима до 145Мбит/с и до 300Мбит/с но их проверить пока не могу.

Сдается мне что 802.11n там чисто для галочки.

umolk

Я забыл сказать, что на ноуте у меня карточка B/G поэтому и на роутере я установил режим до 54Мбит/с, в ближайшее время я получу карточку с N, тогда потестирую и расскажу.

В обзоре который я указал, написана скорость до 70Мбит/с по N, меня она устраивает, классно если было бы больше, но тогда уж надо покупать гигабитную модель.

umolk

Наконец я получил карточку для ноутбука PCI-E Intel® WiFi Link 5100 http://www.intel.com/network/connectivity/products/wireless/adapters/5000/ установил в ноут, включил на роутере режим WI-FI N до 300 Мбит/с и протестировал скорость, расстояния аналогичные, что и выше.
:shok: скорость через три бетонные стены где-то до 4,5Мбайт/с, через две стены до 7,5Мбайт/с, в комнате до 9,5Мбайт/с.

seregavmaster

помогите  У меня wi-fi роутер netgear-WGR 614. Немогу настроить интернет. у меня тариф тотал 500.  детальную инструкцию пожалуйста.

gurd63

orb

помогите.
купил Netgear WNR2000, но никак настроить его не могу.
тариф total-800 сервер vpn1.samaralan.ru

Human-oid

Цитата: orb от 27 января 2010, 20:34:13
помогите.
купил Netgear WNR2000, но никак настроить его не могу.
тариф total-800 сервер vpn1.samaralan.ru
и зачем купил?

поражает ваша наивность. как сказать вам как настроить то, что мы не видим. телепаты в отпуске. хоть бы скрин кидали пустых настроек.
не можете сами справицо - покупайте "ширпотреб" для которого есть подробная инструкция http://forum.from63.ru/index.php?topic=21167.0
или зовите спецов типо самараланцев или других. я могу попробывать настроить, но на месте а не из дома.

p.s.: вот щас как зделают новые тарифы... новый мануал писать, сколько роутеров знакомых перенастраивать

orb

вот окно настроек.
при вводе стандартных настроек маски, шлюза, ип адреса и применении изменений они сбрасываются. но мне кажется там должны быть настроики впн соединения, но они у меня ведь м епняются.
при выборе без изменений вбиваются стандарные настроики сети и сеть работает, но без интернета.

umolk

Если при настройке не получается в поле "адрес сервера" вставить vpn1.samaralan.ru то нужно вписать ip-адрес 192.168.31.7

p.s. кстати в качестве языка интерфейса можно выбрать Русский язык, справа в верхнем углу.

Evgeniy19

umolk
ЦитироватьЕсли при настройке не получается в поле "адрес сервера" вставить vpn1.samaralan.ru то нужно вписать ip-адрес 192.168.31.7
Все там замечательно вводится. У меня такой роутер.

Цитироватьp.s. кстати в качестве языка интерфейса можно выбрать Русский язык, справа в верхнем углу.
Не раньше, чем загрузишь файл русификатора. По умолчанию, выбора языка нет.

umolk

Насчет языка я купил модель WNR2000-100RUS, буквы на конце означают, что модель для России и русский язык был доступен сразу, еще просто в продаже есть, например, такие WNR2000-100EES

p.s. единственное, что я сделал, так это заклеил диоды черной полоской, оставив один, показывающий, что роутер включен, а то они освещают всю комнату как днем.

Вообще роутер классный, отличная производительность и стильный дизайн, единственное на что его заменил бы, так это WNR3500L, который будет доступен в этом году, тот же дизайн, но будет usb с возможностью подключения диска, гигабит и поддержка iptv.