Родная история

Автор Еретик, 09 апреля 2006, 17:48:37

Еретик

Ехал я как-то со своей девушкой в электричке и от нечего делать рассказывал её разные истории. В общем зашел разговор до американцев, которые не знают кто такой Гитлер. В часности я её рассказал историю как англичанин с американцем сприли о том, кто победил во Второй Мировой. Англичанин утверждал что русские, а американец заявлял что Америка. Привлеченный спором к ним подошел немец и сказал:"Да что вы спорите! Русские победили." Американец его отшил:"Тебе то откуда знать?"
Это присказка. Дальше мы начали обсуждать свою историю и я с ужасом понял, что недалеко ушел от того американца. Мне вот интересно, кто вообще в сети хорошо знает историю. Это типа тест. Да и свои знания хочется пополнить. Только, чур, условие, не кидаться к книгам по истории и в интернет. Говорите что знаете, если не знаете, говорите что думаете. Ибо сказано:"Только дурак говорит что знает все. Мудрец не боится задавать вопросы и показовать свою неосведомленность." Короче, пишите что вам известно или хочется узнать.
На излете века, взял и ниспроверг.
Злого человека – добрый человек.
Из гранатомета, шлеп его, козла!
Стало быть, добро-то, посильнее зла!

- На моем сигилле выгравировано старинными краснолюдскими рунами древнейшее краснолюдское заклинание.
- И о чем говорит надпись?
- НА ПОГИБЕЛЬ СУКИНСЫНАМ!

Еретик

Мои вопросы:
1) Кто такой Гастелло? Что он сделал?
2) Кто и из-за чего воевал в Первую Мировую? Чем все закончилось?
3) Кто воевал во Вторую Мировую? Ход войны (хотя бы приблизительно).

- На моем сигилле выгравировано старинными краснолюдскими рунами древнейшее краснолюдское заклинание.

Wolpertinger

Цитироватьотвечу только на перввый вопрос, на остальные писать ответы а лом слишком много и не нужно все это
Гассиелло это летчик истрибитель времена сторой мировой войны, герой ссср посмертно, он совершил как говоритьсб ночной таран над москвой, когда его подбили и он знал что да базы уже не датянет он проторанел вражеский самалет....... и погиб. да же улицы называют его именем
Господи! Что за молодежь пошла!
Не знают какой подвиг совершил Николай Гастелло!
Спасибо хоть знают что он был летчиком

Joe

Еретик, ты опросы для чего задал? Найти ответ или проверить нас?

Волпертингер, твоя тиррада - флуд, не имеет никакого смысла. Либо говори по существу либо молчи.

Я не любил то как преподавали историю в школе. В институте ее не преподавали вообще. Так что историю я знаю плохо, признаю это к своему стыду. Кроме того, то что я знал и учил в свое время я забыл, как неиспользуемую информацию.

Насколько я помню, Гастелло - летчик, который протаранил наземный канвой (или поезд) своим самолетом (грубо говоря упал на него).

первая мировая - хз. Тайна покрытая мраком для меня. В полной картине не разобрался.

2-я мировая. goto проект победители.  
Есть "+1" — положи в кармоприемник.
Все "-1" можно забрать там же.
Один престарелый грек изрек: "Если нечего сказать — промолчи". По-этому я очень молчалив и замкнут.

Ki Krapivnik

Гастелло - летчик, протараневший действ. по ходу поезд.

1 мировая (1914-1918) началась после убийства Франца Фердинанта.  Мы воевали на стороне антанты, Ленин подписал сепаратный мир с Германией..... Подробнее факты писать в лом...

О второй мировой писать очень много, вери в лом, кто не знает о не просто олух.... Действительно go to Проект Победители (правда у меня он не прет почемут :( )
Она была оранжевая... Оранжевоеленая...

........__|__
___ / **** \=======#
;|HH*T-34*HH:\
(@=@=@=@=@)

Wolpertinger

ЦитироватьЯ не любил то как преподавали историю в школе. В институте ее не преподавали вообще. Так что историю я знаю плохо, признаю это к своему стыду. Кроме того, то что я знал и учил в свое время я забыл, как неиспользуемую информацию.
Гастелло врезался в колонну вражеских танков.
А ночной таран над Москвой совершил Виктор Талалихин

Wolpertinger

Цитировать1 мировая (1914-1918) началась после убийства Франца Фердинанта.  Мы воевали на стороне антанты, Ленин подписал сепаратный мир с Германией..... Подробнее факты писать в лом...
Оттож.
Я знаю даже что Франца Фердинанда с женой расстрелял из пистолета серб Гаврила Принцип восемью выстрелами когда тот ехал в автомобиле по Сараеву (нынешняя столица Боснии).
Писать остальное меня заломает.

Ki Krapivnik

Да я тоже знаю эт знаю... Автомобиль - кабреолет был, китиль на нем был белый еще, на Фердинанде.....  А о Гастелло  мало че  помню, кроме того что летчик - герой... Как-то не сильно им интересовался...

........__|__
___ / **** \=======#
(@=@=@=@=@)

Еретик

ЦитироватьЕретик, ты опросы для чего задал? Найти ответ или проверить нас?
Найти ответ и проверить вас. Сам я знаю ответы на эти вопросы, но в общих чертах. Счас изложу то, что знаю, и, походу, задам свои вопросы.

Ну, вот, например, в Первой Мировой воевала Антанта против Тройственного союза. В Антанту входили Россия, Англия(кто еще?). В Тройственный Союз входили Германия, Австро-Венгрия и кто? Япония? Где была Япония? На чьей стороне?

Ki Krapivnik

за антанту - Франция, за 3венный союз - Италия. Япония - сама по себе...

........__|__
___ / **** \=======#
(@=@=@=@=@)

liberal

ЦитироватьНайти ответ и проверить вас. Сам я знаю ответы на эти вопросы, но в общих чертах. Счас изложу то, что знаю, и, походу, задам свои вопросы.

Ну, вот, например, в Первой Мировой воевала Антанта против Тройственного союза. В Антанту входили Россия, Англия(кто еще?).
Франция. Потом на стороне Антанты воевала США. Япония курили в сторонке:)

Wolpertinger

ЦитироватьФранция. Потом на стороне Антанты воевала США. Япония курили в сторонке:)
Румыния, Сербия, Италия, Бельгия

Wolpertinger

Цитироватьза антанту - Франция, за 3венный союз - Италия. Япония - сама по себе...
Италия на стороне Антанты была ваще-та

Ki Krapivnik

Сначала нет, потом "убедили".

........__|__
___ / **** \=======#
(@=@=@=@=@)

Еретик

- А почему герои англоязычных мультфильмов, прыгая куда-нибудь с большой высоты, кричат "Jеrоnimооооооооо"?
- Потому что "б...*ь" в детских мультиках кричать нельзя...

Это анекдот. "А почему герои англоязычных мультфильмов, прыгая куда-нибудь с большой высоты, кричат "Jеrоnimооооооооо"?" - а это вопрос. Так почему? Просветите, кто знает.