• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Как раздать и-нет внутри квартиры на ВПН тарифах?

Автор cher_v, 05 октября 2009, 19:37:08

cher_v

Хелп, люди!!
Имеется комп с 2-мя сетевухами (не правда ли знакомое начало;) ?), в одной самаралан, в другой локалка с другими компами. И не было проблем, пока я на ВПН макс не перебрался. На исходном компе (где торчат 2 сетевухи) все настроить удалось, и-нет и локалка пашет. Для остальных использовался Расшаренный Общий доступ на сетевухе, где торчит самаралан. Теперь я так понимаю расшаривать нужно ВПН соединение, но тогда на других компах работает только
и-нет. Что делать с локалкой? Одновременно расшарить 2 соединения Венда не дает.

digger

cher_v

digger

HEch

Зачем же так гемаройничать?? Роутер такое хорошее решение!

Если уж жалко денег иди в соседний подьезд, а лучше в другом районе, находиш каробку с надписью "Дом,ру" или "Теленет", бьёш молотком, ну короч вскрываеш нафиг.... Видеш внутри коробочку чёрную... Вырываеш нах оттуда все провода, берёш коробку и уп*зд*ваеш!

Это не призыв к действию... Это просто для информациии....)))))))))))
Чисто прибранная квартира — знак неисправного компьютера.

Лучший магазин на свете это http://kinolenta63.ru

COOOL

в дом.ру динамические адреса и они ставят дешевые свитчи, в теленете вообще без айпишков както шпарят инет. у кого видел что тсп/ип протокол отключен .  ???7?

Герыч

Хелп)!!! а возможен такой вариант? у меня маршрутизатор NetGear  wgr614 v9 , немогу настроить VPN чертов так чтобы одновременно выходил в инет с компа по лан кабелю, с айпода по вайфаю и с ноутбука по вайфаю.. это реально?))

COOOL

Цитата: Герыч от 06 октября 2009, 02:59:19
Хелп)!!! а возможен такой вариант? у меня маршрутизатор NetGear  wgr614 v9 , немогу настроить VPN чертов так чтобы одновременно выходил в инет с компа по лан кабелю, с айпода по вайфаю и с ноутбука по вайфаю.. это реально?))
Реально ! Тока сначала вкратце обрисуй, как  ты свой  маршрутизатор настраиваешь

MorivVV

Новый локальный торрент-трекер

Faust

Может кто накидает схемку настройки Winroute, пока я не разорился на роутер.

MicroN

Faust

Я раньше тоже на прокси сидел (3proxy), т.к. не хватало знаний настроить WinRouter. А тут скачал рус. версию + это мануал = все настроил. У него куча преймуществ по сравнению с проксей.
Если надо могу выложить на трекере этот Kerio WinRoute Firewall 6.7.0 Build 6228 (x86/x64)

COOOL

Цитата: Faust от 08 октября 2009, 18:30:40
Я раньше тоже на прокси сидел (3proxy), т.к. не хватало знаний настроить WinRouter. А тут скачал рус. версию + это мануал = все настроил. У него куча преймуществ по сравнению с проксей.
Если надо могу выложить на трекере этот Kerio WinRoute Firewall 6.7.0 Build 6228 (x86/x64)
выкладывай !!

Part1san

В winxp я использовал 3proxy.
В ubuntu 9.04

# net.ipv4.ip_forward="1"
# iptables -A POSTROUTING -t nat -o eth0 -j MASQUERADE
# iptables -A POSTROUTING -t nat -o ppp0 -j MASQUERADE

где eth0 - интерфейс, кот смотрит в самлан и ppp0 - vpn-соединение.
Перспектива развития:
Постараюсь непрерывно орать весь день и вовсю использовать свои недокументированные функции мозга!