• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Внешний IP на тарифе VPN max 500

Автор Tjomych, 19 сентября 2009, 23:36:10

Tjomych

Итак: жил я себе с внешним IP на тарифе Безлимит МАХ. Был у меня IP 85.236.169.70. Все было хорошо, все меня из инета видели, все сервера (Appache, Team Speak и т.д) работали без проблем. Но вот перешел я на новый тариф VPN max 500, настроил VPN, Иет есть, но никто до меня из инета достучаться не может. Проверил свой внешний айпи, и великий Яндекс(да и не только он) выдали мне адрес 85.236.160.55. Он постоянный у меня, от переподключения не меняется. Как мне быть, как сделать так чтобы все из инета могли меня видеть и достучаться?

P.S: Пробовал переустановить апатч, ради теста, однако не помогло.
Don't worry- be happy! :)

Vader

Купить себе белый IP за 30 р/месяц, написав на мыло или позвонив.
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

Tjomych

Так мне никто не отключал эту услугу. Она у меня итак действует. Да и айпи вроде как есть. 85.236.160.55 Этот айпи, как я понял и есть внешний, но почему то не фурычит(

Human-oid

Цитата: Tjomych от 19 сентября 2009, 23:45:05Так мне никто не отключал эту услугу. Она у меня итак действует.
обращайся в техсапорт
Цитата: Tjomych от 19 сентября 2009, 23:45:05Да и айпи вроде как есть. 85.236.160.55 Этот айпи, как я понял и есть внешний, но почему то не фурычит(
серый значит

Vader

Tjomych

Цитата: Vader от 19 сентября 2009, 23:48:12

ipconfig /all

в студию
Эмм, а как его в студию то предаставить? В файл нехочет печататься( Принтскрин?

gurd63

Всё правильно, у тебя сейчас серый ип, после обращения в саппорт тебе подключат белый заново, причем ип будет другой. Надо было узнавать, прежде чем менять тариф. Я перед сменой тарифа это всё разведывал и перенастраивал привязки. Старый ип , вроде как, вернуть тех возможности на новых тарифах нет((

Vader

В выданной инфе есть графа "IP-адрес". Если показанный там IP совпадает с внешним адресом, который определяется другими ресурсами, IP - белый. Если нет, то серый.

Tjomych

Вот принтскрин.
Gurd63. Спасиб понял. Завтра попробую дозвониться, хотя завтра воскресенье...

gurd63

Да, для этого нужен именно админ - другие сотрудники помочь не могут

Vader

Ну вот, теперь точно знаем, что сетевой адаптер получил 85.236.169.70, который внутри сети и виден. А внешний траффик пройдёт через NAT-сервер 85.236.160.55. Звони в ТП, они там сидят каждый день. :)