Домашний кинотеатр

Автор Human-oid, 31 августа 2009, 23:40:43

Human-oid

Оглядев цены на акустику для "домашних кинотеатров" аля 5.1, и в связи с отсутствием возможности и желания тратить много денег на это, решил наконецто попробывать забацать подобное из имеющегося.

Пригодились стоящие практически без дела калонки Genius. Ни их мощность, ни их модель узнать не удаёцо - никакой инфы нету на корпусах колонок:
[attachimg=3]
Подключаю колонки через удлинитель
[attachimg=1]
удлинитель к "rear"
[attachimg=2]

В итоге получаецо 4.0
[attachimg=4]
Вид от 1 лица, передние динамики Microlab pro1
[attachimg=5]

В диспетчере Realek HD выбираю "выход на тыловые динамики".
Единственный косяк - оказалось, что калонки надо поменять местами (левую и правую), но тогда не хватит провода до звуковухи, удлинитель всего 1м. Как-нибудь софтово можно поменять каналы левый и правый местами?
В принципе удлинитель подлинее наверно не такой дорогой.
В планах ещё апгрейднуть монитор с 20" до 24" :)

Эфект при просмотре фильмов получился замечательный, относительно бывшего от 2.0
На все 4 динамика звук идёт во всех фильмах (которые пробывал по крайней мере), а вот при прослушивании музыки звук только на передних динамиках.
Можно както это настроить? Или на всех калонках будет звук только в музыке, где больше 2 каналов?

И ещё вопрос, где можно найти недорогие сабвуферы без калонок? Что я нашол в магазинах - от 3.5+тыщ. Или это самая меньшая цена?

Salo

Цитировать1м. Как-нибудь софтово можно поменять каналы левый и правый местами?
Это вопрос века, сам рыскал по интернету год: кроме сторонних программных кодеков с настройками, никакие дрова в винде этого не изменят, только перепаивать :no:

ЦитироватьНа все 4 динамика звук идёт во всех фильмах (которые пробывал по крайней мере), а вот при прослушивании музыки звук только на передних динамиках.
Можно както это настроить? Или на всех колонках будет звук только в музыке, где больше 2 каналов?
Это опять-таки зависит от фильтров/кодеков/системных настроек для конкретного плеера и формата. Попробуй полазить в фильтрах своего проигрывателя, там есть такая штука — микшер, вот она умеет каналы перераспределять.

ЦитироватьИ ещё вопрос, где можно найти недорогие сабвуферы без калонок? Что я нашол в магазинах - от 3.5+тыщ. Или это самая меньшая цена?
Это самая меньшая цена за "нормальный" сабвуфер. Остальные либо только для хиленького 2.1 годятся, либо попросту отвратительны в звучании...

ЗЫ: Основано на личном опыте, читай ИМХО :)

zarkon

Поставь прогу SrS audio soundbox, плагин из 2.0 делает 5.1 (чувствуется). А поменять колонки местами по моему  даже в диспетчере реалтека можно.. А если нельзя, то программы есть точно такие

Human-oid

Цитата: zarkon от 01 сентября 2009, 08:43:47Поставь прогу SrS audio soundbox, плагин из 2.0 делает 5.1 (чувствуется)
музыку делает из 2.0 в 5.1?

Цитата: zarkon от 01 сентября 2009, 08:43:47А поменять колонки местами по моему  даже в диспетчере реалтека можно..
ненашол

Цитата: zarkon от 01 сентября 2009, 08:43:47то программы есть точно такие
название хотябы одной?

zarkon

Цитата: Human-oid от 01 сентября 2009, 10:11:51
музыку делает из 2.0 в 5.1?
Угум-с объем чувствуется.
Программа для смены каналов у меня раньше стояла такая Power Mixer 2.5.
У тебя звуковуха встроенная?
Пи.Си. Ну или в конце концов поменяй тюльпаны местами.

Human-oid

Цитата: zarkon от 01 сентября 2009, 10:39:50Программа для смены каналов у меня раньше стояла такая Power Mixer 2.5.
спс, попробую

Цитата: zarkon от 01 сентября 2009, 10:39:50У тебя звуковуха встроенная?
да

Цитата: zarkon от 01 сентября 2009, 10:39:50Пи.Си. Ну или в конце концов поменяй тюльпаны местами.
э, эти калонки имеют штекер джэк3,5 а не тюльпан

zarkon

Цитата: Human-oid от 01 сентября 2009, 10:53:51
э, эти калонки имеют штекер джэк3,5 а не тюльпан
Упс, забыл про фотки... Ну если встроенная звуковуха можно поменять местами штекер рядом с звуковым чипом, но только по манула смотри все;)

Human-oid

Цитата: zarkon от 01 сентября 2009, 11:01:56Ну если встроенная звуковуха можно поменять местами штекер рядом с звуковым чипом, но только по манула смотри все;)
да LAN, купил удлинитель звуковой на 3 метра, 110р всего
буфер кстати нашол за 2800 http://samara.pragma.ru/price/general/11100000/products/95794/ , но это не первостепенная затрата

YaK

Я тоже баловался так  :)
Специально купил комплект Sven 2.1, попробовал подключить это дело как квадрофонические колонки. В точности такие же проблемы: игры, видео умеют посылать сигнал, музыка - нет. Останjвился на том, что поставил двойник на 3,5 джек, колонки от 2,1 системы выбросил, оставил только саб и 2.0 (то же Microlab Pro 1 :))

Human-oid

Цитата: YaK от 02 сентября 2009, 01:42:34Останjвился на том, что поставил двойник на 3,5 джек, колонки от 2,1 системы выбросил, оставил только саб и 2.0
а зачем тода двойник? или порта под саб на звуковухе небыло?

сопсно для музыки то - пофек и 2.0 нормально, а вот фильмы смотреть стало действительно приятнее :)

Сообщения объединены: 02 сентября 2009, 12:53:48
Цитата: zarkon от 01 сентября 2009, 10:39:50Программа для смены каналов у меня раньше стояла такая Power Mixer 2.5.
ненашол где там такое мона зделать:
[attachimg=1]
Поставил галочку для Rear "реверсировать стерео" - ничего не изменилось
[attachimg=2]

DI-man

а я и фильмы и игры и музыку в ушах слушаю, ничто не перебивает, звук чистый и объёмный

YaK

Дырочка для саба на звуковухе есть, но она не играет при стерео! А я сделал подзвучку сабом в стерео, в том числе для музыки.