Семь ритуальных кругов

Автор AntonFox, 16 августа 2009, 20:13:44

AntonFox

Перед тем как писать эту статью, я долго думал стоит ли выдавать один из секретов Жигулей всем подряд. К сожалению стоит, потому что то, что я описываю скорее всего скоро перестанет существовать. Туда добрались или чёрные археологи или тупоголовые дачники. Древний памятник погибает... Пусть хоть в описаниях останется.

Попытался найти информацию об этих кругах в интернете - её нет. И толпы народа туда не ходят, значит действительно о них мало кто знает. Поэтому я не буду "палить тему" и указывать координаты этих кругов. Скажу только - они в Жигулях. И фотографию удалю из фотогалереи, по которой можно было бы сделать привязку к местности. Люди спорят есть ли в Жигулях аномальные места? Это место не аномальное, ну и обычным его ни как не назовёшь. Не простые это круги. Не простые...

Тайна Жигулей - семь ритуальных кругов.

Прогуливаясь как-то по улицам родного города, я обратил внимание на выставку работ под открытым небом. Автор, назовём его Виктор, предоставил удивительные по красоте фотографии окрестностей Самары и Самарской луки с подробным описание и комментариями. Потрясающая информация, огромное спасибо автору! И вот мы остановились около одной фотографии без единого комментария. На земле виднелись семь кругов. Что это?

Через некоторое время я уже был там. Действительно, в поле, недалеко от дороги - семь кругов, насыпанных чернозёмом. Для чего они? Кто их сделал? Сколько лет этим кругам? Почему о них нигде нет информации? Вопросов больше чем ответов.

Строгая геометрия

Круги строго ориентированы по сторонам света. У центрального круга вход с севера, выход с юга. Обратите внимание на игру природы - по обеим сторонам входов выросли деревья, образуя северные и южные "ворота" и одно дерево выросло ровно на восточной стороне круга. Такое ощущение, что деревья "знали" где им расти. На самой верхней фотографии это хорошо видно. От северных ворот к южным по центру большого круга идёт небольшая канавка назначение её не понятно (как дорожка для каких-то энергетических потоков). Малые круги ровно в два раза меньше большого по диаметру,  находятся на равном удалении от большого, образуя правильный шестиугольник. Малые круги разделены на две неравные части, большей стороной обращенные к центральному кругу.

Соотношение расстояния от центра малого круга до окружности большого круга к радиусу большого круга - пропорции золотого сечения.

Расстояние в шагах:
от центра малого круга до середины вала большого круга 74 шага.
от середины вала большого круга до центра круга 28 шагов.
28/74 = 0,3783 - как видим это малая часть золотого сечения.
1 - 0,3783 = 0,6216 (0,6180) - погрешность 0,5%
1+0,6216 = 1,6216 (1,6180) это и есть золотое сечение - погрешность 0,2%

Напоминаю, что малая часть от золотого сечения для воды от точки замерзания до точки кипения т.е. от 0 до 100°C есть

Температура тела человека (с небольшими погрешностями) - золотое сечение. 
Соотношение кислорода в венозной и артериальной крови - золотое сечение. 
Комфортная температура для человека - золотое сечение от температуры тела.
Пуповина делит человека по золотому сечению. 
Соотношение орбит планет - золотое сечение.
Соотношение частот нот - золотое сечение.
Числа Фибоначи при больших значениях - золотое сечение.
Решение квадратного уравнения X2 - Х - 1 = 0 есть золотое сечение. 
Обратная величина от золотого сечения 1/1,6180339887 = 0,6180339887 опять пропорция золотого сечения.
Золотое сечение в квадрате 1.61803398872 = 2.6180339887 после запятой опять видим золотое сечение.
Гармония сфер Пифагора - основана на золотом сечении.
Пропорции гармонии и красоты - золотое сечение

Хочу отметить, что все ритуальные сооружения всегда строились по золотому сечению, наиболее известные:

Пирамида Хеопса. 
Гробница Тутанхамона
Парфенон
Собор "Нотредам де Пари" в Париже, Франция
Все старые русские церкви так же строились по золотому сечению
Ритуальные магические знаки, например пятиконечная звезда (пентакль, пентаграмма)
тоже основаны на золотом сечении.

Круги так же построены по золотому сечению, что указывает именно на ритуальный характер кругов.

Статья целиком тут - http://samara.name/content/view/121/122/
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

weend

эти "круги" давным-давно спалены в видео о самаре, снятыми парапланеристами - даж в сетки у нас валяется...

AntonFox

Ну я не видел этого видео. Увидел в инете - показалось интересным. Нашел в снимках с космоса, затем выложил тута статью.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />