VGA кабель 10 метров, где купить?

Автор pilot63, 11 августа 2009, 15:14:23

pilot63

Требуется 10-метровый VGA-кабель для подключения ПК к ТВ. Вопрос - где это можно купить (или качественно спаять)?
Санрайс, Прагма, Олвико, Крафт, Мир Антенн (на СамПло), МедиаМаркт и прочие гипермаркеты техники - нет. Остался вариант с магазином Электроника на Стара-Загоре (и рынком рядом с ним). Может быть, есть  еще варианты, по-ближе к пр.Ленина?

Также требуется 10-метровый аудиокабель (типа мини-джек / 2 тюльпана) и разветвитель с 1 на 2 мини-джека.

2D

а ты никогда не думал что такие кабели не продаются?это надо искать не в обычном магазине или какой нить самопальный..
проще подвинуть комп к тв..

raul_duke

два варианта на выбор : салон "альтернатива" в одо (пл . Куйбышева), вга  точно найдут или привезут, а с джеками миниждеками- в тв-сервис на самарской, на против энергетического колледжа....

Сообщения объединены: 11 августа 2009, 17:09:06
но сигнал на вга кабеле такой длины заметно ухудшится....

pilot63

я изучал этот вопрос. если кабель хороший, то не ухудшится. существуют кабели длиной до 30 метров.
во многих магазинах он есть в прайсе, но в наличии - увы.

альтернативу в ОДО можно попробовать, но, боюсь, стоить он у них будет космически дорого..

Tea-M

Цитата: raul_duke от 11 августа 2009, 17:08:13
тв-сервис на самарской, на против энергетического колледжа....
покупал там на 15 метров за 3,5 тыр

pilot63

Цитироватьтв-сервис на самарской
Странно, звонил туда, там сказали, что у них такого не бывает. Там вообще не все работники знают, что такое VGA.
3,5т.р. это кмк до куя..

MarshaL

в киберкубе.. на садовой покупал кабель... телефон в гугле.
Всех убью - один останусь!

pilot63

Спасибо, находил их сайт, но инфы по нужным кабелям не нашел. Позвоню.
Правда, сегодня в Альтернативе мне посоветовали купить вместо VGA 10м. DVI-HDMI кабель, так что теперь я ищу такой. В Альтернативе за него попросили порядка 5т.р., я планирую найти дешевле.

Кто-нибудь может оценить ценность рынка и маг. Электроника на ул. Стара-Загора? Не хочется ездить туда зря.

digger

Цитата: pilot63 от 12 августа 2009, 22:00:21
Спасибо, находил их сайт, но инфы по нужным кабелям не нашел. Позвоню.
Правда, сегодня в Альтернативе мне посоветовали купить вместо VGA 10м. DVI-HDMI кабель, так что теперь я ищу такой. В Альтернативе за него попросили порядка 5т.р., я планирую найти дешевле.

Не дешевле будет переходник DVI-HDMI за 50 руб и десятиметровый кабель HDMI-HDMI за 800 руб ?
А в идеале, можно бы и звук по HDMI гнать.

pilot63

Можно и так. Где HDMI-HDMI 10м. можно купить за 800 руб ?
ЦитироватьА в идеале, можно бы и звук по HDMI гнать.
Для этого нужна видеокарта с HDMI выходом?

digger

Цитата: pilot63 от 13 августа 2009, 00:15:08
Можно и так. Где HDMI-HDMI 10м. можно купить за 800 руб ?
Я в Олвико всегда HDMI кабели покупаю, нормальные и недорогие.

Для этого нужна видеокарта с HDMI выходом?
В принципе, возможно и с DVI, но зависит от видеокарты и переходника.
Если ТВ подключается для просмотра фильмов, то можно подумать о покупке недорогой видеокарты с HDMI или вообще об аппаратном плеере типа WDTV.

pilot63

Ну, VGA 10м в Олвико не было. Посмотрим, как с HDMI.

ТВ подключается как раз для просмотра фильмов, и я думал о недорогой видеокарте с hdmi. Видел какую-то nvidia 9500 за 1900 или около того.

Сообщения объединены: 13 августа 2009, 16:35:22
в итоге были куплены:
в Олвико: HDMI-HDMI кабель 10м 850р. и переходник DVI-HDMI - 68р.
в Техномире (на Самарской): Аудиокабель 10м. - 340р.
(в техномире также были: более дешевый аудиокабель - 280р. и более дорогие видео: HDMI-HDMI кабель 10м - 1300р. и переходник DVI-HDMI - 260р.)

Разветвитель с 1 на 2 мини-джека оказался не нужен в виду того, что на любой стандартной аудиокарте итак несколько аудиовыходов )
Все купленное было подключено и после включения в настройках видюхи режима нескольких мониторов прекрасно работает.
Спасибо всем за помощь, особенно Диггеру. За его систематическую помощь сетянам Самаралан должен предоставлять ему свои услуги как минимум бесплатно.

digger

Цитата: pilot63 от 13 августа 2009, 01:33:12
в итоге были куплены:
в Олвико: HDMI-HDMI кабель 10м

Комп и ТВ в разных комнатах что ли? Тогда надо еще дистанционку на радиоволнах купить :)

Dodger

Как сделал я:

купил в олвико кабель hdmi-hdmi, взял переходник от видекарты (пара взмахов руками), и всё работает.

Но есть одна важная штука - далеко не все видеокарты nvidia поддерживают передачу звука через DVI. у АТИ - все.

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.

Tea-M

Цитата: Dodger от 21 августа 2009, 09:38:16
Как сделал я:

купил в олвико кабель hdmi-hdmi, взял переходник от видекарты (пара взмахов руками), и всё работает.

Но есть одна важная штука - далеко не все видеокарты nvidia поддерживают передачу звука через DVI. у АТИ - все.
Аналогично. Качество картинки получилось на 5+.
Только одна проблема так и не получилось  настроить звук на монитор и ТВ одновременно. Получается по одному либо-либо, через перезагрузку. При этом карточка вроде нормальная - 512Mb PCI-E ATI Radeon 4870 DDR5, TV, 2xDVI, HIS H487F512P, retail.